快捷登录

亚洲留学生是cash cow,还得供人鞭打和喝血

uyou 2009-7-4 23:16:09 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
出事了,学校是最紧张的,发生这事就好比饭店发生了食物中毒。留学生认为Hobart不安全了,就会去别的城市甚至国家。反正横竖都是花钱,utas也不是哈佛 剑桥。可没有留学生,utas就要裁员40%。你说校长能不紧张吗?能不反应积极吗?他其实心里希望大家闷声,不外传。可学校赚留学生钱时就没想想售后服务也很重要,至少要为留学生创造一个安全,没有歧视的环境。

其次紧张的应该是政府,hobart臭了,在tas消费的留学生就少了,房子租不出去了,老师下岗了,homestay这职业也消失了,sandy bay房价下降。。。。。政客们能不紧张吗?可他们不想想吸引游客还得搞搞市容卫生那,何况是一吃住就是几年,付着高昂学费的长期被宰者。

留学生是cash cow,这谁都知道。留学生不怕被挤奶,可问题被挤了奶,还得被抽几鞭子已供人发泄,还得被捅几刀给变态的人喝血。。。。这冤大头就有点太冤了。

大头不能冤到这种地步啊!!!!

大神点评(13)

Douglas 2009-7-4 23:21:05 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
对于这件事,我们是不能再向以外一样保持沉默.寻找途径把自己的声音说出去。

我是鱼 2009-7-4 23:26:12 显示全部楼层 来自: LAN
你说的也许是几年后的情形了,至少现在还没到那种地步
总不可能下学期大家都不念了吧
不过我并不反对把这件事搞大
来这几年受的鸟气也够大了

rambler 2009-7-4 23:28:04 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
呵呵,能有多紧张。。。

大大大肚皮 2009-7-4 23:30:31 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
赶紧退学回国吧 抵制起来

大大大肚皮 2009-7-4 23:31:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
留学生是cash cow,这谁都知道。留学生不怕被挤奶,可问题被挤了奶,还得被抽几鞭子已供人发泄,还得被捅几刀给变态的人喝血。。。。这冤大头就有点太冤了。
-------------------
我好想看下你的奶奶什么样子

sanshui_miao 2009-7-4 23:31:55 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我总觉得 还是好人多...  今天上午的集会就是个例子  
恶人也总是会受到惩罚的 我们在谴责他们的同时 也要想想怎么才能更好的保护自己
安全问题千万不要疏忽 塔岛虽然民风淳朴 但偶尔也有刁民出现

venividivici 2009-7-4 23:36:00 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
我要是澳洲政府,随便你们游行好了。

他们无非就是要干活的人,要消费的钱。要干就来狠的,光挠痒有什么用?最好的办法就是:

集体退学,并要求退学费,赔偿损失,搞个人财两空。
有充足的理由吗?能达成共识吗?

除此之外,想不出有任何措施能够对他们产生直接的压力。

我是鱼 2009-7-5 00:05:58 显示全部楼层 来自: LAN
8# venividivici

你觉的集体退学可能吗?
对于刚入学或者还没正式入学的人来说还可以考虑考虑
对于像我这样只有最后一学期的人来说,是不可能了

abaobaomama 2009-7-5 00:29:49 显示全部楼层 来自: LAN
9# 我是鱼
楼上说的没错!
大家集体退学虽然非常有用,应该说是杀手锏,这么想的也挺有道理。但是鱼死网破的事情多谈无益,更何况没有什么可操作性。
不知道集体威胁术有没有用?!大家给塔州政府或Utas提些具体如何保护留学生的建议,敦促他们落实到位,大家联合起来签名,如果学习环境继续恶化,大家明年就拒付学费。不过这招做起来很难,需要大家非常齐心才行,参加的人不多一点用都没有。

说点什么