快捷登录

为何要游行?

Tina_ni 2009-7-4 17:50:00 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
在国内仗着当官的家长有权有势,鱼肉百姓惯了,来到平等的市民社会,失去优越感,找不到方向,再受点小流氓的刺激和侮辱,难免火冒三丈。

国内的特权既不能搬过来用,又舍不得滚回老巢,唯一的办法就是煽动无知的 ...
Tina_ni 发表于 2009-7-4 17:06

m_xuan 2009-7-4 21:46:23 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
其实没有什么所谓的煽动.一个同胞死了.站出来游行是作为一个同胞应该做的.每个人都担心自己的安危.不是么?你想提高你自己的素质?那你让当地人动不动欺负下子.然后用你自己的'高素质'.沉默下来.好么?能不能不把自己说的那么下贱.说自己是幸运才会来澳洲.那当地人又会怎么说你?不自己好好反思的人.还有什么脸面出来见人?笑...

大大大肚皮 2009-7-4 22:02:09 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
上海人歧视其它省份的人在国内早已成为共识,竟有脸在这里大谈歧视。西安人一样是上海人歧视的对象,还恬不知耻抱着上海人的大腿亲昵,西安爷们的脸都让你丢尽了。
--------------------------------------------------------------
你这说的挺好挺有意思, 因为我是西安人 不过我倒没觉着一个人能把一个地方的人的脸丢尽。
现在文化多元 大家想法不一样 这些都会慢慢接受

不过有一点始终的讨厌的 干什么事情都要把地域,国籍拿出来说事情。 比如我不怎么样 我说了几句我的想法 我就给13亿人丢脸了,我就没骨气了; 我确实痛恨这样的人 之前骂人也是这个原因

不好意思, 我始终觉得中国人是非常种族歧视的 不管地域,种族。 无时无刻生活在互相攀比 互相比较稍牛逼和稍不牛逼之间。

哪个地方的人都有可爱之处也有讨厌之处 上海人大多数较有礼貌和包容是我喜欢的 而且也有陈丹青 韩寒都是值得尊敬的人物。 说新疆人不好小偷多, 可我小学暗恋的姑娘就跳新疆舞 特漂亮, 手抓饭烤羊肉我从小吃到大。

我总觉得我们从小被灌输了太多的屈辱历史,而且清一色被篡改成外族施加的。 出国这些日子 我学到的只是“人活着 都一样”被篡改成外族施加的。我讨厌那个国歌里教人的仇恨, 讨厌什么拿人血肉再铸个长城,那样一个暴君几千年前发动人民铸起的一个长城死了多少百姓为它送命, 如今我们拿着它意淫我们伟大的文明吗? 还想拿自己的朋友的姐妹的血肉性命再铸造一个起来?

什么白垃圾什么阿三什么小日本。如果你觉得或者真的有人歧视你 你拿这些同样带有歧视色彩的词和思维去回击 你还有力量可能真正的尊重吗?

我只看了今天照片 感觉都不错 并万幸各位“愤怒的”别谈理性的“ 只是在网上嚷了嚷而已

xiaoyualice 2009-7-4 22:04:54 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
妈的,真是长见识了! 一样的米,养百样的人! 群众眼睛始终还是雪亮的! 彼此不敢露真名,挂个羊头卖狗肉的人。说就说,表达就表达,要不就不要表达。新注册一个干嘛?

venividivici 楼主 2009-7-4 23:03:23 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
上海人歧视其它省份的人在国内早已成为共识,竟有脸在这里大谈歧视。西安人一样是上海人歧视的对象,还恬不知耻抱着上海人的大腿亲昵,西安爷们的脸都让你丢尽了。
---------------------------------------------- ...
大大大肚皮 发表于 2009-7-4 22:02

谢谢您的长篇回复!

回头再看看自己发过的帖子,的确有些地方措辞过激,以偏概全,不仅伤害多数善良同胞的心情,而且容易被叵测之徒揪小辫。不过既然主要观点没有变化,就无需更正了,个人按照自己的价值观去诠释即可。

说到歧视,我歧视的人群包括非洲黑人,印度人,阿拉伯人,这也是我自认为没有资格去参加任何形式的“反歧视”诉求活动的原因。这种歧视的心态何时能够矫正,只能依靠时间和自我意识去调整了。

说到上海人,若干年前我去上海之前,周围对这个人群是一边倒的批判,具体内容就不用多说了。不懂我这个人是否比较叛逆,自从在上海呆过以后,始终对他们抱有好感:聪明,勤奋,善于为别人同时也为自己打算,有见识。。。, 离开上海后每逢听到贬低上海人的声音我都会委婉地进行辩护。无论是在网络还是现实,这都是我首次批评上海人。尽管如此,作为一个人群,我依然佩服他们。

西安人其实接触不多,但是他们谈古论今的本事令我难忘,这也是生在历史古都的益处。

对于这次所谓的游行,我至今仍认为不仅草率,而且更重要的还是没有一个明确的目的。目前流行的理由是:塔州死了一个中国人,而且以前在澳洲其它省份也死过中国人,因此断定澳洲人歧视中国人。如果我们不通过游行表示一下我们的“紧张”情绪,事态就会扩大。这样的理由无法说服我自己去加入一场得不到结果的集会。

某些人拿Tina的过世大作文章,以泄私愤,若tina泉下有知,你只能自求多福了。

前面的帖子有得罪之处,明指也好,暗喻也罢,请各位包涵。至于马甲的问题,我搞不懂它的必要性在哪里,也无从解释,各位尽管猜测好了。

关贴。

西安人在澳洲 2009-7-4 23:35:46 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
一味的强调区域差别,SB的行为.不论是哪个省市的人都是中国人.

西安人在澳洲 2009-7-5 02:42:14 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
在国内仗着当官的家长有权有势,鱼肉百姓惯了,来到平等的市民社会,失去优越感,找不到方向,再受点小流氓的刺激和侮辱,难免火冒三丈。

国内的特权既不能搬过来用,又舍不得滚回老巢,唯一的办法就是煽动无知的 ...
venividivici 发表于 2009-7-4 10:00

一味的强调地域区别,一味的挑起地区纷争.我不知道你想表达什么?
大家互相鄙视,互相敌视就是好?
我都怀疑你不是中国人.
我丢不丢我们西安人的脸关你什么事情?
我很少骂人,但是我不得不骂你是个SB。一个彻头彻尾的小人。

M0139184 2009-7-5 11:42:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
说到歧视,我歧视的人群包括非洲黑人,印度人,阿拉伯人,这也是我自认为没有资格去参加任何形式的“反歧视”诉求活动的原因。
真是冠冕堂皇的理由...虽然活动没有想象中的好,但还是成功的. 毕竟时间很短.你可以在发几个贴,把有可能发生的事告诉大家,让我们看看你的' 理性', 没有同胞概念的冷血

01101109 2009-7-5 12:02:23 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

恩。

说点什么