请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

“是卑微的活着还是大声的说不!”-强烈支持7.4及其后续游行悼念活动

godandmouse 2009-7-3 05:10:35 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
最近发生的事情让我的心很沉重,又一个年轻的生命魂断大洋彼岸。我实在不能理解凶手究竟是怎样一种心理,我更不理解在这个连小动物都保护的周到细致的国度,在这个天天喊着人权的国度,竟然允许这样灭绝人性的罪行发生。为什么只有中国学生是接二连三的受害者??为什么?因为我们是中国人?因为我们人多,死几个没关系么?遗憾的是几千年的风吹雨打已经把我们磨练成这世界最懂得隐忍的民族,所以在他们对我们竖中指时,我们只能无奈的笑笑,所以当我们被他们用水球和鸡蛋砸时,我们也只能无奈的笑笑,当他们残忍杀害了我们的同胞姐妹时,我们仍旧只是无奈的笑笑么?如果这样,他们就会得出了一个本能的结论,中国人软弱,欺负他们没有危险还很刺激。。。。
当别人在你头上拉屎撒尿,还指着你的骨头说,看!这就是中国人!难道我们还要继续无动于衷下去么?
我记得从小就学习自尊自爱,如果我们能任容他人践踏我们的尊严,还有谁会把你当会事?他们只会说:看!这就是中国人!
不在沉默中爆发就是沉默中灭亡,如果我们仍旧继续沉默,不行动起来的话,下一受害者也许就会是你的朋友和亲人。
所以,中国人!同胞们! 团结起来!拿出我们的力量和决心来给世人看。

大神点评(16)

不诉离伤 2009-7-3 10:03:17 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
1. 任何国家都有犯罪, 和人权没有关系. (我不是说犯罪是可以容忍的, 只是说一个客观事实. lz不要夸大. 楼下的也不要曲解我的意思)
2. 你从哪里得出的结论只有中国学生. (我不是说中国学生就该受害. 只是说lz不要有意无意煽动)
3. '竖中指, 被砸,'如果当时来得及反应, 绝大多数受害者都会反击. (不是说那些年轻的鬼仔们做的对, 只是告诉lz中国人不像你说的那么懦弱)
4. 到目前为止, 没有听到任何关于中国人软弱的结论, 你是从哪里得来的? 你又凭什么得出这个结论.
5. 下面你的无聊假设我就不多加评论了
6. 如果你稍微认识TINA, 如果你稍微用点脑子, 如果你真的有那么一些同胞的血和肉, 请你不要再借用TINA的悲剧来煽动闹剧.

留学生安全是受到威胁, 所以我们周六要去集会. TINA的死太令人扼腕, 所以我们周六去悼念.

请那些张嘴闭嘴种族歧视, 生命尊严的人!!! shut fucc up for seconds!!! let TINA rest in peace!!!

不诉离伤 2009-7-3 10:05:41 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
'卑微的活着'是你自己的选择!!! 不要把TINA的悲剧与之化等!!!

不诉离伤 2009-7-3 10:11:18 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
1. 24号我已经请假会去旁听庭审
2. 这周六我也会去salamanca, 悼念TINA, 集会呼吁政府和民众关注留学生安全

但我和你目的不一样!!!我不是从'卑微活着'的生活状态中'觉醒'!!!
你的这番言论让我严重怀疑周六的活动是否能正常有序的进行.

只有一个请求!!! 不要利用TINA的悲剧来发泄你自己的问题!!!

creak26 2009-7-3 10:26:30 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
楼主标题党

hollyss 2009-7-3 10:36:59 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
同意"不诉离伤"

venividivici 2009-7-3 11:47:32 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
搞不明白为何脑残也能来澳洲留学,难道这就是澳洲人歧视你的结果???

hfwang 2009-7-3 12:15:53 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
1. 任何国家都有犯罪, 和人权没有关系. (我不是说犯罪是可以容忍的, 只是说一个客观事实. lz不要夸大. 楼下的也不要曲解我的意思)
2. 你从哪里得出的结论只有中国学生. (我不是说中国学生就该受害. 只是说lz不要有意 ...
不诉离伤 发表于 2009-7-3 10:03

MERCURY的评论仔细看看吧,很多人都想到了种族问题,而且绝大多数是西方人的评论。

squid2001 2009-7-3 12:45:22 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
LZ只是愤怒了点,说的大多还是有道理的啊,MERCURY今天的的新闻报道了昨天我们CANDLE NIGHT,也说了种族歧视的问题,评论里很多LOCAL也承认的

zhdyzq 2009-7-3 12:57:20 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

说点什么