请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

鱼:现在我们应该做的一些事情(更新最新和新华社联系的结果)

方块7 2009-7-1 15:06:24 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国北京

大家好,我是QQ名是钻石鱼,是QQ群26623760的群主。这个群已经存在了近3年的时间,我想很多同学都知道我或者见过面。
我现在已经在北京工作,听到这个事情,非常的震惊但并不意外。

昨天我大概早上中国时间10点知道的消息,我随后致电了:CCTV,新浪,网易,新华,光明日报,QQ,搜狐,人民网等10多个中国大的新闻媒体,让他们能不能报道这个消息。不出所料的推诿之后,我找到了新华社住堪培拉分社,记者记录下我的信息,大概中国时间的4点,各大网站刊出了Tina同学遇害的消息。具体的过程可以去我的sina博客看一下。

今天我尝试再致电堪培拉的那位记者问她们能不能派记者报道游行那天的活动,但电话一直没有人接听。

我在UTAS 2年的时间也参加了不少的活动,认识了不少的同学。我们中国人有点分歧和不一致大家早已习以为常。我觉得我们现在要做的就是放下一切的成见起码先把游行组织起来。我认识周芬,我从L驱车去H参加了他们主办的在萨拉曼卡的四川地震的募捐,我觉得不管组织的如何,效果是很好的,也有很多感人的场景。我很欣慰。现在我觉得是不是大家积极联系一下,就帮助她把游行组织起来。

就中国这边的反应,单从昨天看来事很冷淡的,中国的那个报道都在不起眼的地方出现,我觉得是因为媒体得到消息不够,我想如果认识国内媒体的朋友的同学能不能积极联系一下,提供给他们信息。我会再联系新华社。
我今天也会联系QQ,让他们能不能做一个QQ的弹出新闻我觉得这样很有影响力。

鸡蛋,中指,水袋,谩骂我们也就忍了,但现在命都丢了,我们怎么能忍受?
我个人觉得如果我们不给澳洲施压,这次的坏人肯定被轻判。大家说说我们是不是能做点什么?
团结起来,服从一个组织,不要管组织的人,组织的形式和效率,有游行就OK
放下一切成见,众人拾柴火焰高
不要再提出新的方案了,不要分散力量

祝大家游行成功
已经把烧车的词汇去掉了不要GGYY了
============
建议和想法:我想和国内的几家媒体联系一下,让他们QQ语音或电子邮件的方式采访我们UTAS的学生一下,不管是采访这次的事件还是我们在TAS被欺负的事实我想对大家都有帮助。如果有媒体愿意合作我想大家积极报名接受采访,特别是Tina的同学和被欺负过的同学。
我在7点的时候接到一位来自浙江的记者的电话,他向我咨询了事件,并正在写稿子。
我想不管是电视或网络或平面媒体我们都应该积极地争取一下。
明天我一定会致电新华社澳洲分社了.....今天被工作摧残了早上打过去没人下午就没时间打了
=-=================
周四早上和新华社又联系了一下,国内外社办的老婆娘一样粗鲁
澳洲这次有人接电话了,他们已经从使馆那边知道了会有游行这么一个活动但说不一定会报道
我也没法子,只有看看这些网上媒体的反应了。

于北京

大神点评(35)

wangxin613 2009-7-1 15:08:58 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
烧车?
这就是居心叵测的人。

方块7 楼主 2009-7-1 15:09:54 显示全部楼层 来自: 中国北京
你不知道我的说话方式请不要乱下定论

Adam 2009-7-1 15:12:37 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
2# wangxin613

不同意烧车,
但是为什么居心叵测了?

方块7 楼主 2009-7-1 15:14:01 显示全部楼层 来自: 中国北京
都是站着说话不腰痛的,不要只会把电筒射像别人,自己先看看有没有做出什么实际的行动
我把烧车的字去了还不行么。

youli66 2009-7-1 15:14:10 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
烧车啊,这个主意不好啊~

wangxin613 2009-7-1 15:15:17 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
你不是在国内么。你怎么不来呢?来啊,来烧车啊。

大大大肚皮 2009-7-1 15:16:23 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
你小丑吧?

方块7 楼主 2009-7-1 15:18:07 显示全部楼层 来自: 中国北京
面对这些回复,我很失望。没什么好说的,你们想怎么办就怎么办。

wangxin613 2009-7-1 15:20:15 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
不要利用悲愤煽动大家的情绪了。
大家要注意不要被坏人利用了。
还烧车?敢在能点么?

说点什么