请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

没了。

铁竹 2009-7-1 13:02:09 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
正像你说的。游行是搞种族歧视,杀人狂交给法律去办。两码事儿。顶。
01101109 发表于 2009-7-1 12:57

为什么游行只能仅限种族歧视事件。实在搞不懂,如果本地法律许可,那么大家通过游行表到对凶手的愤慨、支持法律公正判决、并希望治安单位今后更重视、加强维护本地的治安,又哪里错了呢?

01101109 2009-7-1 13:02:35 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
杀人狂真可狠。为什么要跟一个好好的人杀了呢。真不能理解杀人狂的变态心理。我觉得游行对杀人狂不会起到什么作用。还是针对种族歧视问题好一些。杀人狂就喜欢杀人。不管法律。最好的保护方法就是别单独出门。2个人以上,这回都是俩杀人狂。俩人出去碰上不一定干的过俩杀人狂。他们没人性。还有最好晚上别出去。大白天的杀人狂也不出门,他们俩晚上杀人,白天得睡觉。

铁竹 2009-7-1 13:07:29 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
杀人狂真可狠。为什么要跟一个好好的人杀了呢。真不能理解杀人狂的变态心理。我觉得游行对杀人狂不会起到什么作用。还是针对种族歧视问题好一些。杀人狂就喜欢杀人。不管法律。最好的保护方法就是别单独出门。2个人以 ...
01101109 发表于 2009-7-1 13:02

恩,我可能是情绪化了点,也清楚对真正的杀人狂正如楼上所说未必有用,但是,只是希望表达一下我们对凶手的态度,如果真的这样做很不可取的话,等心境平复点了,我会考虑LZ和LS的话的。很赞同楼上后面一半的的话,加强安全宣传,尤其是对于刚来的师弟师妹是非常有必要的。今天说话感情色彩确实比较重,心情的关系,不想再和同胞争辩了,因为相信大家的本意都是好的

hfwang 2009-7-1 13:08:54 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
楼上的火气很大嘛。请注意言辞吧。

主张示威游行的同学,你们的游行根据是什么,有什么诉求? 这个案件目前并没有明显的种族歧视的色彩,请不要将你们平时受到的不公平待遇与这次案件联系起来,以达到你们泄私愤的 ...
昏鸦 发表于 2009-7-1 12:47

你不了解案子的细节,不能说没有种族歧视的可能,如果有呢?
换句话说,HOBART泡夜店的LOCAL女多得是,可HOBART这样杀人抛尸的案件很罕见吧,为什么偏偏发生在留学生身上,只是巧合吗?

01101109 2009-7-1 13:09:14 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
31# 铁竹
我同意你的观点。游行可以以任何目的游行。表达自己的伤心和对杀人狂的愤慨还有很有效果,其他效果不敢期待。

wangxin613 楼主 2009-7-1 13:10:57 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

等待结果吧,多说无益。

hfwang 2009-7-1 13:12:21 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我也来说几句。最近频繁出现的歧视性攻击行为和这起案件,是应该分开来看的。这起案件不可以算作是歧视的升级,如果是,也应该有证据作为依托。再没有更多的证据之前,请大家不要把之前的被袭击的事件的不良情绪带到 ...
wangxin613 发表于 2009-7-1 11:39

我支持在宣判前集会声援受害者,
不要忘记,
TINA的父母快来了,
我们要让他们知道,有很多缅怀TINA的同胞,让他们稍微感到些安慰!
这样做有什么出格吗?
如你这样瞻前顾后的想法,才是被人笑话的,能有比杀人更过分的事情吗?
中华民族是温和的民族,但不是懦弱的.

铁竹 2009-7-1 13:12:39 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
31# 铁竹
我同意你的观点。游行可以以任何目的游行。表达自己的伤心和对杀人狂的愤慨还有很有效果,其他效果不敢期待。
01101109 发表于 2009-7-1 13:09

不好意思哈^_^ 前面有的话回过头来看看确实说重了,看来对心情的控制有时候还是不是很好,呵呵。唉。。希望tina一路走好~~

hfwang 2009-7-1 13:17:48 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
如果这次是local被杀了,你也会游行么?
人和人的命是都珍贵的.不是么?
wangxin613 发表于 2009-7-1 13:00

这话就说得没水平了,
作为同胞,自有唇亡齿寒的关联,
不要忘记我们是属于一个国家的,
不要站在"全人类"的角度看问题,
你还没到那境界.

铁竹 2009-7-1 13:18:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
“谈严惩凶手是对其他local的不公平”这来句话我从来没有说过,也没有这个意思。
请问:严惩凶手是因为他杀人了还是杀了你的同胞呢?
wangxin613 发表于 2009-7-1 12:58

如果,如果某个local被杀害了,我想他的家人、他的朋友和同学也一定希望法院严惩凶手的,不知道LZ会不会理解他们的这个举动。其实冷静下来我完全理解你的意思,但是,人有时候没办法在任何时候做到那么理性的

说点什么