请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

鉴于留学生安全问题,发此一问

337433764 楼主 2009-6-13 11:44:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
好危险呐~~ 什么破人呐,3个打1个~~??!!!
VovO 发表于 2009-6-13 11:38

好像是2个女生被抢,我不太确定,所以用了一个问号

337433764 楼主 2009-6-13 11:44:47 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我的问题是:听说学生签证上规定留学生不能滋事打架,但是否有特殊情况?比如说当我们遭受攻击时,是否能够正当防卫并还手?因为我仅仅是从中国留学生之间流传的话:“千万不能打local,不然就遣送回国”,还有一种说 ...
Adam.lEe.X 发表于 2009-6-13 01:55

谢谢

Lynette 2009-6-13 12:33:14 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
::xt021::
吓人.
还好只是抢劫被打......
天黑了还是别出门了.

神枪手 2009-6-13 15:04:22 显示全部楼层 来自: LAN
这些小红毛,竟然对女孩子下手,真是混蛋。不知道此事是否属实,这女生是否安然。

最近经济不景气,社会治安相对也比较不稳定,大家还是少出门,特别是单独出门,更不要再晚上单独出门。

是的,ls的几位都说的很明白了,只要他们没有先动手只是骚扰,我们千万不能先动手

如果他们是在过分,我们就可以正当防卫,个人意见是可以让自己表现出已经是忍无可忍了,然后要跟他们拼命似的重重地还击他们一两下,我就不信那些小红毛好还不怕死!打了他们之后再报警!

如果在暴力事件未发生之前有机会就报警,他们有的就会害怕的。

Kasenbi 2009-6-13 22:21:50 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
。。。晕死。打工也这么危险。不带钱也不行啊,玩意遇上器官贩子,直接给你Organ harvest了...越讲越恐怖了...~~~

PLY 2009-6-13 22:45:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
要是有凶器那就惨了啊~~!!!

chwanyoung 2009-6-14 00:08:48 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
说的我好怕    太乱了   中国这么大,很少有老外被打。丫的,一个屁大点的霍巴特,经常听说有中国人被打

Adam 2009-6-14 10:58:12 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
17# chwanyoung

汗 国家实力不同啊

hfwang 2009-6-15 21:52:12 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
别人围攻你的时候,你还想着‘不能还手’的话,那只能说真是孬种了。
命要紧,还是PR要紧,
尊严要紧,还是怕怕要紧。

abaobaomama 2009-6-16 23:41:28 显示全部楼层 来自: LAN
反正大家得提高警惕,很多澳洲小青年都歧视中国,而且缺乏管教。如果他们骂你,忽略他们是最好的办法,赶紧走开,好汉不吃眼前亏。如果有危险迹象,马上打000,不要犹豫。你不用担心会有任何麻烦,哪怕仅仅是个误会。

说点什么