快捷登录

其他 10月底到霍巴特,有很多问题想要请教各位前辈

Carina_fei 2015-8-9 18:01:43 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国四川自贡
我是女生,10月底来霍巴特,但是因为没有出国经验,有很多问题都不清楚,希望各位前辈多多帮忙
1、听说塔州有种族歧视和攻击亚洲面孔的现象,感觉好恐怖,现在还是很严重吗?
2、学校宿舍和homestay哪一个更好?因为考虑到安全问题,会不会学校宿舍更好?
3、除了药品,有哪一些东西是必须要带的?羽绒服有必要吗?夏天会穿短袖吗?
4、我的专业是会计(研究生),据说这个专业会出现全班都是中国人的现象,是真的吗?
5、霍巴特的生活上的消费水平怎么样,一个月大概多少生活费?蔬菜水果多吗便宜吗?
6、目前让我最头疼的问题,从成都到霍巴特的机票。。。联票的话转机之类的大多都要20-30h才能到,在转机地都会过一晚,我觉得这样太麻烦了会很累,有没有更好的方法选机票?
最后,有没有小伙伴也是大概那个时间去霍巴特的?求一起{:soso_e154:}

我的问题有点多,因为确实没有独自一人去那么远的地方的经验,希望各位前辈多多指教{:soso_e183:}

大神点评(7)

Indown 2015-8-9 19:02:37 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
种族歧视哪都有,看运气。衣服以春秋季的为主,冬夏的也带一些即可,衣服少带一些,这里买不贵。而且大多衣服带来也穿不上。消费水平比本岛高,但是除了基本需求没其他地方可以花。从哪到hobart都要转机,隔夜转机更是正常,别想24小时内就能到的,能买到那种机票也怕中间衔接误机,如果你在悉尼转机,悉尼国际机场过夜很安全。我十月底从南京出发,前前后后3天才到

Indown 2015-8-9 19:06:34 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
第一次来把第一个月会用上的东西先带来。后续需要什么可以在这里买,或者从国内海运来,海运20公斤也才400块钱不到。

Carina_fei 楼主 2015-8-9 19:37:39 显示全部楼层 来自: 中国四川自贡
Indown 发表于 2015-8-9 19:02
种族歧视哪都有,看运气。衣服以春秋季的为主,冬夏的也带一些即可,衣服少带一些,这里买不贵。而且大多衣 ...

消费比本岛高啊?一个月大概多少钱?消费水平和悉尼猫本比呢?

Carina_fei 楼主 2015-8-9 19:38:24 显示全部楼层 来自: 中国四川自贡
Indown 发表于 2015-8-9 19:06
第一次来把第一个月会用上的东西先带来。后续需要什么可以在这里买,或者从国内海运来,海运20公斤也才400 ...

恩恩,好的,谢谢

pokguy 2015-8-9 20:54:09 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

關於住宿 我一開始來的前幾個月是住homestay  感覺很好可是你讀研究生的話應該沒有太大必要因為課很少而且已經可以很好照顧自己了吧  可以選擇外面租房子或者學校宿舍 其實都很安全 外面租房子的話大概會比學校宿舍便宜 學校宿舍的好處就是不用太擔心水電網因為包水電網路也是按流量算錢 可是宿舍在山上上下可能有點費力 可以互相比較一下

會計專業真的很多中國人我朋友就有讀會計她朋友大部分都是中國人可是聽說研究生的話數量會減少 到時候你就知道啦、

消費的話 其實看個人可以用很多也可以很省啦 蔬菜水果每個季節每個地方價格也各有不同很難說清楚 可能有點小貴可是因為店也沒有很多 所以其實需要用錢的地方也沒有特別多

轉機的話 成都我倒是不知道 我家住深圳 一般直接去香港國際機場飛悉尼或者墨爾本再搭飛機去本島 一般都是12hr左右就可以到

希望可以幫到你啦

Carina_fei 楼主 2015-8-9 23:15:37 显示全部楼层 来自: 中国四川自贡
pokguy 发表于 2015-8-9 20:54
關於住宿 我一開始來的前幾個月是住homestay  感覺很好可是你讀研究生的話應該沒有太大必要因為課很少而 ...

你一般是买的联票还是香港-墨尔本,墨尔本-霍巴特分开买的?如果分开买的话会不会因为航班延误而错过下一阶段的航班?

想不好名字 2015-8-9 23:40:46 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Carina_fei 发表于 2015-8-9 23:15
你一般是买的联票还是香港-墨尔本,墨尔本-霍巴特分开买的?如果分开买的话会不会因为航班延误而错过下一 ...

可以分开买,不过要保证转机时间能够在四小时以上,这样就有充足的时间出海关

说点什么