请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

中介租房分享经验!(持续更新,欢迎补充)

Douglas 2008-7-10 19:37:27 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
是比较难...

vic 2008-7-11 14:25:20 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我是在Peterwalds租的房子,服务不错,需要有credit check,要去tasmania collection service弄,学生优惠是$13,这个也不难,几分钟就搞定,但是有一点我很郁闷,在我提供了BANK STATEMENT之后他们,他们问我上学,租房子的这些费用都是谁出,我说是父母,他们竟然说那能不能现在给我家里打个电话,让我父母证明一下他们会给我出租房子的费用!?我父母可都在国内阿,而且又不会讲英文,最后他们让我父母给他们发一封email保证会支付我租房子的费用。我不明白一封email能证明什么啊?是谁发他们都不知道,不过最后还是租到了理想的房子:D

tigeryang926 2008-7-11 16:44:21 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回好的建议就加分,大家踊跃发言哦。

荷包蛋 2008-7-11 19:07:05 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
老外有时候是很令人费解的。。。

也可以说是“愚蠢”。。。

我刚来的时候去Roberts,他们还问过我:你是新学生?我说:是~

他们又问说学费生活费怎么解决,我告诉他们父母亲呗~

接下来就问:那你父母亲有打算寄钱给你缴学费和生活费吗。。。

我。。。。=.=""

rambler 2008-7-11 19:26:22 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我是从EDWARDS WINDSOR租的, 首先上网查看需要你有兴趣租的房子,可以从WWW.REALESTATE.COM.AU上查,然后在中介那拿了份APPLICATION FORM

对申请有帮助的材料包括:
--以往的租房收据, 电\电话等收据
--ID(护照,学生证,驾照等等)
--BANK STATEMENT
--CREDIT CHECK(HOBART PRIVATE HOSPITAL旁边)
--REFERENCE (最好找LOCAL做你的REFEREE)
在OPEN INSPECTION之后把这份表格交给中介,然后就等结果了

个人认为决定中介是否会租给你这套房子的因素包括
--你是否能证明你足够的资金来支付房租
--你是否有良好的租房记录.(我曾经在TUU租过一阵子房子,他们给了我一份TRANSACTION RECORD, 基本就能证明我按时交房租,而且很顺利的拿到BOND金)
--你是否有比较值得信任的担保人给你做REFERENCE
--另外就是委托中介出租的那个房东是否对租客有特别的要求, 有些房东是明确表示不租给留学生的.

其余的一些材料有最好,没有影响也不大, 有些时候个别中介可能会接受提前一次付3个月或者半年房租的作为优先考虑, (如果你实在对某套房子很感兴趣, 可以在递交报告的时候把点写上去). 另外我觉得你可以打电话给中介里负责这套房子的CONSULTANT表明你"强烈"的兴趣, 可以提高点印象分.

YAYA 2008-7-11 20:00:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我现在得房子是EDWARDS得。也比较好。有问题都会来解决得。
我觉得还是看钱,和你自己准备得文件。
建议大家写一个比较有吸引力得COVER LETTER告诉他们你得情况,当然都是好得方面。我两次都这么用得

leilei 楼主 2008-7-28 19:02:55 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
::zt4:: 顶一下促进版面

nicole 2008-8-5 23:00:41 显示全部楼层 来自: 中国北京
很感谢版主的这个帖子,可惜我还没有经验,有了一定和大家分享:)  支持版主:victory:

暴走卡卡 2008-8-5 23:04:51 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
.....我有次租房  资料非常齐全referee 一个是UTAS老师 一个是另家real estate的当地朋友.....

结果 中介打电话告诉我...被turn down了....最终这个房子是我朋友签了下来..
什么都没有...护照COPY加一张BANK STATEMENT上显示了5W+ AUD...

好了...::xt021:: ::xt021:: 我被彻底打击了

andy-xu 2008-8-6 09:37:00 显示全部楼层 来自: LAN
租房子完全看屋主,中介根本不在乎,因为中介赚不到太多.约看出租房,中介一向是晚到,约看购买房,中介绝对是点头哈腰,提早到达等待.对于出租房,再强的底子,再强的reference,只要房东说NO,就是拿不到,.这样的事情我和朋友遇到了N次了.有次是直接电话去问,房东第一个问题就问是不是中国人,得到答复后直接说不出租...

说点什么