请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

技巧 yx Canon 40D作品 第七集(08年1月)

yxhu 2008-7-10 10:51:52 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: LAN
一张运用逆光的人物 以及 一张飞机上拍的日落照

这2张都须运用小小技巧 :)

sun set from 30,000ft above

sun set from 30,000ft above

大神点评(11)

Mao 2008-7-10 11:40:54 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
喜欢喜欢!! 有机会一定我交流交流啊~~ 学习学习哈

rambler 2008-7-10 12:24:56 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
第二张唯美啊~~::zt86::

rambler 2008-7-10 12:25:44 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
看着有去买单反的冲动了.......这是数码照不出来的.....::xt18::

东东 2008-7-10 13:03:05 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
飞机上? 这个防抖要:Q   牛

rambler 2008-7-10 13:08:14 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 东东 于 2008-7-10 13:03 发表
飞机上? 这个防抖要:Q   牛

飞机上很抖么?

yxhu 楼主 2008-7-10 13:33:16 显示全部楼层 来自: LAN
上图第二张用的也是70-200L.F2.8拍的,只不过我的这一支镜头是没有IS的(带IS的要贵1000AUD,太贵了,好在本人基本功比较扎实,有没有IS无所谓:) ),拍摄的时候完全靠手稳定。

飞机会震动,但是只要快门速度够快,抖动是可以避免的。还有一点,因为是透过飞机玻璃窗的,因此要避免反光和折射,这张是我拍了10几张才选出来的一张。

rambler 2008-7-10 13:37:33 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 yxhu 于 2008-7-10 13:33 发表
上图第二张用的也是70-200L.F2.8拍的,只不过我的这一支镜头是没有IS的(带IS的要贵1000AUD,太贵了,好在本人基本功比较扎实,有没有IS无所谓:) ),拍摄的时候完全靠手稳定。

飞机会震动,但是只要快门速度够快 ...

厉害哈
请教下如何避免反光和折射?

yxhu 楼主 2008-7-10 13:46:53 显示全部楼层 来自: LAN

回复 8# rambler 的帖子

镜头和玻璃之间的角度用来调整折射(但是要取决于当时的光线)
镜头与玻璃间距离可以避免反射,如果镜头完全贴到玻璃上,讲不存在反射,因为那个时候的玻璃就相当于镜头的外加镜片了,但是完全贴上去你的镜头和玻璃之间就没有了夹角,这这样就会产生折射,毕竟飞机玻璃不是光学镜片。因此你需要在距离和角度之间进行平衡,好在现在数码相机,要是以前我用胶卷机的时候估计需要好几卷胶卷才能出这样的片子。

还有,记得在拍摄前先把玻璃擦干净!当然如果外面有污迹你也无能为力了,换位子吧!:lol

rambler 2008-7-10 13:57:41 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 yxhu 于 2008-7-10 13:46 发表
镜头和玻璃之间的角度用来调整折射(但是要取决于当时的光线)
镜头与玻璃间距离可以避免反射,如果镜头完全贴到玻璃上,讲不存在反射,因为那个时候的玻璃就相当于镜头的外加镜片了,但是完全贴上去你的镜头和玻璃 ...

哈哈,那看运气了哈

说到干净,你平时怎么保养镜头的? 我前两天发现镜头上有灰尘颗粒...

说点什么