快捷登录

返回列表 发新帖

购物 [求助厨房达人]关于揉面团,买酵母,蒸馒头,包子。。。

hfiris 2014-8-21 22:02:34 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
WJIE 发表于 2014-8-21 19:48
谢谢你的建议啊~ 我想问下baking powder 是不用酵母的吗? 不用醒面直接蒸吗? 可以用来做烧饼或者馅饼之 ...

baking powder就是泡打粉啊
遇热就成气体啦
是化学产品,遇热就ok
酵母是天然产品,要靠湿度和温度发酵
做包子煎饼烙饼都直接用泡打粉就ok
面包最好还是酵母发酵

WJIE 楼主 2014-8-22 11:12:32 来自手机 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
hfiris 发表于 2014-8-21 22:02
baking powder就是泡打粉啊
遇热就成气体啦
是化学产品,遇热就ok

那多少面粉加多少泡打粉呢

hfiris 2014-8-22 12:38:07 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
WJIE 发表于 2014-8-22 11:12
那多少面粉加多少泡打粉呢

加酵母的双倍

SILENCE 2014-8-23 20:45:14 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
WJIE 发表于 2014-8-21 19:58
谢谢啊~ 我想问下bread flour 需要酵母吗?醒面醒多久?

yes. you need yeast for making bread even with baker's flour. same ratio as using plain flour. baker's flour is high in protein which means it is easy to rise. depends on the room temperature, wait until the dough is doubled in size.

SILENCE 2014-8-23 20:47:39 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
WJIE 发表于 2014-8-21 19:48
谢谢你的建议啊~ 我想问下baking powder 是不用酵母的吗? 不用醒面直接蒸吗? 可以用来做烧饼或者馅饼之 ...

I don't think baking powder suits for making buns. it doesn't give the right texture as it rises too quick too fluffy for my liking.

说点什么