请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

购物 [求助厨房达人]关于揉面团,买酵母,蒸馒头,包子。。。

WJIE 2014-8-21 04:38:29 来自手机 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
大半夜的我是睡不着了,作为北方人,我真的想吃回馒头,在国内从来没做过,所以有几个问题想请教下厨房达人:
1. 做烧饼馒头包子之类的面团都是要加酵母的吧,多少面粉加多少酵母呢?
2. coles的自产面粉是高筋面粉还是中还是低?应该用哪种呢? 英语是啥名?
3. 酵母怎么买?超市里眼花缭乱了。。
4. 擀面杖和蒸笼在哪里买便宜?
5. 这边超市的调料有没有一种万能的调料,类似方便面调料那种? 调料太多,炒菜不知道用哪种。。
6. 这边一个人怎么吃才能又方便,又省钱呢?很多老外用的料都看不懂。听说西餐简单比中餐容易做?
手机手打。。真心求助~

大神点评(14)

流逝的时光 2014-8-21 09:27:24 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
1.面团可以加酵母也可以用老面,,加多少要看你发多少面了;
2.到COLES买那种蓝色2公斤袋装的面粉蒸馒头包水饺,红色的是低筯粉做蛋糕用的;
3.COLES里有卖酵母,英文是:McKENZLES;
4.亚洲超市有卖蒸笼,没在意有无擀面杖,我是国内带来一个小的,在这儿买了一个西式的不好用;
5.调料没有万能的,就在COLES对面的亚洲超市基本能买全做中餐的调料;
6.如果你会做饭,做得又好吃,那花不了多少钱。西餐是比中餐容易做,但中国人从小养成的饮食习惯不容易改。
仅供参考

SILENCE 2014-8-21 14:30:07 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
所谓高筋低筋面粉指的是protein and gluten content in flour range from 5 to 15 %.
plain flour属于中筋,可以用来蒸馒头,需要加酵母(yeast),超市有卖yeast sachet, 一般500g一sachet, 或者买罐装的自己加,罐装的买来开封后最好放冷藏, 一般14g yeast/500g flour
self rising flour是属于低筋面粉,加有baking powder and salt. 适合饼干,蛋糕, 一般的soft bread, 不能用来做sourdough.
可以买bread flour or bakers flour,高筋面粉, 失败率会比较小。

SILENCE 2014-8-21 14:34:16 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
you can get steamer and rolling pin from supermarket.
most of us buy 'lao gan ma' as all purpose seasoning.
depends on what type of food you like to eat. pasta is always one of the easiest meals. I suggest you invest in a slow cooker, very cheap to run. put it on in the morning before you go to school/work and will be ready when you get back. Very healthy and yummy. Best part is you can buy cheap cut meat and still taste delicious.

hfiris 2014-8-21 16:05:14 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
表示楼上说的不全对
1,做面包的比例大概是190g高筋面粉+5g酵母
2,coles自产的就是白面粉(不是高筋,可以当低筋面粉用),蓝色包装的是白面粉,粉红色包装的是自发粉

上图的这个才是高筋面粉(上面有写明是high protein的)
图片打不开的话位置在
3,酵母是yeast,我买的比较大瓶的那种

图在这
但是做面包的话比较合适
只是蒸馒头建议直接买baking powder,受热就能发,直接蒸
4,擀面杖亚洲店有,太小了,kmart有大号的,还有蒸东西专用的电器
5,买火锅调料,每次切一小块丢进去煮
6,多看看网上食谱呗,给自己找点生活乐趣

WJIE 楼主 2014-8-21 19:48:47 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
hfiris 发表于 2014-8-21 16:05
表示楼上说的不全对
1,做面包的比例大概是190g高筋面粉+5g酵母
2,coles自产的就是白面粉(不是高筋,可以 ...

谢谢你的建议啊~ 我想问下baking powder 是不用酵母的吗? 不用醒面直接蒸吗? 可以用来做烧饼或者馅饼之类的吧?  coles有吗?

WJIE 楼主 2014-8-21 19:51:01 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
SILENCE 发表于 2014-8-21 14:34
you can get steamer and rolling pin from supermarket.
most of us buy 'lao gan ma' as all purpose se ...

thanks~

WJIE 楼主 2014-8-21 19:58:50 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
SILENCE 发表于 2014-8-21 14:30
所谓高筋低筋面粉指的是protein and gluten content in flour range from 5 to 15 %.
plain flour属于中筋 ...

谢谢啊~ 我想问下bread flour 需要酵母吗?醒面醒多久?

WJIE 楼主 2014-8-21 20:00:18 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
流逝的时光 发表于 2014-8-21 09:27
1.面团可以加酵母也可以用老面,,加多少要看你发多少面了;
2.到COLES买那种蓝色2公斤袋装的面粉蒸馒头包水 ...

ok 谢谢你啊~

流逝的时光 2014-8-21 20:47:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
用酵母或老面都要醒,酵母快些,老面慢些,给你篇文章看看吧:http://www.360doc.com/content/11/1102/23/8041951_161227107.shtml

说点什么