快捷登录

石头帮的塔州留学记之行李篇

adtf_liu 2014-8-2 13:38:26 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
续 抉择篇 和 流程篇 之后,今天终于有空,抽出时间来,把行李篇和生活篇整理一下,希望能对将要过来的同胞们,有所帮助吧!

由于有些行李和这边的气候有关,所以就先说说这边的天气了,由于我在朗塞这边,所以就以这边的天气为例了。霍巴可能会要更冷一些。
这边的天气很难说,早起还晴空万里的,中午可能就狂风暴雨的,而且大部分下雨时候,都有大风,所以楼主从国内带的三折伞,没用几次就挂了。 关于气温,现在是冬季,今天是82号,刚刚结束了连续一周的降雨,应该是这边最冷的时候了,现在的白天最高温度,也还是10-12度左右,夜里的最低温度,大部分是在2-5度之间,偶尔也会到零下 一两度的。和北京相比,室外温度,还是相对好一些的。夏天,最高时 278度,有时30度左右,夜晚最低也是178度吧。
服装:
冬装:
防风服(最好也防雨): 楼主原来没带这些衣服,都是后来又从国内寄来的,出来时,就带了一些     绒衣,这些衣服基本没用,小风一吹起来,和没穿似的。所以防风服真的是必须的。
羽绒服: 带一件没亏吃,我装了防风服,里边加个厚点的衣服,就足够了。羽绒服基本没装过。不过要是冬天出去钓鱼啥的,还是用的上的。
薄毛衣(线衣):一两件即可。
秋衣裤: 这个就看个人了,我是到现在也没用上。
护膝:可能是楼主年龄大了,这边气候真的太潮湿了,所以带了个护膝,一是保暖,二是不让膝盖长期受潮。在这里,也建议各位同学们,就算年轻,也要注意适当的保护。这边的风湿病,比例也不小呀。
睡衣:由于基本都是合租,不像在自己家里,一个像样点睡衣还是需要的(薄,厚各一套),楼主带的是哪种厚的绒的睡衣,以现在的温度,穿着在睡里时,短时间的,也不用开 Heater啥的。
帽子,手套: 看个人喜好了,如果经常出去玩,带一个没亏吃。
拖鞋:冬夏,各一双
夏装:
短袖,短裤:各人喜好,想带多少带多少吧。不挑样式的话,这边夏装也不是贵。
春秋装:
换季这边貌似不是很长,所以预备个一两套,应该就够了,当然,还是根据个人喜好。
打工装:
楼主不是啥二代之类的,需要经常打工,所以,预备一套打工的衣服,大部分同学打工都是在室内,所以不用为不同季节预备多套衣服,建议一套秋装即可。
生活物品:
衣架:室内衣柜里,塑料即可,建议也带几个铁的,用于室外晒衣服用。
晒衣夹: 带两排应该够了,建议是铁的,这边风大,衣服挂在外边,铁夹子坚实一些。
电源插排:线长一些的,两三个应该够了
转换插头:12个,虽然有插排了,但有时公共区域也会临时用下,有一个方便。
网线,无线路由器: 方便的话,就带一个,如果打算 take房子,更是需要了。
床单、枕套:带2个换洗用即可。床单,带个双人的,就算是单人床,折起来也可以用。
被套:除非你从国内带被子了,要不就等着买被子时,一起买了,省得大小不合适。
羽毛球拍:如果你喜欢打的话。
卫生用品:男女不一样,个人要求不一样,就随自己了,提示一下,这边化学品,都不贵。
药:个人常用药,依个人体质自备。注:这边环境确实比国内好,不经常得病。
日用五金: 常用工具(改锥、钳子之类的),小剪刀,胶带(宽,窄),指甲钳套装
厨房用品:
刀,锅,盘,碗,:这边的东西用着确实不顺手,但带过来,太过麻烦。所以自己看行李,自行安排吧。如果要带,也要带平底锅。这边都是用电的,没明火。
筷子,勺,叉,削皮器,其它厨房小五金:方便就带着吧
学习用品:
笔记本:名义上,是为学习,但貌似大部同学,都用来打游戏了,唉。 记得带个散热器。
U盘,耳机: 带两个吧,坏一个,还能有一个。
大移动硬盘:主要是为了存游戏与电影,打发无聊时间。但楼主不喜欢宅着,还是偏好出去玩。
文具:签字笔,两三支即可,多带笔芯。自动铅笔和橡皮,平时记笔记用。除非专业需要,啥2铅笔的,就不用了。 尺子,方便就带一个,稍微大一点的(能在A4纸上用即可)。
其它小工具:小夹子,便条,等等吧,一时也想不起哪么多了。
行李重量:
国内也国际的重量标准不一样,各航空公司也不一样,买机票,可要打听好了!!楼主来时,就被罚了150 AUD 呀,血的教训呀。。。。!
基本上: 国内航空公司,国际线,40kg左右,经济舱。您要是坐头等舱,俺就不知道了!
         亚航:20KG左右,国际线,
         澳州这边:jetstar10kg,
多出部分,都要在订票时,买 好,当然,一般起飞前4个小时,也可以在网上或电话临时加重量,也不贵的,就是别到了机场,再买,哪就贵死了!!
所以,出发前几天,收拾好行李后,自己称称,超了,就在提前买就可以了。
行李箱:建议买 28 容量的,再买一个2425左右的,这样以后不用时,小的放大的里,也方便。

好了,行李篇就先到这了,暂时也没想出什么了,等想出什么,再加吧!

大神点评(15)

青山武侯 2014-8-4 22:21:27 显示全部楼层 来自: 中国福建泉州
顶哈,我个人再另外补充一些有可能需要的东西
1. 墨镜,太阳大,旅游总要用到
2. 沐浴乳、洗发露、洗面奶,据说那边的比较贵而且不好用
3. 吹风机
4. 冲锋衣,既防风又防雨
5. 录音笔,刚开始去可能挺不懂课程,可以录起来回去听
6. 英语词典
7. 正式服装一套,譬如便西,以及皮鞋一双
8. 有戴眼镜的同学多配一副,据说那边很贵
9. 游泳装备1-2套
10. 围巾2-3条
11. 2寸照片(多带几张以备需要)
另外,毛巾、浴巾、牙刷、牙膏这些生活用品也可以自己多带一些过去。
以上是我自己的补充,够不够实用性目前我还不知道,不过我有在网上收集信息,也咨询了已经在霍巴特的朋友,所以应该多少有点用吧,希望也能帮到大家,如果有同学有其他意见,请速速补充啊!

adtf_liu 楼主 2014-8-6 20:00:50 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
感谢楼上兄弟的支持  {:soso_e113:}

Mao 2014-8-6 20:33:56 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
期待更多的哈 :D

渚清 2014-8-13 23:16:30 显示全部楼层 来自: 中国重庆
谢谢亲!~简直赞一个。。10月6号过去读语言了~10月份会不会冷呀~

adtf_liu 楼主 2014-8-14 14:53:45 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我是去年10.2 到的,哪时郎塞这边 白天大概十几度左右吧,晚上也就几度了!
小风一吹,也很冷的。

渚清 2014-8-15 02:15:56 显示全部楼层 来自: 中国重庆
对啦,塔州夏天是不是不热呀~哎感觉要多带长袖,短袖不用带太多的感觉

渚清 2014-8-15 02:28:59 显示全部楼层 来自: 中国重庆
对啦楼主,我看很多人都买了睡袋,带睡袋过去的原因是啥。。。

adtf_liu 楼主 2014-8-15 11:48:54 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Sorry, I can input Chinese words now.
Just for camping when you are in a travelling!
Or, you can use it to sleep in the backyard, if you want! ^_^

adtf_liu 楼主 2014-8-15 11:51:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
渚清 发表于 2014-8-15 02:28
对啦楼主,我看很多人都买了睡袋,带睡袋过去的原因是啥。。。

I forgot to click the button of "reply".
I reply your answer at the end of my post

说点什么