快捷登录

求助求助.!!.关于被房子中介因为卫生不合格告上法庭..

Kingsley 2014-7-2 21:02:32 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
1塔币

今天真的是非常值得纪念的一天! 人生第一次被告{:soso_e110:}。看的港剧太多总幻想着会以原告人或者律师的身份走进法庭.哎..第一次总是来的那么突然那么让人猝不及防{:soso_e115:}   哎言归正传,, 有没有童鞋也是因为take了房子然后中介说卫生不合格被告上法庭..这坑爹的fall estate之前给我们发了警告说要我们打扫卫生 要不就搬。 我们当然很紧张 即时考试也还是抽时间把他们Notice of Vacate 上说到不合格的地方都认真的做了. 然后等他们再来检查的时候还说我们做的不干净. 虽然有些边边角角还是有点灰尘跟清洁公司做的当然没法比  但是其实已经很干净了。我觉得中介是不是想赶我们走 , 因为我们这房子刚续签不久而且房东也没给我们加房租。之前住了一年都没有什么事 而且比收到警告时更脏的时候也没啥事 。续完约就出了这事(我们这房子租金很便宜,我也不懂为什么房东居然没加房租)
由于英文不是很好, 然后第一次遇到这奇葩事 不知道上了法庭要干嘛= =. 不知道各位有没有遇到过相似情况的 给我说说到底有啥后果? 到时法庭要我们搬的话磅金没了也就算了 会不会要我们赔钱啥的.因为这合约到明年去。 或者知不知道在学校有没有可以提供法律援助之类的机构可以咨询一下的 ?
在线跪等答复啊...  谢谢啦 各位啦

大神点评(17)

K.D 2014-7-2 21:05:59 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
legal aid on Liverpool st

Kingsley 楼主 2014-7-2 21:08:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
K.D 发表于 2014-7-2 21:05
legal aid on Liverpool st

我们就是要去liverpool st那个法庭 跟你说的应该是同个地方吧?

K.D 2014-7-2 21:30:27 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Kingsley 发表于 2014-7-2 21:08
我们就是要去liverpool st那个法庭 跟你说的应该是同个地方吧?

能是同样的地方么?
你说的是hobart magistrates court,我说的是法律援助。google一下吧。

上庭之前先搞清楚为什么,卫生问题被起诉也太窝囊了吧。

Indown 2014-7-2 21:58:16 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这房子得是多脏乱差才回被告啊?
房屋中介一般还蛮好讲话的,找个英文好的人帮你去问问清楚到底是怎么回事吧

Kingsley 楼主 2014-7-2 22:28:53 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
K.D 发表于 2014-7-2 21:30
能是同样的地方么?
你说的是hobart magistrates court,我说的是法律援助。google一下吧。

OK.. 谢了 真心是中介没事找事..= =

Kingsley 楼主 2014-7-2 22:31:16 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Indown 发表于 2014-7-2 21:58
这房子得是多脏乱差才回被告啊?
房屋中介一般还蛮好讲话的,找个英文好的人帮你去问问清楚到底是怎么回事 ...

真不脏的 远离fall estate幸福生活一辈子..

SILENCE 2014-7-2 22:33:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
if you are a uni student, you can access student legal service.
http://www.utas.edu.au/students/legal

K.D 2014-7-2 22:45:31 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
SILENCE 发表于 2014-7-2 22:33
if you are a uni student, you can access student legal service.
http://www.utas.edu.au/students/leg ...

The service is run during semester time...第一句话就出局了。

还是去Legal Aid吧。

还是那句话,去之前问清楚,这事儿太蹊跷。

SILENCE 2014-7-2 23:41:20 显示全部楼层 来自: 中国北京
K.D 发表于 2014-7-2 22:45
The service is run during semester time...第一句话就出局了。

还是去Legal Aid吧。

I know someone has accessed this service just last week.
Also the 2nd semester starts 7/7, so not far even you have to wait. but pretty sure you don't.

说点什么