请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

大家要小心,最近又遇到歧视攻击亚洲脸孔事件!附图

thermos 2014-6-22 19:32:15 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
事件描述:周末来city逛逛,然后和往常一样车停到了医院对面的那个停车场。这次停在了三楼。停在我旁边的一辆车,是SUV或者是ute改装的当地tasmania的车,车牌号A25kk(我没机会拍到车子的图)。车上坐着两个local小伙子(请看图片)。然后毫无征兆的事情发生了。
他们看到我和女友两人下车,他们就摇下车窗,然后对着我们狂比中指,秀肌肉,做blow job等猥亵动作动作。同时口中喊着:’u fucking Asian, fuck back to your country.  Fuck yellow shit…’ 。之后他们挂空挡,猛踩油门,试图用引擎发出的噪声吓吓我们。这两个bogan在车上还磨拳擦掌做出一副要打我们的架势。我看着这两个小伙准备下车进一步言语甚至肢体攻击,当时担心女友或成为他们攻击对象,我就冲到后备箱拿了唯一可以用来防身的千斤顶。当时实在是气啊委屈啊,心中保护我俩的情绪远远超越心中的恐惧。我手握着千斤顶,指着他们这两个小bogan。这两个小伙看我手上拿家伙就跳上了车。我指着他们说:’you shouldn’t be racists’.没想到这两个哥们朝着我一边比中指一边大喊大叫的,然后挂档急踩油门从我身边冲了出去。当时看车子冲出去,怕车子蹭到我,潜意识下我拿起千斤顶往他车子后门位子顶了一下,然后让身体往后退了几步。这两个小伙接着就加大油门往前开,然后在离我70米左右的地方停下来,检查他的车子。他的车子一点事情都没有。当时在场看到这事情发生的还有一个local 中年男子。我跟他说这两小伙严重种族歧视,还试图攻击我们。他说他都看到了,他说这样bogan的垃圾很多,你做的对,应该self-defence,他们会遭报应的。
车牌号为A25KK的这车也走了,我俩就停好了车然后往楼下走去。心里寻思着要不要报警,没想到走到一楼收费处时看到了这两个流氓还恶人先告状,竟然要找工作人员调录像,说我攻击他们的车。当时我们简直气坏了,明明是这两个流氓不断攻击我们。我就跑去找工作人员,乘这两个恶棍还没走,我让工作人员赶紧报警。
这两个流氓看我让工作人员报警,竟然开骂开脏话,各种f的话一直冒出来。忍无可忍,我也回击他们:u should not act stupid, racism would make you in trouble. You idiot, you will be punished…
5分钟后警察来了。我一五一十陈述了事发经过。然后警察把这两个人带去一边问话。距离挺远听不到说什么,就看到了警察登记了他们ID驾照等。然后他们带着警察去他车子那边,估计告状说我攻击他车子什么的(看了真是一肚子气,明明车子差点蹭到我身体)。他们在那谈了10来分钟,然后警察就叫他开车开走了。
警察就来跟我们说刚刚他们交谈的结果。警察还是明理的,他一看我们戴着眼镜斯斯文文的,不像是挑事的人。他说刚刚找这两小流氓问话的时候就得知他们肯定是种族歧视挑起事端。但是我用千斤顶撞了下他的车子,两流氓刚刚开始还寻思着要我赔 (哇靠),后来被他调解了,警察让他们别再惹事,然后留了案底。警察还跟我说其中那个穿白衣服的之前还喝醉酒闹过事,被他处理过一次。这警察认得他(看到警察的记录白衣男叫James BXXX, 95年8月29日生)。警察跟我说遇到这种事还是躲开然后再报警,他说歧视的事情是一直有的。我说我根本躲不开,不self-defence绝对吃亏,而且这次躲开了,他们得逞了,肯定当成娱乐一样接着袭击亚洲人,他们肯定会跟朋友吹牛x,鼓励他们的朋友也这么玩,那接下来绝对会有更多受害者。我还跟警察说: someone should do something。 警察说他会写一份报告给上级看。我还咨询了警察我们要不要report给学校,给报纸等media。警察说他不能给这些建议。但是让我们要报警,这些歧视亚洲人的混混存了案底后如果再发生同样的事,警察就会找他们麻烦了。
最后我问了这位警察的姓名联系方式还有警号(badge number)。也建议以后报警的同学,要问下到场的警官姓名和警号。处理这事的警察还是很公正很nice的。

警示:留学生或亚裔等外国脸孔的人看到车牌号A25kk, 或者附图上的这两个人必须警惕。他们是比较种族歧视而且很bully的人。如果他们有再做出这类的事,你们最好躲开然后马上报警。不单单是这两人,还有少部分的人也是喜欢欺负亚洲人,如果被他们调戏或者恶心了,记得记下车牌号码,或到一旁拍照取证,然后一定要报警。如果怕交流有问题,让周围的local帮你打电话,绝对会有local帮你的。95%以上的local都很nice。还有我知道论坛上也有很多志愿者也会帮忙类似的事情。
我是这么理解的,这样的人就那么少部分,你每遇到一次就报一次警,就少掉几个这样的人,毕竟背着案底就不敢再那么张狂了,这类的事就会越来越少。最后我放几张这两个人,还有警察询问他们的照片,以此为鉴。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评(15)

business_man917 2014-6-22 20:30:41 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
遇到就报警吧,每次警方都会留下当事人的记录,真有一天上了法庭,一个没有任何案底的混混和一个背着一叠袭击亚洲人案底的脑残在陪审团心里还有很有区别的。
回复 支持 2 反对 0

wasistdas 2014-6-22 20:00:09 来自手机 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
报了警 警察不也就让他们走了 欠揍的小孩而已 几个耳光立马就老实了

fqyyy 2014-6-22 20:09:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
做的对,应该报警

SILENCE 2014-6-22 20:48:43 显示全部楼层 来自: 中国北京
还好有惊无险。遇到一定要报警,是对自己权益的维护。 dole bludger

Young 2014-6-22 20:52:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
下午去车场的时候见到了,那个警察是个亚洲面孔的,希望给力

00songsong 2014-6-22 22:57:15 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

樱桃很好吃 2014-6-22 22:59:07 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
支持楼主报警的措施。不管警察处不处理,如何处理,至少我们做了所有我们所能做的。也谢谢楼主发帖,让更多人能够看到。我刚来时在cbd逛街,有个醉酒的女人对我(女)和我女朋友两个人说asian dogs,我就朝她一路比中指(虽然不建议)。有时候什么都不做会让他们更加bully,也会让更多的white trash认为亚洲人好欺负 。

桂子的空间 2014-6-23 11:18:34 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
两个垃圾,暴揍一顿就老实了。

oyster 2014-6-23 11:44:42 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这是在霍巴特还是在郎赛斯顿?

说点什么