请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

费用 首次来澳上岛应该带多少现金有哪些费用是必付的

苏漠林 2014-6-5 01:08:25 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国重庆
1塔币
想换澳币不知道换多少,国内换还是上岛换呢?我办了一张国际信用卡。
希望有经验的同学支招。{:soso_e183:}

大神点评(6)

hobart0001 2014-6-5 09:47:16 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
2000~4000 should be sufficient.
Once you get an account here at any of the local bank, you can then transfer more funds without risking yourself on the long trip.

adtf_liu 2014-6-5 19:39:57 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我刚来时,带了2000多,没多久,就都存上了又!
带个汇票过来,或到这边后,直接去银行开个本地帐号(Commonwealth 或 ANZ).
个人推荐前者,办个 NetBank  利率高些!
然后再开个 本地的存储卡(一样当信用卡用,就是不能透支,也算安全)
这边绝大多数都可以银卡,我每周基本上,就 打球 花几刀现金而已,再有就是一些小店,10刀以下,要收手续费而已!

所以,个人建议1000 或 1500,够前一两周的花费即可

苏漠林 楼主 2014-6-6 11:35:56 显示全部楼层 来自: 中国重庆
hobart0001 发表于 2014-6-5 09:47
2000~4000 should be sufficient.
Once you get an account here at any of the local bank, you can then ...

谢谢建议

苏漠林 楼主 2014-6-6 11:41:11 显示全部楼层 来自: 中国重庆
adtf_liu 发表于 2014-6-5 19:39
我刚来时,带了2000多,没多久,就都存上了又!
带个汇票过来,或到这边后,直接去银行开个本地帐号(Commo ...

哈哈,谢谢你帮我支招,我认识你,你在生活咨询发的带哪些东西上岛的帖子,然后好多人回复。非常受用啊,这就是前人栽树,后人乘凉,嘿嘿。

adtf_liu 2014-6-6 19:50:26 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
苏漠林 发表于 2014-6-6 11:41
哈哈,谢谢你帮我支招,我认识你,你在生活咨询发的带哪些东西上岛的帖子,然后好多人回复。非常受用啊, ...

哈哈,能有人说有用,我就没白整理呀,:lol
等再过些日子,还再准备整理一个 学习 打工 篇

苏漠林 楼主 2014-6-7 12:08:20 显示全部楼层 来自: 中国重庆
adtf_liu 发表于 2014-6-6 19:50
哈哈,能有人说有用,我就没白整理呀,
等再过些日子,还再准备整理一个 学习 打工 篇  ...

太好了,坐等分享:lol

说点什么