快捷登录

其他 请问怎么在塔州配眼镜呢?

liwx 2014-5-18 18:04:35 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
10塔币
是直接去门店里验光后配么?还是去医院什么的

在市区有看到一家eyeline

另外求流程和求推荐哪家好啊

谢谢

最佳答案

查看完整内容

进一家眼睛店,预约验光。然后拿验光师签字的单子,可以就在这家,也可以换一家配眼镜。 必须有验光师签字的单子才能配。记得让他帮你量瞳距,老外很少记得量这个。 配好了之后就可以拿发票去报销了。验光的费用基本可以全报,大约70~90. 这是我前年的配镜经验,现在应该没大变

大神点评(11)

Indown 2014-5-18 18:04:36 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
进一家眼睛店,预约验光。然后拿验光师签字的单子,可以就在这家,也可以换一家配眼镜。
必须有验光师签字的单子才能配。记得让他帮你量瞳距,老外很少记得量这个。
配好了之后就可以拿发票去报销了。验光的费用基本可以全报,大约70~90.

这是我前年的配镜经验,现在应该没大变

Indown 2014-5-18 19:41:03 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
另外眼镜不是当场就能配好的,这点跟国内不同。可能要拖个几天,具体还要看你的镜片有没有存货。

liwx 楼主 2014-5-18 21:47:51 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Indown 发表于 2014-5-18 18:04
进一家眼睛店,预约验光。然后拿验光师签字的单子,可以就在这家,也可以换一家配眼镜。
必须有验光师签字 ...

那请问有没有哪家你觉得不错可以推荐下么?

另外一般的金属镜架+镜片+验光后的总价格大概是什么样的呢

hfiris 2014-5-18 22:40:51 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
验光好像70,镜框+镜片 400+

Indown 2014-5-19 12:44:01 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
liwx 发表于 2014-5-18 22:47
那请问有没有哪家你觉得不错可以推荐下么?

另外一般的金属镜架+镜片+验光后的总价格大概是什么样的呢 ...

我是在city验光,那家已经消失了。然后在Glenorchy主路上的那家配镜。多少钱要看你多少度,配什么片,镜架什么牌子来定吧?我的是ck板材架+800度1.67蔡司镜片,总共580不含验光.至于哪家配,其实无所谓吧,价格感觉都差不多,水货一点的架子便宜,牌子一点的就贵,你在哪家找到你喜欢的镜架,就在那家配呗

菁菁晓苑 2014-5-19 14:17:00 显示全部楼层 来自: 中国北京
580是人民币吧?允许我问一个门外汉的问题。。。。{:soso_e106:}

liwx 楼主 2014-5-19 15:33:02 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Indown 发表于 2014-5-19 12:44
我是在city验光,那家已经消失了。然后在Glenorchy主路上的那家配镜。多少钱要看你多少度,配什么片,镜 ...

580.....澳币?!

有没有稍微亲民点的价格呢。。

3000多块人民币的眼镜这辈子都没配过啊。。。最贵也才800多RMB。。。

Indown 2014-5-19 18:36:17 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
liwx 发表于 2014-5-19 16:33
580.....澳币?!

有没有稍微亲民点的价格呢。。

蔡司1.67非球面的镜片,国内即使淘宝上也要一千多一片。所以价格差不多。你挑便宜架子便宜片子配,自然就便宜咯

liwx 楼主 2014-5-19 21:55:18 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Indown 发表于 2014-5-19 18:36
蔡司1.67非球面的镜片,国内即使淘宝上也要一千多一片。所以价格差不多。你挑便宜架子便宜片子配,自然就 ...

蔡司镜片。。。? 不会是那个出照相机镜头的卡尔蔡司吧。。。?!

话说我在国内配的树脂镜片 两片也才300 镜架倒挺贵要600RMB左右 以上都是RMB

不过谢谢你的回复。。看来我还是回国配好了。。。在澳洲配眼镜除非有正式工作的工资支持。。要不然价格太昂贵了~

说点什么