快捷登录

请华人同学注意安全

business_man917 2009-4-9 12:40:58 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
有感于最近发生的许多攻击事件,希望提醒大家注意人身安全,特别是周三,周五,周六以及复活节期间的晚上。希望大家尽量不要在上述时间段单独出门,如去超市等。这听来可能很常识了,但因为工作原因,我经常看到华人同学独自或2人在晚间出行。通过一些渠道了解到,在警方备案的攻击事件不少,但最后不了了之的居多。一个主要原因是因为攻击方大多都是18岁以下的青少年,这其实是最麻烦的一群人,不懂事,无论对象男女老幼都下手很重(大家看看今天的报纸,City华人店的员工因为阻止鬼佬小王八蛋偷烟而被打到脸上缝针,女的!)。而我们都是成年人,一旦出重手反击,反而有可能被他们告上法庭。不要讲我们海外学生,就连当地人也无可奈何。上周我们店里一个员工一拳打碎一个闹事者的下巴却未惹上麻烦是因为他在出手前已被打到嘴角流血,而且是1对4!即使这种情况下最后按正当防卫结案也是很幸运了。
不多说了,反正大家都身在海外,不要让家人担心为好。

大神点评(63)

Vivienne 2009-4-9 12:43:37 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
恩恩。。大家真的要小心喔。。。

soju 2009-4-9 12:53:41 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这种受气的日子还要过多久啊
::xt021::

宝宝的猫爪子 2009-4-9 12:57:50 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
恩 安全还是很重要d

浪沧孤客 2009-4-9 13:12:55 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
谢谢飞利浦大哥哥
为啥有这么多暴力事件呢?
澳洲所标榜的自由平等民主怎么体现?

铁竹 2009-4-9 13:15:47 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
谢谢philip

leilei 2009-4-9 13:16:14 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
出门在外大家都不容易, 安全第一

bulekuler 2009-4-9 13:32:25 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
对啊对啊
上周去UTAS停车场学开车
就4、5个坏孩子坐在一小破车里在一边呆着
等我慢慢从他们边上开过去  他们突然快速倒车   眼看就要撞上了
我立马踩油门  吓死我了  
一开始我还以为他们是无意的
就开到另一个场地去练
结果练往后倒车的时候 他们突然出现 又要撞的样子 边开边对着我们叫
我整个就乱了 踩油门  差点儿撞到后面的树上...
然后我就不练了  但是走的时候  他们倒好车又追上来了...
哎,..
自此倒车有阴影了...

浪沧孤客 2009-4-9 13:40:25 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 8# bulekuler 的帖子

我在short beach bbq的时候有个大概小学毕业的大白胖小子过来问我要钱,不给就想打我
被我一个抱摔放倒之后就没完了
后来我一把把他摁在地上抽他几下之后就老实了
后来发现那小子就是欠抽

pengyu80s 2009-4-9 13:45:31 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 浪沧孤客 于 2009-4-9 13:40 发表
我在short beach bbq的时候有个大概小学毕业的大白胖小子过来问我要钱,不给就想打我
被我一个抱摔放倒之后就没完了
后来我一把把他摁在地上抽他几下之后就老实了
后来发现那小子就是欠抽

::xt028::

说点什么