快捷登录

新人明年2月登陆霍巴特,来咨询一下也想认识学长~

jet356 2013-12-13 12:30:37 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国北京
1塔币
本人男, 86年,读MITS专业,2月14日到霍巴特。 以前也在youtas发过贴咨询过,也第一次感受到同胞的温暖。在家靠父母,出门靠朋友啊。
现在又到新阶段了,所以又来取经了。。。现在有两个问题:

1,行李
我看网上介绍行李的帖子已经够多了,就想特别的问一下,大家觉得来塔州什么东东你觉得最应该带或者最后悔没带的。。。我觉得这个答案肯定才有实际价值

2,住宿
我现在还没有找住宿呢,看滴答和youtas的帖子上面都留的澳洲电话,而且地理位置我也不太熟悉哪是哪,在google上一查一条街就很长,也不知道具体是哪。所以我打算找个短租的住处,先住上1个月熟悉一下吧,让我有个缓冲到那在找找房子,如果合适就长租也可以。所以各位有推荐的或者手上有房子的么,可以联系一下。

这个是今年新专业,还不知道毕业什么情况呢。。。有没有同届的同学或者学长也联系一下啊~ 我怕这个专业一般都是印度人,我上班的时候有的时候要跟印度人合作,一跟印度人打电话我就智商归0,完全听不懂。。。

对了,我也没有澳洲号码,暂时就QQ联系吧,QQ:19534426 加QQ和微信都行,都是这个号,谢谢大家!!!

论坛回复我得隔两天看看,我在公司才能上,在家的时候不是被墙了就是巨慢。。。

最后祝福大家圣诞快乐,全家幸福,心想事成顺利快速的拿到PR.

大神点评(12)

j7721870 2013-12-13 13:27:29 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
带点什么泻立停啊,三九胃泰啊,之类的常用药,这边的药有的很奇葩,比如我上次吃diarrhea relif就给我带来了奇葩的疗效
锅碗瓢盆啥的千万别带,这里啥都买的到
刚来去申请学校的宿舍吧,去外面住小心被骗

Indown 2013-12-13 14:16:36 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
各种药,你想的到的,想不到的,去药房转悠一圈,每种都拿一点,也别拿多。记得看日期,买多了过期不合适。
眼镜,隐形眼镜,如果你近视,多备几副。护理液就不用了,这边也不贵。
在国内把牙看好了再来。

其他东西,这边有钱都能买的到,而且也不算天价。有的甚至比国内还便宜点。

dulan1981 2013-12-13 19:50:09 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
1 拿药的话康泰克什么的别拿 里面有制 毒成份

行李什么的注意国际航班和这里的国内航班的限重.临走前多吃点国内蔬菜 这里少又贵.

2 赞成先找地方短租一下,熟悉环境再考虑下一步.

不挂科就是最好的  

MMMMM 2013-12-13 21:50:08 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我知道你是谁哈{:soso_e104:}

茶叶其实你想带的话就带些,没那么麻烦就是飞机上填表,填表之前可以再找空姐确认一下,说明药品和茶叶都是个人需要使用的物品。
这边的电器插孔都是三孔,假如你有手机需要充电是那种二孔平行的,可以在国内买插线板带过来。我买的是国内5块钱一个的三孔转二孔的小插线板。

goldmine01 2013-12-14 22:23:24 显示全部楼层 来自: 中国上海
MITS是甚么?我明年2月16日来,现在在租房子。联系了一个房东,你可以看我的帖子。稍微远一点,但是房子是房东出的,三个房间需要三个人分。你要来的话就差一个人了。欢迎和我联系QQ287149553

jet356 楼主 2013-12-17 00:52:36 显示全部楼层 来自: 中国北京
j7721870 发表于 2013-12-13 13:27
带点什么泻立停啊,三九胃泰啊,之类的常用药,这边的药有的很奇葩,比如我上次吃diarrhea relif就给我带来 ...

好的, 谢谢分享, 常用药一定带齐~

jet356 楼主 2013-12-17 00:53:36 显示全部楼层 来自: 中国北京
Indown 发表于 2013-12-13 14:16
各种药,你想的到的,想不到的,去药房转悠一圈,每种都拿一点,也别拿多。记得看日期,买多了过期不合适。 ...

好的, 谢谢分享, 常用药一定带齐~ 是呢 最近在看牙呢...真的什么都能买到啊, 现在有点纠结要不要带被子...

jet356 楼主 2013-12-17 00:55:40 显示全部楼层 来自: 中国北京
dulan1981 发表于 2013-12-13 19:50
1 拿药的话康泰克什么的别拿 里面有制 毒成份

行李什么的注意国际航班和这里的国内航班的限重.临走前多吃 ...

谢谢分享, 霍巴特蔬菜很贵是么...看来生活开销确实比大陆高啊...

jet356 楼主 2013-12-17 00:57:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
MMMMM 发表于 2013-12-13 21:50
我知道你是谁哈

茶叶其实你想带的话就带些,没那么麻烦就是飞机上填表,填表之前可以再找空 ...

哈哈哈哈...真聪明!

我现在的脑子里就是除了衣服都不知道该带啥...觉得什么都该带, 又觉得好像也没什么可带的的境地...

说点什么