快捷登录

来澳洲一个半月找到了很好的工作,经验分享

xiaoyualice 2009-4-4 20:08:29 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: LAN
大家都说,开学第一个学期,要好好学习再找工作,我也同意。不过,其实,工作只要每个星期10个小时左右,或者就一天工作,已经很不错很不错,已经可以养活自己了。 其余时间来好好学习,我相信一定可以的。 所以,在学好课本之外,要有社会经验,要有与自己专业相关的
工作经验,才是我们学习的目标,学以致用!

我的工作机会来源:朋友介绍,我在北京流浪的时候,在艺术杂志社认识的画家陈老师的介绍(都是本地人的咖啡厅和学校当中文老师,还没有最后落实),在学校career hub找的资源。其实以前也找过报纸,好像也挺多。我也在网络找过一两天,发过10个电子简历左右。其实,没有发很大力气,也要留个心思就好。

下面是今天工作的感受和经验,和你们分享下。。。前辈们多多指教。

终于,在BLUE了好几天之后,今天,终于再一次很开心很开心了,上天总是很公平的。所以,无论是多么的伤心,我知道那都会过去的。即使很开心,也要知道以后也将会有坎坷的时候。
今天和往常一样,一大早,7:10起床,吃过早餐,边跑步边散步地沿着海滩,去一周的集市salamanca上班咯。今天的目标是:营业额比上周有提升,每周进步一点,就很好了。知足常乐!(明天4.5调整时区后,就是6:10了)今天天气很好,人流也不少,加上商品本来很charming,我在国内也一直有卖东西的经历(小时候5岁开始就独自经营自己家的士多啦,还学人家去进货呢,注意,我那时才5-6岁哦),所以,今天我的营业额终于步步上升了。提成也就多了。提成=工资。 开心。 最主要的,是我的老板人很好,教我很多很多东西,聊得很开心,而且,和客人们(一般是世界各地,特别是MEL和SYD的游客)聊天很舒服,很很很享受。。。我就是很喜欢很喜欢和人聊东西,总是从别人口中知道了解懂得很多很多各方面的东西。更何况是老外们哦,他们的口音不同的时候,我就很兴奋地和他们聊起来,因为,我开始懂得辨别各地的口音;听到那些我不懂得语言也很兴奋,因为我觉得很有趣,就向他们学几句;听到我懂的语言就更加兴奋了-法语,因为我可以温习一点儿。O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O哈哈~反正很开心就是了。
突然有个陌生电话来,原来是上个星期我曾经在学校网页career hub里面看到的工作信息,就打电话去,没有人接,我就留言给他。说我什么时候有时间,假如还需要帮忙,就请给我打电话。 几乎两个星期了,一直没有消息,今天突然来电话了。在我刚好下班,结束salamanca销售工作地时候, Jon 开车来接我去工作了--Gardenner园丁哦。以前听说很辛苦,有点担心自己做不来,可是,我又很自信,因为我很能吃苦! 幸运的是,结果显示,我是可以的!!
Jon人很好, 50岁左右吧,很慈祥又很nice. 原来他也在我们学校UTAS读着博士哦,虽然是part-time.虽然他衣着比较随便,可是他人很好。 专门接送我,还给我工作服,工作鞋子,还有30 spa 的 sun cream 防晒霜和帽子。 不知道是因为我在国内也很能吃苦,还是因为其实gardener也不怎么辛苦。反正,很轻松的,我完成了我的工作,也和jon一起完成了最后的工作---我先把一些野生的异常品种的草拔掉,其实一共就那么二三十棵啦,当时,他的花园很大,有篮球场那么大,而且是个小山坡,所以,我要拿着袋子和吃饭用的叉子(呵呵,他用来除草了,也挺好用,当然还有专门的几个工具了)在花园走两遍,把异常分子除掉。接着,我和他一起用除草机mower除了草,他用除草机时,我帮忙他牵着电线,他累了,换班。我用除草机时,他帮我牵着电线。那个东西,可好用,可先进了。俺落后,还是第一次用,嘿嘿,感觉很新鲜。最后,我修建了挡住道路的,伸出枝头的几个树枝。工作结束。哦,最后,我们一起拆开割草机,清理了里面的草和泥。 我学会用mower啦,O(∩_∩)O哈哈~
其实,他三点来接我去,我们聊啊聊,他教我全部东西,介绍他家,介绍他房子和花园都用了一个小时了,然后,我们歇息停停,弄这弄那的,其实,工作也就是40分钟到一个小时。他把我送回家是下午五点半。可是,他把从接我的时候,就给我算工钱了。2.5*16元一小时=40元,好开心的gardener job!!
最后,回家吃牛奶,喝面包。就跑来学校学习了,忍不住,跟大家分享一下。。。好开心! 继续努力。
考试测验和作业一共三个,分别是86,68,60(兑换为人民币使用者的计算方法,嘿嘿,据说,这里50及格。不过,自己对于这样的成绩,非常不满意,所以,一定一定一定要调整学习方法和好好利用时间,不再上网那么多--估计我来澳洲一个半月平均每天都上网8个小时左右! 晕吧,网病了。)因为要安排工作时间了,所以,学习计划表要修改了。
所以,我的目标是,假期去做会计的工作,即使义工,也会收获很大。 现在就打工自力更生,艰苦创业一下啦。最重要是---学业!!
写这么多啰嗦话,希望大家能分享我的快乐和仅有的经验和感受,希望你们有所收获。。
继续努力中了,后天考试咯。。。经济学,俺很喜欢。。希望考试顺利。。。

PS: 顺便求购一个二手又不烂的烧水器。。。嘿嘿q:357295732谢谢哦

顺便给你们欣赏路边小猫,去salamanca路边看到的。他总是等着我去跟他玩,老远老远叫他,他就飞奔来,蹭我脚,用翻滚和跳舞诱惑我,令我总是上班迟到的小家伙。。可爱不?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评(53)

b04062017 2009-4-4 20:14:42 显示全部楼层 来自: LAN
只能说你的运气不错。。。。

Nelson 2009-4-4 20:33:43 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
考试测验和作业一共三个,分别是86,68,60(兑换为人民币使用者的计算方法,嘿嘿,据说,这里50及格。

人民币使用者~~
这几个字很扎眼~::zt51::

阿布 2009-4-4 20:40:44 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复 1# xiaoyualice 的帖子

小魚的性格和英語能力還是很能勝任銷售工作的。
看來等我這段時間忙完了也該找找PT工做做。

暴走卡卡 2009-4-4 20:50:15 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
...恩。。。

好好努力吧

TonyBB 2009-4-4 21:28:51 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
career hub是好东西.大家要长去看撒.我的工作也是在那上面找的.也是到tas大概一个月的时候::xt030::

hollyss 2009-4-4 21:30:51 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
:D 小鱼好棒撒

fandy 2009-4-4 22:12:47 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
那只猫咪 我见过 ::zt9::

是第一只 主动和人 打招呼的

非常的可爱 ::zt28::

去 SALAMANCA 从学校 海边 走过去

一般都会预见 那猫咪的 .............

xiaoyualice 楼主 2009-4-4 22:31:28 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 Nelson 于 2009-4-4 21:33 发表
考试测验和作业一共三个,分别是86,68,60(兑换为人民币使用者的计算方法,嘿嘿,据说,这里50及格。

人民币使用者~~
这几个字很扎眼~::zt51::

晕晕。。。完全没有其他意思,就是想到是我们的计算方法,就这样说了。还能有其他的意思么? 为什么扎眼?! 不明白ing.........

M0139184 2009-4-4 22:55:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
很受用::zt60::

说点什么