快捷登录

石头帮的塔州留学记--行程篇

adtf_liu 2013-10-6 22:45:01 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
终于到了出发的日子,2013.10.1 也是“举国欢庆”的日子。下午两点的飞机,但为了怕这天路上人太多,也是为了和家人再多呆片刻,所以早早的,九点半就到机杨与家人聚齐了。离别总是难舍难分的,我也不在此多表达了。12点左右,可以Checkin 了,就提着行里在东航办理登机,在这里特别说明一点,由于我买的是联程到墨尔本的,所以我的行李也是采用国际航班标准,经济舱 2件,每件不超23KG,随身带不超过10KG的行李。我的行李可边可沿的符合了东航的规定,但我就忽略了,最后一段航程(从墨尔本到郎塞)的标准,所以被狠狠的宰了一刀呀。这个一会儿再说。
这里有两件事我要特别说明一下:
1.      关于我的行程:东航联程:北京-上海-墨尔本   JetStar:墨尔本-朗塞斯顿
2.      关于机场WI-FI: 北京和上海的机场都有Wi-Fi,但一般都是要用手机接收验证码的,但由于这次出国时间长,就把手机停机了。到了机场,就没办法用了。
解决办法:进安检前,用老婆的手机接收验证码,之后断了又连,发现验证码都是一样的,所以记住这个码,进安检后,继续用就是了。(在北京有效)
进了安检,就开始是独自一人了,还好已经独自在社会上混了这么多年了。所以也没有什么特别的感觉。找了个互联网体验区(就是可以免费上网的)。上会QQ ,浏览会网页,一会就到了登机的时间,直接去对应的登机口排队就是了,然后就是登机了。上了飞机上第一个意外就发生了。东航的这班飞机,居然没有机餐。可怜的我,就一顿早餐呀,这个饿呀,只能忍着了。
北京机场登机口:

上海机场登机口:
下午四点多,飞机到了上海,下了飞机,第一件事就是找了个Café厅,点了个套餐,然后向服务员要机场的Wi-Fi口令,上网,与家人联系!吃饱后,就去办理转机手续了,上海的转机,不知道为啥,要先出去,又去对面三楼转机了。但还好了,就是多走了几步。友情提示一下:带好充电器,机场里都有充电的,记住随时充电,已备飞机上用!
7点半左右,开始登机了,我这班是东航的宽体客机,看着还挺新的。设备还不错,经济舱也是每个人都有个小屏幕,可以玩游戏也可以看电视或电影。Ipad都没有用上,呵呵。我选的是靠窗的座位,所以休息时,有机舱壁可以靠着,还不错,比走廊好一些。但不好的就是,如果要去厕所,还要把边上的人叫醒,怪不好意思的!这班飞机比上一班好多了。有晚餐,也有早餐。到是没有饿着,呵!
注:也许是夜深人静,又孤单的原因吧,夜里还真的很是想念家人呀。而且也真不知道,在未来,在异国他乡,等待自己的到底是什么呀。在各种忐忑中,晕晕睡着了!
上海到墨尔本的飞机上:
2号早上7点左右(当地时间是9点左右),飞机到了墨尔机 图什么的机场。下了飞机,先要进行入境申报。排了长长的队伍,大部分都是中国人呀。由于我这些带的药品比较多,而且带了好多茶,所以在入境申报单上,我就说明了带了这些东西。这样,入境处的工作人员,大概问了一下我是否带药了,是否自己用的。之后,就让我进关了。然后去取行李。取了之后,在出去的时候,被工作人员指示去了安检处,貌似要开箱检查。还好我都把要报关的东西,都放在一个小箱里了,以备这样的检查。但轮到我的时,工作人员是个老头,也是就问了一下我带的什么东西,药是干什么用的,是什么茶?我就是说是绿茶,我经常头痛,感冒,之类的,然后就放我走了,都没让把行李从车上取下来。看来是人品爆发了,呵呵!
墨尔本机场:
JetStar的飞机:
所谓有得必有失,出了关之后,悲剧就发生了。最早之前,在Jetstar买了30KG的重量,再加上随身10KG,以为就没有问题,收拾完行李,一共是40KG,出发前从网上先买了这超出重量,但从国内访问jetstar太慢了,老是支付不成功,而且网上只要17.5刀,就以为到了机场现买,可能最多也就几十刀到头了。结果在JetStar办理登录时,就为这10KG的重量,结果让我花了150刀呀,心顿时就碎了,太贵了呀。
注:墨尔本机场也是有免费WIFI的,简单的注册一下就OK!
大概当地时间4点半左右,上了最后一班飞机,5点半左右,就到了Launceston了。本次行程的最终目的地。到了后,一切都没有什么特别的,出关,取行李。由于事先预订了学校的免费接机,所以早早就有人在门口等着我了。Launceston的机场很小,取行李的地方,就在大门口附件,外人也可以随便进出的!!
Launceston机场:

大神点评(12)

adtf_liu 楼主 2013-10-6 22:46:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
从 Word 粘贴文章时,图片都没有了!
点上传,又说图片太大了,就不发了!以后有机会再说吧

MMMMM 2013-10-6 23:13:15 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江鸡西
顶贴,很有帮助。此外楼主能说说你是怎么预定学校免费接机的吗,比如要联系谁以及邮箱或网址什么的?
谢谢
祝你在朗塞一切顺利~!

落水乌鸦 2013-10-7 06:46:31 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
mark 一个

adtf_liu 楼主 2013-10-7 09:45:25 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这个很简单,塔大的网上就有连接
http://www.international.utas.edu.au/student-support/forms/
这里的三个连接,是根据你自己的情况来选的,是去hobart或launceston之类的,
是个PDF文件,里边就email地址,把里边的格填好,email发过去就可以了,一两天吧,就能有回复!
推荐用 www.pdftoword.com 去转成 word

ranguang2013 2013-10-10 18:32:39 显示全部楼层 来自: 中国北京
嗯,很详细~~赞

statnight 2013-11-3 23:56:27 显示全部楼层 来自: 中国福建宁德
赞一个,我是14年2月份的课,也是老人家了。唉。。
数年前是说要准备雅思,准备到再过一周要考试 了才复习,晕呀。。

桂子的空间 2014-2-21 16:53:09 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我10月去读语言,有同行的吗?

巴尼爱学习 2014-6-30 11:48:27 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
桂子的空间 发表于 2014-2-21 16:53
我10月去读语言,有同行的吗?

我也是十月份语言呢!

neogx0 2014-8-16 12:12:49 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
赞一个,很喜欢,受用了!

说点什么