快捷登录

其他 同胞们去考驾照一定要小心那个全身都是纹身的考官

maggie.cui 2013-9-27 09:26:37 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
10塔币
昨天去考驾照,点儿背第二次碰上那个更年期综合症男人(我怀疑他严重排华倾向),看见我就一脸的不耐烦,然后出门上车,人家仔细看了一下车子轮胎直接就说你胎纹太浅了,不能考试,天啊,前两天还有别的考生用这俩车考过试好不好,等了一个半月过来考试就这样被打发了太无语了有木有,我差点儿一口血喷他一脸有木有,想杀人的心都有了有木有......
幸亏昨天请的翻译不错,帮我求情,然后从考场旁边驾校紧急租了辆车过来,一路小跑拿车,用时5分钟的样子吧,然后那个满身纹身的家伙一脸的仇恨上车,然后开出去25分钟直接回考场,直接 NO PASS,问原因,说有一个右拐我有犯错,我说那也应该考完啊,那个二逼直接说时间不够了,你换车浪费了15分钟,没时间考完,也就是说我怎么考好都不可能过的有木有{:soso_e119:}....
然后一个英文好的朋友直接去找他理论,他摔门就回办公室了,再喊他,他直接叫他们经理过来打发我们。。。。
然后那个经理过来当然是维护下属啊,说一个考生考试时间40分钟,你们15分钟换车,剩下25分钟确实不够考试了。MLGB那为什么还答应让我租车去考啊,怎么都不可能过的坑爹啊有木有....
然后我后面是一个华裔面孔的女孩儿跟他出去考试,10分钟就回来了......
然后是我一个朋友的朋友,华裔男孩儿跟他去考试,也挂了.......
然后, 就没有然后了....
想问问有木有投诉的地方啊,我们跑到这么一个二逼地方不能就这么被他嚣张的欺负有木有。{:soso_e111:}{:soso_e111:}

最佳答案

查看完整内容

现在考官都很挑剔,我房东是培训bus driver的, 他觉得我开的很好,但是我每次去考都被人以各种理由挂掉,他专门去找那些考试的人理论过,他们说他们现在是很挑剔,但是对所有人都是一样的,不只是针对我们这些拿国外驾照的人。所以建议楼主考试以前把车胎,车灯,雨刷这些东西都仔细检查。至于预约考试,理论上来说是不可以挑考官的,但是你的去预约的时候可以告诉他们你已经考了好多次了,每次都被荒唐的理由的挂掉,而且你现 ...

大神点评(13)

guozhinan 2013-9-27 09:26:38 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
maggie.cui 发表于 2013-9-27 10:37
想预约人品好的考官怎么预约?不然是真的不想再考了,我上次挂掉理由是高速速度太慢,这次生气不是挂掉, ...

现在考官都很挑剔,我房东是培训bus driver的, 他觉得我开的很好,但是我每次去考都被人以各种理由挂掉,他专门去找那些考试的人理论过,他们说他们现在是很挑剔,但是对所有人都是一样的,不只是针对我们这些拿国外驾照的人。所以建议楼主考试以前把车胎,车灯,雨刷这些东西都仔细检查。至于预约考试,理论上来说是不可以挑考官的,但是你的去预约的时候可以告诉他们你已经考了好多次了,每次都被荒唐的理由的挂掉,而且你现在很着急用驾照,让他们给你约个人品好的考官。我去预约的时候他们告诉我那个考官人很好,你应该可以过了。那个考官叫david,中年光头似乎。

Larrygnb 2013-9-27 09:54:39 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
平时很少回复,不过想帮帮你,觉得你的经历有些同情,我帮你联系了Tas的Transport Department,, 这件事情有两个可能结果,最可能的是你的投诉不会有任何用处,原因很简单,如果你犯了任何考官认为是致命的错误,一般来说你会被直接带回出发点,除非考官觉得你花了很多钱,至少让你走完全程,但这个一般来说不太可能,不过我知道有些人即使挂掉了,也被考官叫着走完全程。

另外,如果你就是要投诉,只有一个办法,你必须是本人书面进行投诉,然后寄送到Registrar of Motor Vehicles, GPO Box 1002, Hobart, Tas, 7001,个人感觉,你不会得到你想要的结果。

希望回答了你的问题

guozhinan 2013-9-27 10:07:40 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
当然有。你可以去service tasmania那里领一张投诉的表格,填好以后直接交给他们,如果你的投诉有任何结果,service tasmania的人会打电话联系你。像楼主这种情况,我估计你的投诉不可能改变考试结果,但是可以投诉他的工作态度。我当时也是考了4次才过的,真的要遇对考官才行。挂我的理由一次比一次可笑,第三次的考官竟然说你的刹车不流畅,然后给挂了。后来我去service tas投诉,他给预约了一个人品好的考官,就过了。。。
祝楼主好运了

maggie.cui 楼主 2013-9-27 10:37:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
guozhinan 发表于 2013-9-27 10:07
当然有。你可以去service tasmania那里领一张投诉的表格,填好以后直接交给他们,如果你的投诉有任何结果, ...

想预约人品好的考官怎么预约?不然是真的不想再考了,我上次挂掉理由是高速速度太慢,这次生气不是挂掉,不是不让开完全程,是哪个BT的态度,压根儿就是找茬儿不想让我考,车胎不够新就不让我考。知道投诉不会有什么结果,毕竟我们是外国人。

maggie.cui 楼主 2013-9-27 10:57:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我没想奢望改变结果,只是想别再下次继续碰上这个BT考官,那我就觉得不如直接放弃算了。{:soso_e109:}

maggie.cui 楼主 2013-9-27 12:30:08 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
guozhinan 发表于 2013-9-27 11:02
现在考官都很挑剔,我房东是培训bus driver的, 他觉得我开的很好,但是我每次去考都被人以各种理由挂掉 ...

收到,谢谢谢谢.....

maggie.cui 楼主 2013-9-27 12:32:23 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Larrygnb 发表于 2013-9-27 09:54
平时很少回复,不过想帮帮你,觉得你的经历有些同情,我帮你联系了Tas的Transport Department,, 这件事情 ...

谢谢。

maggie.cui 楼主 2013-9-27 15:20:17 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
survival 发表于 2013-9-27 14:21
碰见这种事,坚决要投诉,什么"胎纹太浅了,不能考试",如果轮胎只是正常磨损,就不能考试了?  
投诉的越厉 ...

唉!看看我们中国人都是怎么对待外国友人的,NND,他们真是没素质啊,现在看来在这儿考试没个五六七八次是甭想过了。。。。

tonyvonne 2013-9-27 17:47:25 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
其实反过来说越挑剔对我们自己是好事,开了几年车,觉得很容易过,却fail了几次,确实有点小问题疏忽不注意,仔细想想确实有安全隐患。花钱买教训。如果像以前国内那样很容易过,真的是悲哀了。
相对来说,从L1这样考上来的确实比直接拿国际的去考要容易。

另外如果有直接挂的错误出现,是没有必要开完全程的

说点什么