快捷登录

请问有没有在国内拿了驾照到这边从L学起的吗?

Daisy_caoxm 2013-3-22 19:43:48 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
如题,请朋友们给些建议,最近很矛盾,前几个星期出了点小车祸,现在不知怎么办。。。

大神点评(11)

Mao 2013-3-22 20:20:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
虽然法律上面是说翻译就可以用,但是我希望大家起码的学了理论知识在上路

我之前写过从L考P等内容,但是现在已经更新了

你可以看看

http://www.transport.tas.gov.au/licence_information

官网上面的信息

注意安全啊

Daisy_caoxm 楼主 2013-3-22 20:26:26 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Mao 发表于 2013-3-22 20:20
虽然法律上面是说翻译就可以用,但是我希望大家起码的学了理论知识在上路

我之前写过从L考P等内容,但是现 ...

谢谢,如果申请了L,我的国内驾照还能单独上路吗?因为我老公不会开车啊,从L学起对我来说有点复杂。

wance605 2013-3-22 20:38:30 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Daisy_caoxm 发表于 2013-3-22 20:26
谢谢,如果申请了L,我的国内驾照还能单独上路吗?因为我老公不会开车啊,从L学起对我来说有点复杂。 ...

不能的 一旦你考了澳洲的理论 且拿了L 牌 那你国内的驾照就不能继续上路了 我当时去 service tasmania 问过这个 是不可以的 这就是为什么去中国驾照转澳洲驾照路考的时候需要一个人陪着  如果你fail掉 你就不能自己把车开回来 那个陪同的人的作用就在这里

Daisy_caoxm 楼主 2013-3-22 20:47:27 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
wance605 发表于 2013-3-22 20:38
不能的 一旦你考了澳洲的理论 那你国内的驾照就不能继续上路了 我当时去 service tasmania 问过这个 是不 ...

谢谢,经验告诉人,鱼和熊掌不能兼得啊!我还上了6,7个小时的课,找的当地的教练,沟通上有那么点障碍,不知道大家有没有熟悉的full licence能给点指导啊,必谢!

wance605 2013-3-22 20:50:39 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Daisy_caoxm 发表于 2013-3-22 20:47
谢谢,经验告诉人,鱼和熊掌不能兼得啊!我还上了6,7个小时的课,找的当地的教练,沟通上有那么点障碍, ...

这个东西 完全看人品 跟开车技术好坏 没有绝对的关系 我身边不少朋友去考过  我因为上高速太慢挂过 我朋友因为后视镜看得不够多挂过 还有因为后视镜看得太多的 总之 完全看那几个考官的心情  还有 考得时候 他最后告诉你成绩的时候你装可怜可能会有用, 我第二次去考 考完了 他告诉我挂了 我说 额 那我每天要从kingston走到学校了 我送披萨的工作要丢掉了balabala 然后那个考官看看我 给我把一项的四分 改成五分了 说 恭喜你 你过了

Daisy_caoxm 楼主 2013-3-22 21:37:35 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
wance605 发表于 2013-3-22 20:50
这个东西 完全看人品 跟开车技术好坏 没有绝对的关系 我身边不少朋友去考过  我因为上高速太慢挂过 我朋 ...

我也听到几个人说起过装可怜挺管用,这边拿驾照是挺考验人的事情啊,真的非常感谢你的经验分享!

qiuxan 2013-3-23 08:02:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
就拿着中国驾照开便是了,会开车的话,自动挡玩具一般的,哪要回炉学~开一年再去直接考full,什么考试都是分分钟就考过了~

devilfruit 2013-3-23 08:21:45 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
如果有国内的驾照, 且又拿了这边的L驾照(是L照, 不是计算机考试), 如果改变主意想继续用中国驾照开车, 以前是可以填一张申请表取消这边的L照, 然后中国驾照就又可以用了。 但是如果你用国内驾照考过, 且fail掉了, 这时候理论上国内驾照作废不能用了的。 但是我有个朋友fail掉了, 然后问学校老师, 老师读了规则后说, 你fail掉了, 但是你还没有正式接到警察的通知警告你不能开车了, 所以就可以继续开,直到接到警察的通知说不能继续开车再停止独自开车。 实际上, 我朋友从来就没有接到警察的通知, 所以就一直用国内驾照开车。

tonyvonne 2013-3-23 12:48:04 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
http://www.youtas.com/thread-85320-1-1.html
嘿嘿,发个广告,驾考培训

说点什么