请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

【参赛】“双双”的塔洲生活--”早安塔洲,我来了“

双双 2013-3-17 15:58:46 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚

自我介绍:
雙雙 1989年2月27日出生于中国沈阳。先居于塔洲霍巴特,特长 民歌 绘画。爱好古筝 钢琴 舞蹈 和台球
人生格言: live every day like it's your last

展一下我的绘画作业,第一幅第二幅三幅式剪纸画,第二幅比较特别是我自己加上创意的 利用剪纸的方式加上油熏染颜色的方法制作 剩下几幅都属于油画。呵呵来澳洲后有的送人有的卖了 就剩下一副还在 要的可以联系我哦

前言
我的情况和其他塔洲的留学生有所不同,有些人一个人独闯异国,先苦后甜,那我应该算是那种先甜后苦的吧。在我11岁的时候我的生父去世 妈妈在四年前 找了澳洲的男朋友并且结婚 我的身份从那时起就随妈妈过来了。整个办签证到下来都不到半年 一切太突然了,那时我正高临近毕业,还没准备好移居另一个国家的心里准备 。所以我想在国内读完大学在去澳洲。

初次体验
记得第一次来澳洲一个人来 英语不好 但是却是十分顺利,尤其是在墨尔本你要转机的,找到正确的进站口真的对我很困难,幸好  我记住一句话 不懂就问 微笑会让你得到帮助,呵呵真的很管用啊 问了一个机场工作人员,那个外国男生好热情 直接 开机场服务车把我的行李放在上面就这样送到到地点了 而且没要钱哦!
但是第一次来塔洲的时候 我只是在scamander 附近度过的整整一个月,顶多也是去圣海伦看看 因为 第一次做那么久的飞机身体不适生病了好几天 。但是也不错啊 有经济头脑的我带了很多小饰品  记得在家附近买了半个月 赚了近1千澳币 嘿嘿

双双的塔洲生活

这天我真的很开心啊,我记得我本来是和爸爸妈妈去做聚会帮厨的结果那天帮厨挣了50刀  唱歌还意外收到了140刀小费哦。真幸运哦{:soso_e128:},

双双的塔洲生活

这是我去做教堂义工在敬老院演出的照片,这边的敬老院 让我感觉到于国内大大的不同但是也本质上一样,为什么这么说呢 不同是这边的环境条件啊都很优越很齐全,还有活动课,娱乐课。但是相同点是,无论什么条件来到这 还是能感觉到老人们的孤独和渴望,而我们能做的 就是让他们最起码在看我们演出的时候是开心的是充实的。是自信的。

之后第二次放假的时候老度假 来我参加了狼赛斯顿 参加春节华人演出。

。。。。

然后我毕业了爸爸妈妈来国内接我
2012年10月4号抵达hobart 开始我真正的移民生活。由于来的时候学校即将放假 所以我只能2013年2月中旬来hobart上学
所以我有个big holiday!yaya。。。{:soso_e113:}

这就是我的家scamander 美丽而宽阔的海岸,是旅游的圣地,在塔洲更是喜欢玩冲浪爱好者的首选地点,这里很安静很祥和,走在scamander beach 踏着舒适的白色沙滩 听着海鸥的鸣叫,仿佛你自己在诗中在画中在梦里。

下一站st helen

来澳洲 我的第一份工作就是在st helen 的kid family 上班,照看小孩子,这是我真的很喜欢的工作,我记住了每一个孩子的脸 有笑的有哭的,有不舍得..他们很喜欢我,周三是我的展示课我会常常陪他们画画 弹琴 和表演小魔术。我也很喜欢他们,因为孩子真的是很好的语言老师,我给予他们知识他们给予我快乐。
这里的家长有时陪孩子一起来学,可是我不能用不负责任来形容他们 ,因为我还不是一个母亲,但是真的有的习惯让我不理解,比如当孩子在院里玩跌倒了,我在屋里喝水时看见我会因为职业感应第一时间跑过去,给他一个笑脸,表扬他真勇敢,(为了让他在刹那间想哭的欲望遏制住)然后扶起他 不短的用调皮的语言来赞扬他,而孩子通常都会做出很强壮的姿势给我看,证明他是勇敢的。但是当我回到屋里的时候 我以为他的妈妈没有看见,可是让我惊讶的是 她会不紧不慢的说一声thank you。而不亲自过问自己的孩子。{:soso_e127:}

下一站hobart元旦联欢

这是去年元旦 hobart 华人BBQ 聚会照的照片。那时 我才知道 原来中国的力量无处不在啊,小小的霍巴特就有2千多人华人,聚会那天来了百人,妈妈忙着帮永北阿姨说收钱 而我, 在聚会上献歌,但是犹豫那天的音响和麦克不是也很好用,所以很丢丑了 没唱好{:soso_e105:}

下一站scamander

给大家介绍一个 你们不知道的运动,这个就是scamander 保龄球,这个是有我们这个小城市才有啊。嘿嘿{:soso_e113:} 算是特色了吧!我觉得这个应该属于中老年运动分类吧。因为运动性不是很强 主要是锻炼思维和判断力的运动。球大小大概成人手掌能包下的小小,重约2斤左右。(大概的数值)球是一头重一头轻,利用抛线的原理 使球的运动轨道在草坪中奔向 对面的白球位置。离得越近得分就越高。

给大家讲一个关于foumos 的pig 名字叫dedro{:soso_e162:} 的故事。
图上面这只猪 是我家朋友tomy的爱“宠” 。 “爱宠”?  没错 ,你没看错 在founmos 最著名的人也就是这个女人了,不是因为她长相出众也不是因为她很有钱 而就是因为她的聪明的pig “detro”{:soso_e162:} 如非亲眼所见 ,你根本没发相信 猪真的是世界上最聪明的动物,他和主人睡在一个房间,图上正是他在为自己挪枕头睡觉的照片,而且他要睡觉的时候 是自己用嘴关门的,当然拍照的时候他正准备关 是我悄悄的打开了。像喝水啊吃饭啊,都像孩子一样,自己还知道去指定的地方上厕所。他喜欢安静,要是人多和他的主人说话 ,他就会不高兴 用嘴去拱陌生人,而且他还是一方的小霸王呢!有一天我们带着“detro“去散步,邻居的大黄狗 一直叫喊着震得耳朵痛,”detro“听烦了,直奔大黄狗的院子去。然后就看了两眼,狗狗吓的跑屋里不叫了!呵呵 是真的哦。绝无虚构有空旅游你可一定要拜访他们家哦{:soso_e120:}

下一站bule 宾馆 游泳池

在我家那边无处不见的就是这种小动物了 它有个可爱的名字叫posum,小的时候长得像老鼠 长大了长得就像小袋鼠了,很可爱那天我去游泳池游泳 一个外国朋友让我陪着它的爱宠玩,真的很温顺的小动物,赶明,我也弄得回家去。{:soso_e141:}

下一站 pyngani murple

看到我上面左图的森林吗 ?这可是老古董了,都是60millon到100million的年的前辈们,这片森林的名字叫murple 过了st helen pyngani 附近的地方。走进去真的有种原始森林的感觉 阴冷的,如果我自己我是肯定不敢进去的,突然想起了拉凡达,呵呵没准森林里真的有奇异的动物呢!我们只是在里面呆了10分钟就出来了 没走深处 如果有勇敢的胆大的 组队去探险那,绝对是好地方

下一站 pyngani 方向 falls

塔洲除了海以外 最值得看的水景 应该就是这个瀑布吧,当然比起中国的瀑布 这个是冰山一角 但是 是在上面森林的景点附近 所以既然不远 何不去看看呢?

下一站 bicheno 方向 seymour 看企鹅的地方

如果不看我的穿着 是不是在想应该是冬天呢,刚来到seymour 我就有种到南极的感觉(当然不是冷了 ,只是想到快看到企鹅激动的幻想着)企鹅出没的地方在这边海域的一侧,我们要很吃力的翻阅过去 ,不通车的,所以想看企鹅你必须要准备好爬山的鞋子 ,长裤子,和超大的手电筒(我就因为没穿长裤 腿被刮伤了呢,还有拖鞋掉进了企鹅的洞里,所以前车之鉴 一定记牢哦)。{:soso_e103:}

这就是能看见企鹅的地方  当你翻越到这里的时候,你肯定会爱上这里想着隐居的幻想,真的只能天上有啊....美 美 美{:soso_e102:}

那天企鹅 出现的特别晚  8点多了 爸爸妈妈都等不及要回去了 ,因为真的很黑了 在不回去路很不好走,我都等得困了{:soso_e125:}
突然快9点的时候终于听见 远处 一只小企鹅的叫声,我们一起把灯光扫了过去 果然 小宝宝饿了 出来喊妈妈爸爸了。接着很多企鹅都从洞穴中走出来,我好激动啊{:soso_e154:} 这是我长这么大第一次看见企鹅呢

下一站 coles bay  ”wine glass bar“

这个地方 我觉得 我就不用详细介绍了吧 !这就是位于coles bay 的wine glass bar 其实 这里的浪 才是塔洲最好的,但是 因为没有车路 只能靠爬上而抵达 所以让很多冲浪者 都放弃了选择,那可真的是big walking啊  来回要2小时的步行路程,追美女要功夫,没想到看美景 更要功夫啊。

下一站 春节 联欢

2013年2月9号 三十那天我们招待了好友来家聚会。妈妈做了传统的饺子,风风火火过大年哦!
看我们邻居都选择用筷子吃饭,说 这才有味道,恩! 用的不错,值得称赞哦!嘿嘿
{:soso_e120:}

下一站 明星三缺一

打麻将最可惜三缺一了,你还拍什么照片啊,快点来·就差你一个呢

下一站 hobart 饺子馆门口

2013年20号结束了我的假期结束了我的旅游
来到hobart 准备上学报道。
在饺子馆门口照张相片吧! 不是做广告啊~~只是恰巧路过

在 hobart salamanca market 中的艺人们

salamanca
是塔洲最著名的集市了,不仅是因为大,而且五花八门 什么都有,最吸引我的是那些了不起的卖艺人,上图是我最欣赏的一个,他的口技真的绝了,制作出来的声音和音乐 让你走进大自然的感觉。佩服,感兴趣的同学关注下啊

下一站 bobart 古桥

这是塔洲最老的一个桥了 周围是hobart 的富人区 年代上面有 放大就能看见
下一站 drama 课堂

2月25日我上学了,我来到课堂,一切对我都是那么新鲜,本来英文就不怎么好,而且我还得试着去听各国同学说出的英语,哇 。迷糊,但是也是一种挑战啊,加油 双双!你可以的。--

下一站 safe and secure living 讲座

那天的安全讲座让我受益匪浅啊 听得挺仔细的 做了笔记 还找了很多照片。以后这样的活动我还是很愿意积极参加的

下一站 2013年 3月14 号 垃圾站 采访

那天  我们一早从学校出发做公交车大城市垃圾站,让我心情沉重啊,不知道是庆幸我们还有空间生存呢?还是应该担忧我们的下代和下代的下代 担忧我们的以后呢。原来在澳洲很多的运动场的下面已经是垃圾之家了。真希望 早点能想到解决垃圾的方法,地球的空间不多了。从今天节约节省为地球省一点空间。

下一站 我车祸了 2013年3月15日下午4点半

{:soso_e109:} 2013年3月15日下午4点半 我正想赶车 所以看了看没有车的情况下没等灯变色就在人行道上穿过去了,于是一辆白色的轿车把我撞飞到3米以外,当时刹那间我真的要晕倒了,可是硬生生挺住了,图片只是外伤,左腿撞击的车 所以现在行动还不大方便,腿部的伤怕吓到你们没传。不过我很庆幸了,因为我还活着,硬件没什么大问题,呵呵~~我是不是很乐观呢,我也是佩服自己呢 ! 刚刚上周听完安全课这周就出事了,真是在实践中领会真理啊,所以学和用真的是两码事啊。华友们 ,我是最好的坏学生例子 别学我啊。再着急赶车 看准了等灯变了再走 安全第一啊!真的感觉到我喜欢的座右铭很重要,”活着每一天要像最后一天一样,“那样你才会变得很强大。但是无论怎么样 真的还是很疼啊 ··~~~~(>_<)~~~~

本来14日号就写完了 想着15号投稿的,因为受伤 进了医院,所以现在才发稿。现在可怜的我在家休养中所以有时间完整的介绍完了我的塔洲生活,有欢乐也有不幸,我的传奇生活就这样在塔洲开始着,当然希望以后会有更多新鲜的事情和大家分享。

我面对着陌生的城市我已经不感觉到陌生 因为我在这短短的5个月真的经历了很多,希望 在hobart 能找到属于我的角落继续演绎着我的人生。用身心 来迎接每个塔洲的日出。“早安 塔洲,我来了”

------------- --------------

大神点评(45)

angela777 2013-3-17 18:49:27 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
生活好丰富啊,碰见过你两次,感觉很积极很可爱的女孩子。

祝在hobart的生活一切顺利,早日康复!!!{:soso_e121:}

cfz2296286 2013-3-17 18:58:05 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
顶一个!!!!{:soso_e179:}

双双 楼主 2013-3-17 19:02:36 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
angela777 发表于 2013-3-17 18:49
生活好丰富啊,碰见过你两次,感觉很积极很可爱的女孩子。

祝在hobart的生活一切顺利,早日康复!!!{:so ...

是啊 缘分哦!恩我很坚强的 现在没什么事了,就是行动慢一点 今天还自己包饺子 奖励自己勇敢了呢!福大命大 会有后福的。

双双 楼主 2013-3-17 19:03:31 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
cfz2296286 发表于 2013-3-17 18:58
顶一个!!!!

谢哦~  

feelingtouch 2013-3-17 19:45:52 显示全部楼层 来自: 中国江苏连云港
加油啊~

双双 楼主 2013-3-17 20:35:43 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
feelingtouch 发表于 2013-3-17 19:45
加油啊~

恩(⊙v⊙)嗯  一定

bulekuler 2013-3-17 21:03:11 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
很棒很精彩 加油

双双 楼主 2013-3-17 21:07:38 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
bulekuler 发表于 2013-3-17 21:03
很棒很精彩 加油

谢谢哦,我会继续努力的 做一个奋斗的小鸟

qdgxs1988 2013-3-17 21:12:09 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
你好爱饺子啊~{:soso_e120:}

说点什么