请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

茂MAO的塔斯马尼亚成长流水账 19/03/2013更新

seer 2013-3-15 20:49:57 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
不错,很有意思。。在线等更新

咬咬牙 2013-3-15 22:35:11 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
期待你的故事,很有感触。

Mao 楼主 2013-3-15 22:49:13 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Nal 发表于 2013-3-15 19:36
楼主 ,第一张的是你的爸爸, 这是滥竽充数

哈哈。。怎么会lol

Mao 楼主 2013-3-15 22:51:00 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Lynne1020 发表于 2013-3-15 19:57
怎么说是特别期待呢     那是相当------期待    看完月子一    就想看月子二        都搁那憋着呢 ...

哈哈哈。。。 需要厕纸吗

Mao 楼主 2013-3-15 22:51:22 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
谢谢大家关注啊~~~ 等我现在继续!

Lynne1020 2013-3-15 23:13:32 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
别出去了,赶紧写月子二吧,村头厕所可没纸了!

angela777 2013-3-15 23:43:25 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
小朋友中文不太好吖~~~{:soso_e112:}

Mao 楼主 2013-3-16 00:48:55 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
写东西真的有事时候需要灵感啊,灵感来的时候就噼里啪啦的写出来了,不在状态的时候就不知道写什么了。。。

写写高中吧,这里先说一下澳洲学校的分级High School是7-10年纪,相当于国内的初中到高一毕业,11年纪和12年纪就是collage,我collage是在Hutchins上的,就是大学旁边经常可以看到打领带穿校服的那个男校,Taroona High 算是公立学校,当时一年的学费大概300刀左右,私校的话根据年纪的不同价钱就越来越高,当时上11年纪12年纪的时候学费+校服+课本什么的大概是1W刀/年,本人感觉在哪里上学都挺好的,私校的环境更好一些,老师更管着学生,同学家里的环境相对会高一些,但是学习好坏最后还是看孩子自己本身,在Hutchins学校里面,同学有是农场主的孩子,有的是科学家的孩子,还有个同学Hobart City里面好几个楼都是他们家的。。毕业后有看到有的同学去卖肉店工作的,也有考到全塔省第一的,之前在Taroona的同学也有法律毕业准备当律师的,家长给孩子们提供自己能提供的环境,但是最后还是看自己努力不努力。

简单的介绍一下Hobart的私校,Hutchins是男校,1846年建校,以前在学校楼在CITY,就是searson buck的那个楼,算是教会学校吧,他们和City的 St Micheal's Collegiate还有 Lower Sandy Bay 的 Fahan School 会有课程,男校的学生在选课的时候如果时间在本校上不了的话可以去其他的两个女校去上,也有其他两个女校的学生来男校上课,仅限11-12年纪,在New Town那里还有个私校叫Friends,是男女混合的私校,也是非常好的学校。

很多朋友当时都为了去女校上课看看怎么能让自己学校的学科有冲突。。。然后就可以去女校上课了。。 16 17 岁的时候 你们懂得哈哈。

这边考大学的分数是算2年的时间,其实跟大学的制度差不多,11年纪和12年纪每年可以选5个带分数的课程,一科大概算20分,总共100分来算大学的成绩,最后12年年纪毕业的时候会选10科里面5个分数最高的科目算你大学的分数,比如说你11年纪整年没有学习,12年纪发愤图强了照样可以考个好的大学,总体来讲比国内考大学来比简直无压力啊,灰常幸福。

今天先到这里明天继续~~

Mao 楼主 2013-3-16 00:54:56 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Lynne1020 发表于 2013-3-15 23:13
别出去了,赶紧写月子二吧,村头厕所可没纸了!

纸来了~~~~ 明天可能没什么时间写,有时间的话继续。。哈

Faye 2013-3-16 13:09:46 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
{:soso_e120:}那个vegemite的经历跟我的太像了。。。而且我涂多了 味道特别的恶心。。吃了一口后不舒服了一天

说点什么