快捷登录

【参赛】Chase的塔斯马尼亚生活-My tassie life

chase1986 2013-3-14 01:01:39 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚

时光荏苒,转眼间来塔洲已经三年了,正好借这个帖子来讲讲我这三年的生活。说实话,来这里之前对塔洲完全不了解,所以刚下灰机就被这个‘国际机场’给雷到了{:soso_e134:}。

来塔洲之前申请了homestay,所以在机场有homestayfather来接机。他人很热情,在去他家的路上向我各种介绍塔洲,虽然我大部分都听不懂,但是出于礼貌,我还是一个劲儿的点头说‘yeah, it’s a beautiful place’,也不知道我这话能不能接上人家的话。在车上一边‘聊’一边看两边的‘风景’,给我留下最深印象的就是这里的树尼玛真多。十几分钟后就到家了,周围的景色看着还不错。

到家后,他们带我看我要住的房间、厨房、浴室神马的,厕所马桶边上挂的一幅画我觉得挺‘励志’的,不知道大家有木有同感{:soso_e144:}

收拾好行李,算是安顿下来了,然后‘悲惨’{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}的生活就开始了。

我来这里要先读语言(写作没过六,你们懂得{:soso_e149:})。坑爹的是我住的地方离Uni很远,这就直接导致了我要早上六点半起床,洗漱、吃早餐、赶公交车到city然后再转车到Uni,我要读十周语言啊,是十周啊{:soso_e118:},之前都是中午起床,这不是要我命吗。当然这十周的生活也是有好处的,那就是让我作息规律,饮食规律(老外的饭吃不习惯,所以吃得很少)再加上没吃零食,体重轻了不少嘿嘿。除了起床、吃饭的‘悲惨’,还有就是学习的‘悲惨’。语言班一上来就是各种essay, research report presentation,对于我这个患有严重拖延症的人,作业总是在最后一刻才急急忙忙的完成(这种状态一直持续到master毕业)。这十周的学习生活让我的英语水平提高了那么一点点,更重要的是在这期间和同学老师都变成了好朋友,算是来塔洲获得的第一笔财富吧,出门在外,远离父母,才能体会到朋友的重要性{:soso_e189:}。

照片前两张是同学们在‘积极’{:soso_e131:}的讨论和‘认真’{:soso_e130:}的学习(其实都在打酱油){:soso_e129:},第三张是Easter的时候老师送的巧克力,最后一张是语言课毕业典礼。

再来点儿有意思的,毕业之前和同学商量好毕业那天一起打麻将,结果那天一时找不到地方打,最后迫于无奈{:soso_e143:}我们就在ELC教室摆了一桌(我的牌很烂,请忽略),后来再和他们聊起这件事的时候,我们一致认为这是我们在Uni里做的最有意义的一件事。

从ELC毕业后就要正式开始Uni生涯了,其实在塔洲,主要就是学习、打工、旅游(塔洲境内)、吃吃喝喝和其他的娱乐活动。所以我会从这几个方面讲述我在塔洲的生活。
关于学习。。。。。 我想我们还是忽略它吧{:soso_e103:}。

先从打工说起吧

工作篇
        语言课毕业后与master课程开始之间有一个月的假期,所以就打算找份工作挣钱了。第一份工作是在Domino送披萨。本人比较喜欢开车,当时刚买了车就喜欢开着到处跑,所以就选了这个工作。

送披萨就会碰到各种各样的人,有nice的也有奇葩的。先讲个奇葩的吧,有一次送披萨给客人,一进他家院子就能从窗户看到里面有四个光腚男子,靠,四个基佬?敲了门,一个很健壮的帅哥一手捂着第三点一手拿着钱出来了,交易完后他居然换了捂第三点的手要和我握手{:soso_e153:},去你妹的吧,摸完吊还想跟哥握手{:soso_e180:}{:soso_e148:},果断saysee you闪人。还有一次比较欢乐的事儿,送披萨的时候出来接单的是三个年轻漂亮的妹子{:soso_e102:}{:soso_e102:},上来先问我今晚忙不忙,我以为他们是指店里忙不忙,我说还好,结果他们又接着问we are having a party, we want a guy, would you like to join us, 说实话,当时真心想join她们的哈哈,但是我却来了句 sorry ,I need to go back to work, 哎屌丝注定孤独一生啊

送披萨碰都nice的人就比较多了,比如有个上了年纪的老爷爷不但给很多小费,我走的时候还会说句have a good night and have a safe night, 听着心里暖暖的{:soso_e166:}。还有一次,忘记从店里拿零钱就去送披萨了,结果送到以后客人的钱找不开,我一边跟人道歉一边回车里看看有没有足够的零钱,这个客人是个20岁左右的青年,钱包里只有一张50刀的,没想到他却跑出来跟我说很抱歉没有把零钱准备好,弄的我更不好意思了,后来他想起来他还有个存钱罐,于是找出来把硬币倒在地上开始数,数够了以后发现还剩一小堆,然后他就看着我说,你全拿走吧,就当是小费了,这哥们儿真够意思{:soso_e179:}。
        这份工作做了大概4个月后就辞职了,原因有两个,第一个是这个工作费车费油(比如现在在domino工作的某人工作一年开了4万多公里,不知道他会不会看到这个帖子发现自己中枪了哈哈),保养车的频率、费用要比平时开的要高。domino会给油贴,但是根本不够,加上当时我工作时domino给的工资还不像现在这么高,所以整个算下来挣不了多少钱。第二个就是老板太坑爹,剥削的太过分了,有木有, 让哥做closing 做到凌晨4点,完事儿尼玛只给哥记到1点,还发生了好几次。

工作期间结识了一些朋友,比如当时对我很照顾的David,现在已经做了那个店的经理。前一阵子他刚刚做了父亲,在这里祝贺他,也祝他将来的事业有更好的发展。还有一个是必须提的,就是曾经的sandybay一哥,现在已经去别的地方混了(名字我就不说了,懂的人自然会懂 哈哈)。做closing 可以免费拿一张披萨,所以下面这张照片就容易解释了。

Domino辞职后‘跳槽’去了麦当当,这样我也算是在世界500强企业工作了 哈哈。

来到麦当当工作至今, 没有了在Domino时碰到的有意思的人和事,唯一能留下印象的就是烫伤、烫伤、还是烫伤{:soso_e109:}。照片里第一个图是在刷油锅的时候烫的,让我无语的是我给朋友看照片的时候他们居然会问那是屁股吗,我去,你觉得我会在麦当当打工的时候烫到屁股么?{:soso_e145:}{:soso_e146:}第二个图是清洗grill的时候烫的,这次烫的灰常严重,伤口有点儿重口,所以就遮起来不吓唬人了。   

除了这两份工作经历,暑假的时候也去农场打过工,我去的 Red Night,就是那个管理非常严格的地方,工作时不让坐着就不坐着,尼玛还不让听音乐,甚至连说话都不行,总之对哪里木有神马好印象。

OK,这就是我再塔洲的工作经历。                                                                           
                                                                                                                                                                未完待续。。。   

今天就先写到这里了,改天再把旅游、吃吃喝喝以及其他娱乐生活写一下,谢谢。      

大神点评(70)

chase1986 楼主 2013-3-31 13:40:39 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
前一阵子忙别的事情,差点儿把帖子这事儿给忘了,现在继续更新一下。

饮食篇

Salamanca
来这吃的第一家餐厅是 Swan Thai, 因为没有提前预定,所以只能坐在外面了。这里菜我觉得做的挺辣的,点菜的时候都强调了稍微辣点儿就行了,结果上来就悲剧了,只能边吃边喝水了。

swan thai all 1.jpg swan thai all 2.jpg

后来和朋友去Rockwall 和Ball& Chain Grill 吃牛排,两家店的牛排都不错。
Rockwall

Rockwall的dessert

rockwall dessert.jpg

右上角的那个是酒,要倒在dessert上,吃完以后晕乎乎的。
PS: 去年的生日就是在Rockwall过的,很感谢当时陪我过生日的朋友。

Ball & Chain Grill的各种‘排’

还有salamanca的 Machine laundry café, 每次去就点 Fat Boy 哈哈

machine laundry cafe.jpg

Mures 去的次数不多, 就吃过两次Fish Frenzy

fish frenzy.jpg

还有它家旁边的冰激凌也不错。

mures icecream.jpg

Mures 不远的地方有家店叫野猪的呼吸(Hog’s Breath Café)。里面的装修挺独特的,dessert尤其给力

Sandy Bay这边, Burger gotsoul, burger做的很大。

burger got soul.jpg

All Thai

all thai 1.jpg

其实在Sandy Bay吃的最多的就是Vina了,每次去就点 spicy beef noodle soup, 只可惜木有照片。
sandy bay 还有好多家餐厅就不一一介绍了。

最后介绍下BBQ以及我和朋友们自己做的东西

这边能BBQ的地方很多,比如long beach和waterworks, 当然在家里也是个不错的选择。

这张是在long beach的BBQ, 当时还有个朋友的妈妈给我们做锅贴吃{:soso_e113:}

BBQ long beach.jpg

有时候也在朋友家BBQ

BBQ home.jpg

最后是 “刘氏”肉夹馍,“丁氏”dessert和我烙的饼{:soso_e144:}

homemade 1.jpg

最后出道题,大家猜猜照片中是谁?{:soso_e120:} 这是在taste of tassie 的时候拍的

taste of tassie.jpg

旅行篇

先介绍个离家近的。 Mountain wellington 大家应该都去过吧, 尤其是下雪后景色很美。

mountain wellington.jpg

左边是山顶的“巨根” {:soso_e141:} 右边是下雪以后的山顶。

塔洲南部的话,去过bruny island 和 port arthur.

BrunyIsland一共去过两次,第一次是自己开车去的,第二次是从Salamanca 那坐船过去的。 第二次的时候做了那个快艇说要去看海豚,结果那天天气不好,各种大风大浪,海豚木看着,倒是看见几只海鸟站在山上看着我们,貌似在说‘愚蠢的人类为神马要在这种天气来这里’。那天大风大浪导致的直接结果就是船上的人各种吐(除了船员和少数几名游客)。后来回来后导游告诉我们因为这次浪太大,快艇没有全程开完,所以我们将来还可以在免费来一次。(短时间内我是不想再去了)

bruny island 2.jpg bruny island 1.jpg    

Port Arthur 在塔洲的东南部。那里有一个废弃的监狱。从那回来后不知道是谁传出来去过port arthur的人会挂科,结果导致我那一学期都心惊胆战的,还好最后全部顺利通过。虽然有朋友去了那之后果然挂科,还挂了两科,不过我依然觉得这个传言有点儿扯淡啊。

port arthur 1.jpg

请忽略那个V型pose和那销魂的摄影姿势
port authur 2.jpg

南部转悠完了,就开始北上去郎塞了。途中会经过的一个小镇叫做 Campbell Town, 可以在那加个油吃个饭神马的。

compell town.jpg campbell town 2.jpg

郎塞东北方向有个薰衣草庄园,当时去的太早了(11月底),到那放眼望去一片绿。尼玛坑爹啊

lavender 1.jpg

虽然没得看,但是有的吃。

庄园里卖薰衣草口味的冰激凌, 味道还不错。

lavender 2.jpg

从薰衣草庄园回来后休整了一下,第二天向摇篮山出发,木有想到路上偶遇神兽,而且是一群会摆pose的神兽。

最上面的那四个是不是很有气场,摆好姿势就等着你拍呢。

去的路上还发生了个小插曲。半路上突然发现相机电池木有电了,幸运的是那个荒山野岭的地方竟然也住着几户人家,随便找了一家敲门,出来一个老爷爷,人很nice,很热情的把我们招呼进去,给电池充电的同时,他和我们聊了聊天,给我们介绍他的马,包括一头刚出生4天的小马,下面照片俩的花园也是他家的,超级大。   

flower 1.jpg

相机电池冲完电后和老爷爷告别,然后接着往摇篮山赶,

cradle mountain 1.jpg cradle mountain 2.jpg

上面光秃秃的,风也挺大,我们沿着Dove lake 走了一会儿就折回来了。

旅行的地方就介绍这些吧。

最后再说下这边的其他“娱乐”生活吧。

平时一个人在家的话就是打打游戏神马的,和朋友一起的时候偶尔打打迷你版的台球,在家唱K, 前一段时间朋友聚在一起打牌。

手气好的时候是这样的{:soso_e104:}{:soso_e151:}

手气差的时候是这样的{:soso_e105:}{:soso_e154:}

所以说还是要远离赌博啊{:soso_e141:}

好吧,就写这些吧,本人文笔不咋地,大家就凑活着看吧,最后祝大家在塔州能够生活愉快。

dandelion1020 2013-7-12 23:04:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
难得回来转转,就发现哥一直在塔州各种吃喝玩乐的,嘿嘿很挫吗?{:soso_e113:}
回复 支持 1 反对 0

dulan1981 2013-3-14 08:12:20 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
阅~

MR_Matcha 2013-3-14 09:38:31 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
省~

bulekuler 2013-3-14 09:40:12 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
哈哈 披萨那段有点意思

Indown 2013-3-14 15:59:51 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
那张真的很像屁股

Mao 2013-3-14 21:24:10 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
期待更新啊 ·~~~!

Lynne1020 2013-3-14 21:46:59 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
好多经历感同身受呀

chase1986 楼主 2013-3-14 22:00:52 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
dulan1981 发表于 2013-3-14 08:12
阅~

批改作文吗:o

chase1986 楼主 2013-3-14 22:01:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
MR_Matcha 发表于 2013-3-14 09:38
省~

{:4_192:}

chase1986 楼主 2013-3-14 22:01:24 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
bulekuler 发表于 2013-3-14 09:40
哈哈 披萨那段有点意思

对啊,妹子那个各种后悔啊 哈哈

说点什么