快捷登录

【参赛】Nal的塔斯马尼亚生活-Life in Tasmania

Ms.设计师 2013-3-15 09:11:44 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
很棒 很幸福~~~~~~~

Nal 楼主 2013-3-15 17:02:29 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
vipzql 发表于 2013-3-15 08:06
94年太阳神。。。胡志军,彭伟国,谭恩德,彭伟军,麦超 。。。我始终认为胡志军是当时国内顶尖前锋,不 ...

这位同学,一定给你一个的赞赏 一  - 胡志军,彭伟国,谭恩德,彭伟军,麦超 - 真是小时候的回忆!!!!

郝海东要比胡志军好,高峰的私人生活让我觉他得对不起他的公众形象:P

虽然假A让我失望了, 但是澳洲AFL players 一样糟糕,我觉得职业形成市场化,在高速发展中一些问题所难免的.

洋务运动失败,丑闻是一面镜子要总结经验走向未来!!!:handshake

Nal 楼主 2013-3-15 17:04:13 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Ms.设计师 发表于 2013-3-15 09:11
很棒 很幸福~~~~~~~

Ms.设计师,谢谢你的留言 :D

Nal 楼主 2013-3-15 22:16:51 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
澳洲文化-

我觉得澳洲其实是很像美国都是英国殖民地独立,然后大量接受移民成为多元化的大国.

*人民自信但是不麻木-

父亲广东开平籍, 百年前的西部大发开始家族中很多依亲移民, 有时候, 美国的亲戚十分难聊天 - 就是美国什么都好中心主义, 以美国自我为中心、驾驭一切的优越感太重. 大部分澳洲人没有这个问题. 你跟他们聊天的话, 他们会实话实说 -可能澳洲经济稳定地大物博, 但是依赖矿业能源, 也担心carbon tax对中小型企刻的打击. 但是美国人比较开朗, 如果你要跟澳洲人聊天你要主动, 没有向我们Starbucks的那些美国主管那么主动. 但是一般你开口, 澳洲人会愿意聊天. 我以自己的经验和澳洲人聊天, 不要谈到政治, 金钱, 外貌和体重.

*澳洲的保守-
澳洲的保守-对全球化没有像国人那么向往, 对手工业传统保留态度我很欣赏. 但是我觉得对外资的投资也很保守. 没有像美国一样开放.  特别在the GREEN的领导下, Tas的发展是过于保守. 太过于依赖旅游业,工业化过于缓慢, 很多当地青年没有机会找到工作. 但年的失业率站在SA后, 现在7.8%位居No1, 相比之下全国不过是4.5%失业率. 所以说我们现代化真的很快, 要感到自豪. 记得七年前有人问我,现在中国有没有电视机我很认真的回答他-我们没有电视机但是我们有 Chinese Chesses 骗他吃我们开平特产广合腐乳让他吐得稀哩叭啦的. 我爸常说唯女子与小人为难养也,我是小女子也是小人, 当然这是题外话,另外的是澳洲的保守是对人才的应用, 没有美国人的胸怀. 但是你我也不能否认, 澳洲经济的保守, 让其独善其身, 没有在当今经济失调受到太多的影响. 平均 5.5% resident mortgage rate 让我高中同学-加拿大帝国商业银行房屋贷款按揭顾问Rink 惊为天人.

澳洲的教育-

澳洲的教育-
澳洲教育的质量比我想象中要好. 有人说你要读书就去英国, 你要移民就来澳洲, 你不清楚要的是什么你就选择美加地区; 其实我觉得澳洲大学的水平很平均, 毕业生就业率最高的是邦德, 人家还是私立的., 邓小平先生说的对不管黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫. 我觉得小朋友的教育还很特色, 和我们不一样父母的关系比较平等,他们总是请小朋友做事- Can you please pass me the toy? Can you please keep quite in the public? 如果我们把国内父母的话翻译成英文- ‘How dared you say it to me? How many times I mentioned you shouldn’t do it? 澳洲人不会觉得是一般的家庭对话, 可能觉得我们是醉汉 at Iso bar, 下一秒就准备开打了. 但是他们的关系比较生疏, 很多小朋友十五岁开始打工, 十六岁考车牌, 十八岁就离家, 如果要回家的话, 要先打电话给家里. 一般的小朋友是借钱读大学等他们毕业后还给政府(Hecs), 一般父母就可能只会给的一次买车子的钱. 不像我们国内的父母一直很操心,所以我们还是很幸福的.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

angela777 2013-3-15 23:53:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
好真实

Mao 2013-3-15 23:59:38 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
很多小朋友十五岁开始打工, 十六岁考车牌, 十八岁就离家, 如果要回家的话, 要先打电话给家里. 一般的小朋友是借钱读大学等他们毕业后还给政府(Hecs), 一般父母就可能只会给的一次买车子的钱. 不像我们国内的父母一直很操心,所以我们还是很幸福的.

我差不多哈。。。

真心觉着美国人大部分人都不是很礼貌,不知道他们超强无比的优越感哪里来的。。。

之前看HCC的DRAFT的PLAN,他们不喜欢高楼大厦,而喜欢占地面积大,平面发展的建筑,如utas新的医学院那个building,

Nal 楼主 2013-3-16 20:43:33 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Mao 发表于 2013-3-15 23:59
我差不多哈。。。

真心觉着美国人大部分人都不是很礼貌,不知道他们超强无比的优越感哪里来的。。。

哈哈,美国世界的一,不过就是过于炫.:
楼主毕业 Hutchins,果然不简单!!!
Friends  真的很不错.单科第一人数最多!!!
是的,妈妈认为建筑风格守旧:)

Nal 楼主 2013-3-16 20:45:36 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
angela777 发表于 2013-3-15 23:53
好真实

只是个人的见解,谢谢你的脚印 {:1_1:}

poohshop 2013-3-17 20:03:32 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Nal 发表于 2013-3-14 21:07
是你?希望你不介意把有你的相片上传 l0l

inbox 你的微博给我!!!

我不是老萨了·······你都猜不到我是谁····

poohshop 2013-3-17 20:04:52 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Mao 发表于 2013-3-14 21:22
小强在哪里。。。。。。。。

我不在了·只是里面大部分人我都认识····

说点什么