快捷登录

11月22日,full licence 路考分享

fqyyy 2012-11-24 09:13:03 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚

几个月前蛋疼去考了理论,一次通过
最近突然想起是不是理论要过期了,然后就蛋疼报名路考,也一次通过了
之前准备路考时候,看到很多本岛上面的经验,可惜没有我们TAS。
所以,就有了下面的内容:

1,考试路线

从North hobart 的RACT后面院子出来
经过campbell st往city 方向开
经过Davey st,拐弯去了salamanca pl
经过Montpelier拐去hampden rd,然后里面就是各种小路,各种绕……
从osborne st出来上sandybay rd (回到我们主场了。。。悲剧往往就发生在主场)
拐弯去了king st,
然后regent st,
进去duke st,duke st那后面各种小路。。。(悲剧就在这里发生)
最后把我转晕后,去了proctors rd,往万恶的Mt nelson 开。。。
开到顶,然后就是southern outlet高速时间了
最后macquarie st 回考场。
所以。。。我几乎把整个hobart饶了一圈。各种热门街道和冷门小道。。。。

2,tips

• stop 停足3秒
  • give way,我的原则一律要停一下看看你的左右,不管考试还是实际中,个人觉得除非视野宽广,要不然在城市中,各种路边停车阻挡视野,等你看到车的时候就很危险了。
  • 进转盘同理,停一下,看看你的右边
  • 变道各种打灯,提前
  • 变道各种scan mirrors,举例,向左变道,1,central mirror--left one -- 转头看左后门玻璃--最后我顺便看看右边镜子
  • 黄灯停
  • 绿灯走的时候,要左右看看,防止行人
  • 等红灯,不要挂空挡
  • 转盘看看论坛中的帖子够了,另外,小转盘,直走的话,不需要打灯。
3,后感
  • 平时开车习惯很重要,如果必要还是要让考过full的朋友亲自带你开一圈
  • 考试中,我遇到两三回考官让你自己判断路况和规则,你自己选择符合规则和路况的动作。比如,普普通通让你停在路边,还不是reverse parking,然后一个T路口,他就要求你自己开,然后把车开回现在停的地方。这时候跟很多网络攻略不一样,你要自己判断是否能做三点掉头?什么时候做?这种让你自己判断路况和规则的地方有2-3回,所以要保持清醒,谨记之前考试的交通规则。
  • 最后,虽然顺利通过full考试,在考试中还是发现自己不少不足,上面写的内容,如果有争议,也欢迎大家讨论。

大神点评(21)

Y-T 2012-11-24 11:45:15 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
感谢分享

Y-T 2012-11-24 13:32:56 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
中国驾照考F牌  如果在高速上 是不是不管限速80或者100  我们在路考过程中只能开到80?

tyw4000 2012-11-24 14:25:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
很有用的分享  再把人们常出现的错误再列出来就好了

TonyBB 2012-11-24 15:03:19 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
居然都没有提到我,没良心啊{:soso_e171:}

fqyyy 楼主 2012-11-24 16:16:03 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Y-T 发表于 2012-11-24 13:32
中国驾照考F牌  如果在高速上 是不是不管限速80或者100  我们在路考过程中只能开到80? ...

一般考试的时候,hobart大部分高速都是80
我考试时候,一般是开到70多点。。。
超速是立马就挂的项目

fqyyy 楼主 2012-11-24 16:17:10 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
TonyBB 发表于 2012-11-24 15:03
居然都没有提到我,没良心啊

:loveliness:这里不是微博。。。不能把你@出来啊。。。。
考Full找Tony,效果好,谁用谁知道!

fqyyy 楼主 2012-11-24 16:19:59 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
tyw4000 发表于 2012-11-24 14:25
很有用的分享  再把人们常出现的错误再列出来就好了

1,不要单手握方向盘
2,转弯要慢
3,手动档同学,换挡完,手要回到方向盘
。。。还有好多,注意看看上面tips把

Y-T 2012-11-24 21:02:14 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
考试中,我遇到两三回考官让你自己判断路况和规则,你自己选择符合规则和路况的动作。比如,普普通通让你停在路边,还不是reverse parking,然后一个T路口,他就要求你自己开,然后把车开回现在停的地方。这时候跟很多网络攻略不一样,你要自己判断是否能做三点掉头?什么时候做?这种让你自己判断路况和规则的地方有2-3回,所以要保持清醒,谨记之前考试的交通规则。

这个能详细说明下吗  让我们怎么自己判断 所说的项目       还有就是去Kingston路上有100的高速

guoguo409 2012-11-24 21:10:31 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
楼主想问下,你说小转盘直走不需要打灯吗?出转盘需要打左转向灯吗?

说点什么