塔州中文网 - 你好塔州

标题: 关于带中药入境的问题 [打印本页]

作者: geyuan1987    时间: 2011-9-16 16:26
标题: 关于带中药入境的问题

新人提问:
                 请问胶囊中成药,粉状中成药,丸状中成药(白色蜡封),口服液,液体外用药,都能带去澳洲吗(飞机托运)?都没有英文说明书

谢谢

作者: greenbean    时间: 2011-9-16 16:26
胶囊中成药,粉状中成药,丸状中成药(白色蜡封),口服液,液体外用药,都能带去澳洲。只要不是成颗的中药,比如人参就行。只要制成了胶囊或者粉状,液体什么的都可以带。中药当然不可能有英文说明书呀,没有无所谓的,但是建议你自己翻译一份,让医生盖个章。
作者: geyuan1987    时间: 2011-9-16 19:53
greenbean 发表于 2011-9-16 18:39
胶囊中成药,粉状中成药,丸状中成药(白色蜡封),口服液,液体外用药,都能带去澳洲。只要不是成颗的中药 ...

翻译,盖章,有点麻烦,没有的话入境没问题吧?
作者: greenbean    时间: 2011-9-16 21:52
我是这么翻译了,也盖章了,因为我老妈是医生。。。但是我入关的时候没看。
作者: Juicy    时间: 2011-9-16 22:38
geyuan1987 发表于 2011-9-16 19:53
翻译,盖章,有点麻烦,没有的话入境没问题吧?

其实入境的时候很少会查的,但是一定要申报,就是你填入境卡的时候上面要说清楚你有带药就行了。如果没申报又被查到就很麻烦了。只要你申报了,就算被查到了带了不能带的也不会怎样,顶多就是没收了。我每次来都带药,从来没被查过。

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4