塔州中文网 - 你好塔州

标题: 【讨论】看到安全群里的一些言论稍有担忧 [打印本页]

作者: 单数猪暴暴    时间: 2010-5-5 22:18
标题: 【讨论】看到安全群里的一些言论稍有担忧
首先我的立场绝对力挺愿意站岗巡逻的同志们,而且也绝对愿意成为其中一份子。

但是,有些过激的态度我认为不仅对整个事件没有帮助,甚至对自身的安全也有害处。我们要做的,我们能做的,是以站岗、巡逻的方式来尽可能保护同胞兄弟姐妹的安全,而非以寻衅为目的。是的,有些白垃圾确实可恶,但是归根到底,他们在暗我们在明,我们要的不是无休止的互相报复,而是一种由团结和正气而产生的威慑力,他们是不是绳之以法,或者以某种结局被绳之以法,这就非我们学生力可及了。

我真心希望大家能把这件事做下去,在理智和合法的路上做下去,我相信只有这样才能得到我们想要的安全和宁静。
作者: wudong    时间: 2010-5-5 22:40
同意,我还是建议两人一车巡逻,携带相机捕捉证据。静坐或者游行在我们掌握证据,却不能得到公正对待时实行。以暴制暴甚至故意施暴都会让更多无辜的学生陷入是非之中。
作者: water112232    时间: 2010-5-5 22:43
逮住打人的小混混就还以拳头。不以牙还牙,还以为中国人好欺负。

今天警察都说了,至今为止,只接到一起报案,就是3日的事情。一起报案不说明什么问题,而事实上很多中国学生都被打过。只不过都忍气吞声了。 所以歹徒才那么嚣张。

打回去,打到歹徒残疾。
作者: 单数猪暴暴    时间: 2010-5-5 23:06
如果仅仅因为在如何达到我们安全的大目标上有小分歧就拆伙分家,日后想来这不是你我的责任和罪过吗?因为我们不能忍让,不能理解,就让刚起步的活动分崩离析,这是不成熟不理智的表现,不是吗?偏激的同学可能因为被袭击过所以深恶痛绝,保守的同学考虑到大家切身利益;既然目标是美好的,为什么不能忍让一下?随着时间的推移,互相之间的了解,更能切身理解对方的感受了,不是吗?
作者: wangduosk    时间: 2010-5-5 23:07
回复 1# 单数猪暴暴

LZ说的好,站岗巡逻只是一种形式,为了让附近的亚洲学生更有安全感,绝对不是为了去故意滋事,找老外麻烦。担心的是原子能能造福人类,也可以造成原子弹毁灭人类,不知道我说的这句合适不, 哈哈
作者: 飞猪很忙    时间: 2010-5-5 23:12
看到有些同志们申请退群,非常伤心。。。。

我们的初衷不是开个群让大家吵架的,是用来团结的。

有不同的想法,我们可以磨合,寻求解决的办法,请不要出口伤人。愿意加入这个群的人,都说明是想做些什么的。即使有不同的想法,也请相互尊重。

还是那句话,我们要理智,要用智慧。
这是别人的地盘,我们做的是保护自己,不是闹革命。
我不在乎澳洲将来的社会环境,我在乎的是同胞们的安全。
作者: nicwinner    时间: 2010-5-6 00:06
楼主想加入巡逻队?可以加群里面巡逻队的Q
作者: ax1128    时间: 2010-5-6 01:00

请问下你们这个巡逻队2人一车,一晚上几辆车?还有到几点结束巡逻?我觉得碰到动手的鬼佬我们总归要保护自己的同胞,不管怎么样都要出手的,这个就是目的
应该最好每周在固定的地方开个安全例会,总结上周工作和安排下周的工作,面对面讨论比在群里说要好,个人意见
作者: shqwayne    时间: 2010-5-6 03:14
如果在没有帮助的情况下遇到可能危及生命安全的袭击。唯一的办法就是对准对手的喉部,胃部,档下(高效而低难度),和膝盖等关节部位实施打击以期造成对手的停顿。大家可以想象一下喉部被手指戳到的感觉·······强烈的话可以导致昏迷。不用担心,能想到什么损招的尽管用,不用把他们当人看。
作者: shqwayne    时间: 2010-5-6 03:15
请问下你们这个巡逻队2人一车,一晚上几辆车?还有到几点结束巡逻?我觉得碰到动手的鬼佬我们总归要保护自己 ...
ax1128 发表于 2010-5-6 01:00

感觉是塔州华人帮会的开端。也好,劣等种族是注定被统治的。
作者: 单数猪暴暴    时间: 2010-5-6 11:16
下周一,会对整个巡逻安全的部署,以及大的方向有一个定位。
作者: 单数猪暴暴    时间: 2010-5-6 13:45
回复 10# shqwayne

不知道这位是何居心?
作者: ax1128    时间: 2010-5-6 20:46
刚才打工结束,特意开车绕着这条街开回家的,路上一个人都没有。。。。大家基本都不走这街了,呵呵,不过也看到了学校SECURITY也在这条街上看过,是个好现象
作者: sealove    时间: 2010-5-6 23:14
回复 1# 单数猪暴暴

谢谢你的分析。 支持。
作者: panda    时间: 2010-5-6 23:24
感觉是塔州华人帮会的开端。也好,劣等种族是注定被统治的。
shqwayne 发表于 2010-5-6 03:15

你也是种族歧视吧,就算你被人欺负过,你也不能这么想啊。看来你和那些人没有区别。
作者: sealove    时间: 2010-5-6 23:28
回复 2# wudong

澳洲是讲 法制和证据的。 如果我们的安全提案 没被实施,那么 我们就有了 学校,政府不作为的证据,到时 游行也不晚。 现在这个阶段是要和平的方式 想校方政府施压,迫使他们改善安全环境。
作者: 小尤里    时间: 2010-5-6 23:33
回复 16# sealove
今天图书馆门口有个穿黑衣服的小妹是你么
作者: shqwayne    时间: 2010-5-7 02:03
你也是种族歧视吧,就算你被人欺负过,你也不能这么想啊。看来你和那些人没有区别。
panda 发表于 2010-5-6 23:24

礼尚往来
作者: 单数猪暴暴    时间: 2010-5-7 10:40
回复 18# shqwayne

即使你的报复行为成功了,即使你把那些白垃圾都宰了,即使你宰了他们都不算你犯法。请问:你能保证他们不报复吗?你能保证从此就有一个和平的学习生活环境吗?你能保证你的这些行动可以持续5年,10年吗?
然后之后每多一个新的同胞受害者,你都会良心惴惴,因为你担心是因为你的所作所为导致了他们更疯狂的行动。如果你是真正为了保护自己同胞手足而着想,那你应该好好想想这些问题。
作者: BMW    时间: 2010-5-7 10:57
寻求澳华论坛的帮助和支持
论坛
看到华人同学被殴打以及联系到去年一年来在塔州所发生的一系列案件,真令人气愤和难过。我和在其他州的朋友谈到此事,她建议我们联系在新南威尔士的澳华论坛寻求帮助。据她说这是一个有一定政治影响的团体,他们提供免费的法律支持和意愿申诉。这个团体的名称和联系方式:
Chinese Australian Forum of NSW
PO Box 876
Turramurra
NSW 2074
Australia
我也上网查看了他们的网址。我想我们应该把我们的诉求和声音传达出去,塔州太封闭了,去年余章的惨案发生后,其实外州知道的人很少,甚至还有很多令人气愤的版本。我知道现在是大家最紧张的时段,做我们能做的,把自己受到侵犯的案子写出来,请学生会的同学收集一下,寄给澳华论坛。他们的网址是:http://www.caf.org.au/

快考试了,大家注意安全,晚上别太晚回家,注意健康!祝大家平安!

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4