塔州中文网 - 你好塔州

标题: 对袭击事件的统一行动,UTAS今早来人说愿意尽一切力量帮忙 [打印本页]

作者: xiaoyualice    时间: 2010-5-4 10:19
标题: 对袭击事件的统一行动,UTAS今早来人说愿意尽一切力量帮忙
今早9:50AM,我室友才被送回家,在医院的急诊室等了6个小时才有医生看他们。

学校的一International Student 。。负责人说,他们和学校愿意尽力帮忙我们,例如如果需要学校的Lecture room 进行讨论和协商,向媒体说出我们的声音。。
我昨晚一个晚上没有睡觉,想起上次室友说,那群人渣曾经独自闯入我们家里。然后外面总是有人的声音。

虽然大家都想移民在这个发达的国家,可是,连安全都没有了! 还谈什么鬼学习?什么移民?
第一次这么恨这个地方,恨政府,恨那群人渣!!!

受害人的哥哥说,他很不甘心这样的事情发生在他弟弟身上。
他弟弟是在市区的UTAS的Art学院上完了课,然后回家的路上受袭击。学校方面说会安排校车接送,有可能实施。

如果我们在不出声!我们就太无能了!太懦弱了!
有血性的,有骨气的中国人,请为他们着想。因为他们就是我们自己!!!!
希望那些坛主,还有那些在这里很久了的资深人士,能和我们一起。谢谢你们。
作者: nicwinner    时间: 2010-5-4 10:24
好!刚才还在群里讨论开会的事,大家组织个时间去楼主家做下计划吧?
我QQ:657206780
作者: b04062017    时间: 2010-5-4 10:36
顶起来
作者: johnnie    时间: 2010-5-4 10:37
不知道有多少学生愿意花时间,(可能还会花金钱)来保障我们自己的学习环境,但我希望至少大家能站出来。可能会比较迷茫,不知道怎么样才能算是团结起来做一件事,首先我希望大家一定要相互转告,希望各大版主包括这边的华人社团组织能扩大一下影响,至少让大家觉得不是孤军奋战。不知道做这样一件事有多少人会真正意义上积极地支持进来。我们不应该有这么多‘不知道’的。

我已经加了楼上组织的群了,但愿更多的人能加进来。
作者: grocery    时间: 2010-5-4 10:47

我自己深有体会,自己被丢过鸡蛋,朋友被丢过酒瓶子,这种事情好像都已经见怪不怪了,很多人也已经麻木得没有反应了。所以才造成今天这些人渣的升级和大胆挑衅。我觉得借这次机会不是说大闹一场但至少要让这些老外认识到我们中国人是团结的,不是好欺负的。不能说移民上被政府蹂躏想怎么就怎么,平时生活上还要再被这些人渣欺负,那我们呆在这里还有什么权利可谈。大家有钱出钱有力出力,有朋友的找朋友最好是能多找点local朋友,当然肯定不能是人渣那种的。制造出盛世来,就像上次印度人被打弄的上报纸一样,让他们这些老外看看他们自己的人都做了什么。
作者: xiaoyualice    时间: 2010-5-4 10:48
受害人在睡觉了。他哥哥现在去了测验和上课。他下午5点上完课。
我现在跑去上theory 的tutorial, 下午5:50PM 在法律图书馆门前,或者61 Grosvenor St聚合,我们商量怎么保护我们自己。希望你能出一分力,一个建议。我们一个人打不过他们,10个人还打不过,斗不过吗?以前只是听说朋友被袭击,现在发生在室友,在身边的朋友,在自己家门口,而且随时随地,都会发生在每个人身上。
我们已经没有没有没有半点儿理由,借口去继续安静了!
作者: 飞猪很忙    时间: 2010-5-4 11:28
回复 6# xiaoyualice

At uni right now. I would like to join the discussing gruop.
    See u soon at Law Building.
作者: chwanyoung    时间: 2010-5-4 11:31
到底是在你家还是法律那儿
作者: grerlrr    时间: 2010-5-4 11:34
支持楼主,如果做一个调查的话,相信大多数人都有过被骚扰和被歧视的经验。
作者: 哆啦A梦    时间: 2010-5-4 13:04
游行吧,不游行别人是不知道的
作者: eagles123    时间: 2010-5-4 13:18
那群人还闯进你家里? 太嚣张了
作者: uyou    时间: 2010-5-4 13:26
lz你们报警了吗?我知道你马上要说报警没用。但我觉得有没有用是一方面,但我们必须先试图通过正常渠道去寻找解决方法。同时,我们需要让媒体知道我们的声音。

建议你给你受伤的朋友拍照,然后发到mercury报纸上去。
作者: DAVID    时间: 2010-5-4 13:35
we should have a marth on the weekend!!!
作者: chwanyoung    时间: 2010-5-4 13:45
你们决定好了见面时间和地点可不可以给我发个短信告诉我一下
学校的苹果不能用qq,我无法参与你们的讨论
还有讨论完了,我不敢回家,我估计很多朋友会因为这个原因不敢去讨论

作者: Tony    时间: 2010-5-4 14:23
严重支持Alice的建议。我们大家都要站出来了商量对策。
作者: xiaoyualice    时间: 2010-5-4 14:47
今天税法测验,全部座位都坐满了人。我跟大家说这个事情,Sonia 说,你们谁有话要说,有建议,有事情商量的,去找Alice。 结果是几乎200个中国学生,大家事不关己的都离开了。一个人都没有来找我商量。。不要说马来西亚,就是中国人本身也是。我跟我的中国朋友说,他们说,让警察办事就好,告诉我没用。

心都凉了。。

作者: soju    时间: 2010-5-4 15:01
我心也凉了::xt005::
作者: noaccount1    时间: 2010-5-4 15:15
标题:

作者: 00songsong    时间: 2010-5-4 15:21
回复 16# xiaoyualice

sonia.nelson?
作者: zhdyzq    时间: 2010-5-4 15:36
作者: 反常积分    时间: 2010-5-4 17:23
我已经不敢晚上去图书馆了...
作者: water112232    时间: 2010-5-4 17:42
向州政府申请持枪。
作者: echoyao    时间: 2010-5-8 17:08
不是有句话说一个中国人是条龙,多个是条虫吗?我们这个民族的最大悲哀是不团结。大家在国外自己万事小心。
作者: Idobelieve    时间: 2010-5-10 04:05
很可悲的是本来是政府和学校该做的事,竟然要我们学生来做,我们的高额学费都TMD的算是给澳大利亚经济做贡献了。而且国人对这种事的态度是只要没发生到自己身上说什么也没用,所以我就希望能尽早离开这个鬼地方.
作者: Will    时间: 2010-5-10 19:43
什么世道...?
作者: alicefans    时间: 2010-5-10 19:48
今天税法测验,全部座位都坐满了人。我跟大家说这个事情,Sonia 说,你们谁有话要说,有建议,有事情商量的 ...
xiaoyualice 发表于 2010-5-4 14:47

义愤填膺的中国人都在这网上挂着 有事找他们 你们班上的同学是靠不住的....
作者: harvey1988    时间: 2010-5-10 20:14
今天税法测验,全部座位都坐满了人。我跟大家说这个事情,Sonia 说,你们谁有话要说,有建议,有事情商量的 ...
xiaoyualice 发表于 2010-5-4 14:47

你的中国朋友?你是马来西亚人mer?
作者: Ernest欧阳    时间: 2010-5-27 22:43
诶..我是7月份自己去塔大的`
怎么感觉是要出去打仗了..

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4