塔州中文网 - 你好塔州

标题: 调查塔岛剩女数量并附《我是剩女我怕谁,闲杂人等靠边》 [打印本页]

作者: 茉儿    时间: 2010-1-22 18:17
标题: 调查塔岛剩女数量并附《我是剩女我怕谁,闲杂人等靠边》
在我以27岁的高龄仍属于明花无主的状态时,很清楚的知道自己被归为剩女一类.虽然有些不愿承认自己是剩女这个现实,但现在83.84年出生的女孩都称自己是剩女,俺也不好意思厚着脸皮说自己不是了.
虽然整个中国的现状是男多女少,但城市却是女多男少.我就奇了怪了,难道城市里女孩的出生率高,还是外出来城市打工的人,全都是女的,男的都不愿来.
  这些年,我也相过很多次亲,正式非正式的,十个指头也数不过来,就是愣没遇见个觉得合适的.虽然光看外表不能确定一个人的好坏,长得好看未必人就好,但有的人说实在话,见了一面你就再也不想见第二面。有一次一同事给我介绍对象,那人身高不到一米六,比我矮半个头,一只眼睛还是超级斜视,这只眼看着我,那只眼能看到阿乐卑斯山去,让我很郁闷。
  我妈为这事,都变成唐僧了,看见我就说我,要不就是隔着电话线对我念咒语.开始的时候,我一听她念就不耐烦,她说让我找一个物质基础好点的,我就说找一要饭的,她说找人不要看长相,我就说非梁朝伟那样的不找。
  时间长了,看她老人家仍孜孜不倦的为我的终身大事努力着,俺也不好意思气她了。
  按说我长得不丑,个子也不矮,走在街上也有点回头率,脾气嘛,在这儿俺小小的自夸一下,(千万不要有人骂我王婆卖瓜)在公司同事和朋友眼里,一致认为脾气特温柔,属于找老婆就找我这样的。爱好:做家务,看书,旅游,发呆。没去过歌厅,舞厅,不会喝酒吸烟,嘿嘿,希望找个老公也是不吸烟,不喝酒。
  当然本人身上也有很多缺点,呵呵,就不在这里说了,但总体而言是个普通好人。之所以在这里浪费篇幅说我的性格,是为了说明按说以我这样的性格应该不难找到男朋友,但无情的事实却是我没有男朋友,在快要奔三的道路上,仍旧一个人孤独的行走着。
  对于自己一直单着的事实,我一直在反思到底是什么原因造成的?是工作圈子太窄,还是性格太内向或是对以前喜欢的人念念不往,以至于到现在看谁都没感觉。想了N久,也没想清楚到底哪个原因,似乎都是,又似乎都不是。工作圈子嘛确实窄,其实谁的又不窄呢,每天呆在公司里也就面对那几个人,想要多结交人很难。性格,我属于偏安静的类型,平时在公司不是很爱说话,有时候看到别的女孩聊服饰和化妆品聊的热火朝天,顶多当一安静的听众,可能是自己嘴太笨吧,实在没有什么心得体会和她们分享。只有和熟悉的人,我才会有开朗活泼的一面。
  以前我曾暗恋一男孩三年,虽然现在偶尔也会想起他,但却属于风清云淡的那种,应该不会影响到现在的我。
  我妈有时候会盯着我突然说:我闺女也长得不丑,咋就没人要,我就恨不得找块豆腐撞死算了。真是丢人啊,以前小还可以不慌不忙的说,俺年轻着呢,不着急。现在周围的同龄人孩子妈都当上了,再说不着急,就算俺说的心不跳气不喘,别人也会以为我是在给自己找借口,肯定背地里偷偷说我不知道多着急呢。
  说实在,俺也急,俺老娘现在恨不得只要是个男人就让我嫁了,有时候急了她也说狠话:你去大街上拉一个得了,只要没结婚。俺真想哭,俺再差也不至于是个男人就嫁吧,尤其是从我老妈的嘴里说出来,好像她闺女比恐龙还恐龙。
  前几天有人给俺介绍对象,说实话在话,我现在对相亲一点欲望都没有,反正是见一个,死一个。但又不能不见,我妈知道这事,天天在我耳朵边说那个人怎样,怎样。我在外面工作好长时间不回家,我妈也没整天念叨我,现在天天在我面前说一个不认识的陌生人,听得我快要恶心了。老说我你就别挑了,只要家里条件不错有个稳定的工作就行了。就算他有再好的条件,那也要我看着顺眼才行啊。
  越想越郁闷,难道人的年龄一大,就得把自己降低到尘埃里吗?可以没有任何条件,只要有个男人要我,我就感激上天了。
  为什么男人三十岁,是生命的黄金期,女人到三十岁就成了众人眼里的豆腐渣。
  今天又被人说了一顿,反正所有说我的人美其名曰都是为我好,我也只能是无奈的点头,接受。
  老天爷啊,我的那一半在哪里,赶紧出来吧,不要像我一样躲在无人的角落呼喊你了。
  赶紧出来,救救对方吧!
  反正已经做了剩女不少年了,也不在乎再继续做下去。
作者: niyuarain    时间: 2010-1-22 18:32
祝福楼主
作者: erica870330    时间: 2010-1-22 18:44
貌似投票了也看不到是谁投的呀。。。
作者: harvey1988    时间: 2010-1-22 18:58
好hi无聊啊,又让哥寂寞了一回
作者: dhcgdhcg    时间: 2010-1-22 19:34
春曾2哥笑而不语
作者: 浪沧孤客    时间: 2010-1-22 20:09
顶ls
作者: zhdyzq    时间: 2010-1-22 20:18
作者: 浪沧孤客    时间: 2010-1-22 20:53
这么多年头了,还没嫁掉,那基本上就是自己的问题了
作者: erica870330    时间: 2010-1-22 22:09
看投票怎么觉得男的比女的多这么多啊。。。。
作者: dhcgdhcg    时间: 2010-1-22 22:28
看投票怎么觉得男的比女的多这么多啊。。。。
erica870330 发表于 2010-1-22 23:09

包括了纯“爷们”
作者: lazebone    时间: 2010-1-22 23:01
塔斯太小,你那位不在这的几率比较大
我有几个女同学也跟你差不多,条件很好,运气差点。希望你们都能早日找到心仪的
作者: 茉儿    时间: 2010-1-22 23:54
……那个帖子是转的哦……偶看到这个帖子才想调查一下的,囧。
作者: 茉儿    时间: 2010-1-22 23:56
原帖来自搜狐……
作者: 茉儿    时间: 2010-1-23 00:03
貌似投票了也看不到是谁投的呀。。。
erica870330 发表于 2010-1-22 19:44

介个是不晓得怎么设置投票可见
作者: dhcgdhcg    时间: 2010-1-23 00:04
青岛大嫚儿没淫要?
作者: 茉儿    时间: 2010-1-23 00:04
祝福楼主
niyuarain 发表于 2010-1-22 19:32

谢谢!同祝福~
作者: 茉儿    时间: 2010-1-23 00:05
好hi无聊啊,又让哥寂寞了一回
harvey1988 发表于 2010-1-22 19:58

这年头寂寞一分钱十斤……
作者: 茉儿    时间: 2010-1-23 00:05
春曾2哥笑而不语
dhcgdhcg 发表于 2010-1-22 20:34

哥~::zt67::
作者: 茉儿    时间: 2010-1-23 00:07
青岛大嫚儿没淫要?
dhcgdhcg 发表于 2010-1-23 01:04

……怎么可能哦。那个帖子又不是说的我。晕倒了。
要是我碰上这么个事儿,就发到发泄生活去了。
作者: 茉儿    时间: 2010-1-23 00:08
你还是回国找个伴再回来吧。
zhdyzq 发表于 2010-1-22 21:18

那么早嫁了干啥,还没享受够单身生活呢。
作者: 茉儿    时间: 2010-1-23 00:10
这么多年头了,还没嫁掉,那基本上就是自己的问题了
浪沧孤客 发表于 2010-1-22 21:53

呃……这个,如果不想嫁也算是问题的话,偶承认,是偶自己滴问题。
可是……那故事是网络上转来的,又不是说的偶……
作者: 霍巴小混混    时间: 2010-1-23 00:22
我是坏男人
作者: harvey1988    时间: 2010-1-23 02:52
同上,我是坏又单身的男人
作者: 浪沧孤客    时间: 2010-1-23 09:13
那么早嫁了干啥,还没享受够单身生活呢。
茉儿 发表于 2010-1-23 01:08

一边说还没享受够单身生活,一边又在不断抱怨嫁不出去
春曾2哥笑而不语
作者: 茉儿    时间: 2010-1-23 12:39
一边说还没享受够单身生活,一边又在不断抱怨嫁不出去
春曾2哥笑而不语
浪沧孤客 发表于 2010-1-23 10:13

……谁抱怨?
作者: 暴走卡卡    时间: 2010-1-23 14:06
剩女会越来越剩。。。因为眼光越来越高
作者: 政府    时间: 2010-1-23 14:51
少了3个选项

1  纯爷们

2 信春哥的

3 信曾哥的
作者: 茉儿    时间: 2010-1-23 18:58
少了3个选项

1  纯爷们

2 信春哥的

3 信曾哥的
政府 发表于 2010-1-23 15:51

下回补上哈。
作者: vickyinsydney    时间: 2010-2-12 08:30
Happy Valetine to every single girl out there!
::zt31::
作者: Nick    时间: 2010-2-14 21:01
顶一个。。。
作者: angel_of_death    时间: 2010-2-15 15:33
Never settle for the second best guy! What we want is the best!
作者: jixufeixiang    时间: 2010-2-15 15:55
kan
作者: AR15    时间: 2010-2-15 16:51
原来是转帖?还我发信息的$1塔币!::zt21::
作者: 刚刚注册    时间: 2010-2-17 00:16
一个人挺好的啊:lol
作者: VovO    时间: 2010-6-6 18:24
才27岁.... 急什么啦
作者: xukai19870523    时间: 2010-6-16 00:34
我是流氓我怕谁!
作者: abaobaomama    时间: 2010-7-14 22:31
这年头嫁的好远比高考分数来得重要。::zt86::只怪早点没有想明白啊!
作者: 鸭子    时间: 2011-7-5 00:01
还不是剩女,但目前还没有过初恋的愁人孩子,我妈都快烦死,就怕我真的学我姨妈一辈子单身{:soso_e113:}
作者: zhdyzq    时间: 2011-11-11 02:40
作者: zhdyzq    时间: 2011-11-11 02:41
作者: Shitizen    时间: 2011-11-15 16:12
dhcgdhcg 发表于 2010-1-23 00:04
青岛大嫚儿没淫要?

哪来有青岛大嫚儿?一块儿哈个酒?
作者: 夜琉璃    时间: 2014-8-7 17:44
哈哈
作者: goldmine01    时间: 2014-9-3 14:18
看来剩男比剩女多,剩女还是有优势的
作者: goldmine01    时间: 2014-9-3 14:25

城市剩女多的原因是剩女要求一般比较高,有房有车高收入公务员等等等等,农村的女生就不会,很早就当了娘,因为父母要把女儿嫁出去收嫁妆好给儿子结婚当聘礼。虽然这么说很不公平,但是我知道的中国农村普遍存在这种现象。城市的女生大多数是独生女,就算父母有重男轻女的思想也没有办法。不会为了要一个儿子放弃党籍公职或者工作。生了也就生了,所以城市的女生多少有点像公主。产生剩女也就不足为怪了。毕竟王子是很少的。
在中国,适婚年龄的男生要达到王子的身份,基本靠自己打拼是不可能的,有个好父母的自然可以高枕无忧,父母条件一般,等到有房有车的时候,年纪肯定不小了。
女生要解决剩女的问题,只有两条路,降低择偶要求,或者放宽对配偶年龄的限制,比如尝试和年长于自己10岁以上的男性交往。

作者: 夜琉璃    时间: 2014-9-8 18:29

支持下
作者: johnny999    时间: 2015-11-28 00:28
做個朋友先吧,我這邊連個朋友都沒有

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4