塔州中文网 - 你好塔州

标题: 求问这里试工有pay吗?如果有大家小心 [打印本页]

作者: hobart24    时间: 2018-9-13 23:11
标题: 求问这里试工有pay吗?如果有大家小心
初到hobart 试了2家工都是厨房,不知道霍巴特试工是不是没有PAY, 求问,之前在墨尔本都是有的,国内也做过。上周去了hobart CT 2家都是厨房,一家倒是给了,另外一个没有, 没给那家有2个店貌似,先去了一家让我洗碗炸东西干了3小时,后来又让我晚上再去一店试工炒锅,一分钱没有,问了还说让你去试试,不愿意就算。     大家注意吧 反正去之前问清楚。
作者: hobart24    时间: 2018-9-13 23:12
发帖 仅此希望学生吗 一定问清楚,现在可能是供大于求,所以也可能会这样   
作者: Donald2018    时间: 2018-9-13 23:24
留学生都是苦命的娃呀,在家都是乖宝宝,出门在外努力去自力更生,确遇到黑心老板,成为被宰的羔羊,哎......,都说成年人的世界没有容易二字,其实留学生的生活也没有公正二字呀,尤其是被自己的同胞坑,心痛,悲凉油然而生;恍惚,茫然,不知路在何方。真的希望先来的大佬们,慈悲心怀,多照顾照顾后来的小弟们,希望你们都能记住一句老话,本是同根生,相煎何太急。
作者: maomao1992    时间: 2018-9-15 11:36
据我所知,澳洲的法律没有“试工”这个东西,即使是training也是有pay的,当然这是法律。如果双方在协商之下达成一致,同意免费干活,那可能也没问题。如果没有协商,就看雇主了,有的雇主脸皮薄,有点脸皮厚。
作者: hiimkay    时间: 2018-9-15 15:03
我也想知道要求假期不回國的店家是沒家人嗎?還是常態?

作者: tlzhzwei    时间: 2018-10-4 14:39
hiimkay 发表于 2018-9-15 15:03
我也想知道要求假期不回國的店家是沒家人嗎?還是常態?

如果是老员工请个长假没问题,但是招的新人还没工作一两个月,业务还没彻底熟练就要请假一段时间,换哪个老板都宁愿选择愿意长时间留下来上班的吧?这跟回不回国无关

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4