塔州中文网 - 你好塔州

标题: 塔斯马尼亚人种族歧视很厉害吗? [打印本页]

作者: nightwell    时间: 2009-7-24 23:42
作者: 01101109    时间: 2009-7-24 23:56
city白天也会有朝亚洲人竖中指的。
作者: 浪沧孤客    时间: 2009-7-25 00:01
也就那么回事
作者: Will    时间: 2009-7-25 00:04
racists 都是狗日的...
作者: SILENCE    时间: 2009-7-25 00:05
...如果真像你说的这样. 那我们在这里学习生活不是在逃难?
作者: 西安人在澳洲    时间: 2009-7-25 00:13
说实话,在这呆了块3年,只有一次被扔鸡蛋,还是跟一个Local一起的时候被扔的.
所以我不觉得这里有那么大的歧视.
作者: SILENCE    时间: 2009-7-25 00:15
...好奇一下. lz你所谓的'很多报道和帖子'是哪里来的?
作者: nightwell    时间: 2009-7-25 01:04
作者: chinak    时间: 2009-7-25 01:37
not to me yet
作者: tas2005    时间: 2009-7-25 04:08
塔州由于地理位置的特殊原因。。。一直就很排外。。。不像大陆的几个城市。。。华人都在那边生活好几代了。。。渗透到社会各个层面了。。。
作者: 不诉离伤    时间: 2009-7-25 09:59
这些报道是youtas里看到的。 我能够理解稍微有些人会有种族偏见和过激行为,但是tina的事情还有19号小混混再度挑衅有点让我不能理解。
大家在学校里的indigene是不是还算友好呢,是不是有点文化的就会好些呢
nightwell 发表于 2009-7-25 01:04

个别现象好么?? TINA的事你只是读了点报到. 没必要搞得草木皆兵?

自己注意修养, 个人素质. 不卑不亢. 这里生活比国内和谐很多. 至少我是这样认为.
作者: nan8121    时间: 2009-7-25 12:33
学完毕业回国就行,这么个鸟地方没意思,回去造原子弹炸了这几把地方。
作者: farfaraway    时间: 2009-7-25 12:35
谁说Tina被杀跟种族歧视有关系了?{:3_183:}
作者: nightwell    时间: 2009-7-26 16:08
作者: amylee0930    时间: 2009-7-26 17:50
- -那天被人在pub里吓了一下,在我背后大喊yayayyaya,纯当疯子处理了,在eastland的student residence,房间两楼,晚上窗帘没拉,被人敲了一下窗子……朝下看,没有人,觉得有点恐怖
作者: dream_suntory    时间: 2009-7-26 17:54
塔州由于地理位置的特殊原因。。。一直就很排外。。。不像大陆的几个城市。。。华人都在那边生活好几代了。。。渗透到社会各个层面了。。。
tas2005 发表于 2009-7-25 04:08

支持支持~~~ 我也是那么认为的
作者: VovO    时间: 2009-7-26 18:31
…………………… 在city路上走…… 经常有些着装比较不良少年的突然来一句‘nihao’ 囧了…… 不知该怎么回复……
作者: sebyu    时间: 2009-7-27 17:34
小地方的人没什么见识罢了,过些年,这里的亚洲人多到一点程度,人们也就见怪不怪了,歧视不过源于无知而已。国内不是也有吗?只不过大家不把它当着个社会问题议论而已。
作者: 熊猫阿宝    时间: 2013-8-9 20:12
楼主,实话实说, 还是要很小心的, 不要什么都听中介的,要自己感受才知道
作者: 流逝的时光    时间: 2013-8-9 21:35
《康德纳斯旅行家》(Conde Nast Traveler)读者评选出来的全球十大友好城市排行榜。好消息是澳洲也有两个城市入围,但并不是雪梨和墨尔本。

霍巴特屈居全球友好旅游城市排行榜第二名,仅次于“魔法岛”——位于巴西的Florianopolis。霍巴特被描述为拥有“热情的本地人,优美的风景和方便的机场”。

与此同时,这个塔州州府城市最近还被《孤独星球》评选为2013年全球最佳观光城市之一。塔州除了地理位置得天独厚,还有一群美丽、善良和友好的居民。一位读者称:“他们知道什么是待客之道。”还有一人称:“这是我去过的中最好的一个地方”。
本人颇有同感。
作者: 熊猫阿宝    时间: 2013-8-9 22:36
假如长得很高加索, 估计当地人很善良,假如长得黄皮肤黑眼睛,那又是另外一回事了
作者: chec8889    时间: 2013-8-13 17:55
我在Geeveston和Dover住了一年多,沒遇過嚴重被歧視行為。
真要說就像樓上說的這裡的年輕人人多在一起,自然就會有一些越矩的狀況,也就跟妳用中文搭話,看妳反應而已。
不需要太在意這個問題,歧視人的行為在於極少數人的行為
作者: abaobaomama    时间: 2013-8-13 22:50
歧视是有的,好人也不少,碰上了就碰上了。
作者: MichaelPark    时间: 2013-8-14 08:54
我在glenorchy生活了三年,一次歧视也没遭到,反而觉得这边比sandy bay 太平很多,可能那边中国学生太多,他们就知道欺负学生,知道学生都老实,没什么抵抗力,这里你弱他强,你强他就不敢惹你的。
作者: IMPREZA    时间: 2013-8-14 19:58
遇到过几次,总之安全第一吧。
作者: 熊猫阿宝    时间: 2013-8-28 12:02
我可以说,楼主说的有道理,小心为妙,最好在猫本或者悉尼读大学
作者: cocoheyu    时间: 2013-8-28 16:32
其实还好啦,一般除了脑子有点问题的,或是触犯到他的利益了,对不管什么地方的人只要对方自信自强就不会去碰,而如果自己畏畏缩缩,不管黑人白人黄种人都会受欺负。

当然,如果在PUB之类地方又另当别论,说知道那些混混是不是刚喝了酒磕了药或是正好手头紧想打个劫呢。
作者: 熊猫阿宝    时间: 2013-8-29 19:07
我觉得主要是接触的多就很容易发现,接触的少就很难发现
作者: ehco007    时间: 2013-9-24 11:15
非常同意LS的

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4