塔州中文网 - 你好塔州

标题: 今天记下了扔水球“惯犯”的车牌,终于!! [打印本页]

作者: 会飞的猪    时间: 2009-7-13 17:16
标题: 今天记下了扔水球“惯犯”的车牌,终于!!

时间:2009-7-13  下午3:15分
地点:Regent St和King交汇处
“凶器”:装满水的气球
对方车牌:“CJ1679”
车型:一辆白色老式两厢车
照片:

经过:
今天下午准备步行去WW买菜,Regent St和King交汇处,遇到一位同学,便停下脚步说了几句话。
连我在内一共3个中国学生,两男一女。大约在3:15PM的时候只听啪的一声,就觉得什么东西飞来砸在我们中间。我还没意识来的时候,我面前的一位男孩就转身跑上大街。我也顺着他看的方向望去,大约是一辆是一辆白色老式两厢车,那位男孩望了望,转身回来马上报了一句:“CJ1679”。
他拿起手机,拨通了学生证号码背后的学校security号码,报了地址,让他们马上过来。5分子左右,学校security的车子就来了,很快。我们一起确认了时间,地址,对方车牌,车样后,security告诉我们那辆白车刚刚在学校车站犯案,没有被记录下来车牌,然后一路开来后又一次袭击了我们,估计是有预谋的“惯犯”。我们也庆幸,显然前面的红灯也给我们了机会,让我们记下了这群可恶的家伙的车牌

之后我们想让security作证,然后报警。Security回答说他能处理这件事,帮我们报警,那位男同学在确认了信息之后,主动留下了自己的学生证号,和手机号码,愿意协助,并要求警方和校方把处理结果告诉他。
有新进展,我会立即更新这个帖子。
作者: 会飞的猪    时间: 2009-7-13 17:18
没有时间去拍下对方车牌
就只好拍下现场的情景了
作者: Adam    时间: 2009-7-13 17:21
好,太好了
作者: lunabox    时间: 2009-7-13 17:22
有点激动 大白天都会发生这样的事情
楼主的做法很好 给大家一个很好的处理类似事情的榜样
作者: 会飞的猪    时间: 2009-7-13 17:24
请斑竹修改下照片的大小,不好意思了
作者: tata    时间: 2009-7-13 17:25
那个男生反应好快...好样的!!
作者: ziliposy    时间: 2009-7-13 17:27
这还算仁慈的……  水球…………  那些被砸鸡蛋的就惨了………………
作者: hfwang    时间: 2009-7-13 17:28
这些小屁孩真有够无聊,还专门买气球充水.
作者: Nelson    时间: 2009-7-13 17:31
{:3_184:}
关注后续的报道~
作者: n8ben    时间: 2009-7-13 17:33
记得好··顶··
不能反击起码要有能力和准备自卫···
作者: 郁闷王    时间: 2009-7-13 17:33
好样的
作者: 会飞的猪    时间: 2009-7-13 17:38
这还算仁慈的……  水球…………  那些被砸鸡蛋的就惨了………………
ziliposy 发表于 2009-7-13 17:27

这还仁慈?我同学被砸到脚踝处了,当时他就对我们说:“冰水”?很冰啊
这大冷天的,幸亏只砸在脚踝了,要是砸在身上或头上什么的就只能奔回家换洗了。
不过能记下那群坏蛋的车牌并报告警察,真的是很开心,希望以后大家如果也遇到此类事件,一定要保持冷静,先记下车牌报告警察再说。
作者: 神枪手    时间: 2009-7-13 17:44
你们做的很好
好样的
现在大冬天的就算是水都很冰冷的啊
希望这些小孩子能得到更好的教训和教育
作者: Caoyan    时间: 2009-7-13 17:59
那个男的好淡定啊~~
鼓励鼓励
::xt7::
作者: norman8888    时间: 2009-7-13 18:00
干的漂亮
作者: ayushan    时间: 2009-7-13 18:07
Woww.....
excellent!! ^^
作者: kenny218    时间: 2009-7-13 18:32
要严肃处理
作者: cfz2296286    时间: 2009-7-13 19:45
关注!
作者: uyou    时间: 2009-7-13 19:58

你的信息没错,就是一辆老款白色的车。

车的图片是从网上找到的,应该是这款,大家出门看到这个车多留意和小心!!!
作者: zhdyzq    时间: 2009-7-13 20:16
作者: luxuejiao    时间: 2009-7-13 20:34
真是好样的!!
作者: alexxy    时间: 2009-7-13 20:47
好样的 老虎不发威 他们当咱是Hello kitty
作者: 幽灵公主    时间: 2009-7-13 21:11
發揚國內的人肉精神
作者: ken48976    时间: 2009-7-13 21:26
关注后续报道~~
作者: Tina_ni    时间: 2009-7-13 21:49
好样的::xt029::
作者: easteast    时间: 2009-7-13 21:54
希望越来越多的朋友这么做,这样就少些同胞被攻击了
作者: 如叶飘忽    时间: 2009-7-14 00:26
我好像之前在REGENT ST被此车砸过

崇拜那个男生,眼力真好!
作者: Nick    时间: 2009-7-14 00:39
好样的。。。
作者: dhcgdhcg    时间: 2009-7-14 00:41
我晕。。咋老外这么坏啊··还说老外有素质
作者: 01101109    时间: 2009-7-14 02:21
行了,以后见着这车大家知道怎么办了。
作者: 小新    时间: 2009-7-14 10:29
漂亮    得狠治这帮孙子
作者: tastongxie    时间: 2009-7-14 11:06
还好是水球!不是其它的恶心液体!
作者: xiaoyualice    时间: 2009-7-14 11:18
楼主和你们的朋友值得敬佩!!好样的! 下次,我也要醒目点,嗯嗯,大家都加油,好好治理这些无聊兼无脑的流氓。::xt028::
作者: fenderzhe    时间: 2009-7-14 11:25

Hi LZ, well done, you are the first hero in here.
I just contacted with Police officer by Non-Emergency line 131 444 few mins ago.
I told them generally what happened to you guys yesterday, also told them the information you recorded.  

I wanna double confirm they knew about this, otherwise I don't think they would pay big attention on this, hopefully this time they will take action asap .
作者: 夕雾    时间: 2009-7-14 12:34
以前在国内经常听到某某说老外素质如何如何好,现在再有人跟我讲这种话先扇它两个大嘴巴~~{:3_184:}
作者: 会飞的猪    时间: 2009-7-14 16:46
还好是水球!不是其它的恶心液体!
tastongxie 发表于 2009-7-14 11:06

开始我们也怕是什么恶心的液体,后来想想估计那群没进化好的也没那么高的智商把那些东西放进气球吧?气球要想丢在人身上后破掉怎么也得装的满满的才可以啊,呵呵
作者: yufenglsj    时间: 2009-7-14 17:35
好样的!!等待好消息
作者: tas2005    时间: 2009-7-14 17:45
Good on you...mate...
作者: 会飞的猪    时间: 2009-7-14 19:02
大家看看,这是我刚从这个论坛上看到的一个叫"梦很长"的人发的帖子:
额。我家有位读博士的人。。。所以呢自然而然能收到些大学内部的邮件
邮件是关于最近一起在sandy bay有人被扔水球的事情,英文难度不高,大家可以自己瞧瞧。
最后,我觉得这个邮件很无语。。。连学校都说了这种事情警察无法charge那些人,也就是说咱们被种族歧视也是白搭。。。所以,真的对这个国家很无语。
以下的原邮件:
Yesterday, a group of Chinese student were attacked by water bomb
>again in Sandy Bay area. This time, one Chinese student recorded the
>plate number of the attacker and report it to Uni securities. The
>car is a white colour 1987 Ford Meteor, plate number: CJ1679. These
>guys are the group who always attack Asian people. The security said
>some other students were attacked too by the same car yesterday near
>Uni. You can google search how the car looks like and pay attentions
>when you walk on streets. If you are attacked by the same car,
>please report it to local police. I don't think there will be any
>charges to these guys, but more cases reported, more serious the
>police will consider it. Even if the police can send them a warning,
>they will not be so rampant in the future.  Thank you.

原本以为能给大家进行此事件的后续报道的,不过说实在的,看完这信后心里凉了半截,估计近期警察叔叔是不会给我我们大家期待的好消息了:@

既然没人管,看来以后出门包里要装块石头,他丢我水球,我就追过去拿石头砸他玻璃:@
作者: uyou    时间: 2009-7-14 20:37
大家看看,这是我刚从这个论坛上看到的一个叫"梦很长"的人发的帖子:
额。我家有位读博士的人。。。所以呢自然而然能收到些大学内部的邮件
邮件是关于最近一起在sandy bay有人被扔水球的事情,英文难度不高,大家可 ...
会飞的猪 发表于 2009-7-14 19:02

这不是什么学校内部的信,只是hobart华人的一个mailing list,你多心了。

但学校和警察很可能无法制裁那些人渣什么,因为他们没有触犯法律,除非你能证明你的身心受到了伤害。所以这更需要我们中国学生遇到这种事就去报到,你不报道,警察和学习以为这只是极少发生的事,而且中国学生不在乎。而如果我们每次都把他们叫来,而且表示我们很受伤,很在乎,他们才能重视。
作者: 阿舞    时间: 2009-7-14 22:36
好的开始时成功的一半
每次都能记下车牌,那么估计那群混球就不太敢这么做了吧
总不至于跑过来丢个水球然后逃跑吧?跑的了一次,总不可能次次都逃的掉。
作者: ccrrff    时间: 2009-7-14 23:20
当地有没有歧视罪一类的法律规定?
作者: 七毛    时间: 2009-7-15 02:56
做的不错
作者: jackliu1988    时间: 2009-7-15 13:21
支持,这样才能遏制他们。
作者: pengyu80s    时间: 2009-7-16 11:26
这群该死的鬼佬
作者: 所以慈悲    时间: 2009-7-16 14:57
后续如何处理了?
作者: yonghelu    时间: 2009-7-16 17:39

作者: ___    时间: 2009-7-17 12:43
lz干得好~~帮顶
希望能严惩
作者: 会飞的猪    时间: 2009-7-17 14:37
后续如何处理了?
所以慈悲 发表于 2009-7-16 14:57

没后续了,自打那天学校security说他会替我们报警后就再也没音信了。(我们有留下电话的)
作者: Spearmint    时间: 2009-7-17 18:02
估计学校想息事宁人,应该不会报警的~
作者: suddenly8023    时间: 2009-7-17 20:30
等听结果。。。
作者: Donald_dc    时间: 2009-7-17 21:43
我觉得不能信学校,以后还是自己报警

毕竟他们是自己人,我们才是外人
作者: heninchn    时间: 2009-7-19 20:03
反应真快::xt20::,是我就傻在那了,我家就住那里的说,水球倒是没看到,鸡蛋很多
作者: Ray    时间: 2009-7-21 16:19
系时候做野啦,大家
作者: jhmax720    时间: 2009-7-22 12:30
由于工作关系我可以帮lz人肉搜索这个车的车主,大家看着办吧

name:JACK CLARENCE BIELSKI
dob:05/01/1992

2 MANOR Gardens
Kingston Tas 7050

P1 Licence (suspended)
作者: jhmax720    时间: 2009-7-22 12:38
才17岁的小P孩 要发生在我这 当场抓到就打死 抓不到今晚就去把他车砸了 草
作者: frank    时间: 2009-7-22 18:25
当地有没有歧视罪一类的法律规定?
ccrrff 发表于 2009-7-14 23:20

据说歧视的罪名很大。

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4