塔州中文网 - 你好塔州

标题: 找寻志愿者,先把塔大霍校区的本科学生会办起来 [打印本页]

作者: 猫未醒    时间: 2009-7-6 13:54
标题: 找寻志愿者,先把塔大霍校区的本科学生会办起来
是时间做出改变的时候了.
我们在抱怨别人, 那为什么不愿意自己承担起这个责任呢?
找寻对此感兴趣的其他bachelor, 我们先把本科部建立起来, 以后是加入总学生会还是继续保持独立再说.
也许人老了顾虑就多了,所以让老人家们继续想好了, 我们做我们的事.
作者: M0139184    时间: 2009-7-6 14:26
::zt60:本科的
作者: VovO    时间: 2009-7-6 14:59
真的有人有这个激情去操办这些事情么?其实要办起来很费神的额…… 学生看书学习打工都还顾不过来呢……
作者: Douglas    时间: 2009-7-6 15:08

楼主的想法很好啊.

组织成立一个社团和学生会确实是需要很多的时间和精力的.

目前有2种途径.
1. 注册在TUU名下:据我所知目前注册在TUU下的,当只华人的学生组织就不下5个.是否要再多一个,值的商酌. 其实最理想的是可以建立一个由不同国家华人共同的一个华人协会,增进各界华人间的交流,团结在这里的所有华人,抛开国界和思想意识形态的区别,为这里生活和留学的华人争取更多的保护和利益.

2.直接注册一个非赢利性组织:直接去政府注册. 比如YOUTAS社区,应该就是一个这样的民间组织了.

个人感觉,在澳大利亚,如果当靠中国官方支持下的学生组织有的时候难免缩手缩脚,毕竟他们的所有行动都是需要经过批准的.

最主要的是,这里没有大使馆或者领事馆,无法了解当地的情况,无法第一时间做出反应.所以多数时候都只能跑来"悼念和缅怀"了.
作者: 西安人在澳洲    时间: 2009-7-6 15:18
很难. 一个组织可不是你想象的那么简单.
从人员配置,组织结构,资金来源,资源配置,承办活动,帐务公开.这些都是问题.
反正搞一个组织很累很累.
作者: Douglas    时间: 2009-7-6 15:26
搞一个组织是很累的,所以需要一个比较有基础了的社团的基础上做,会容易点.
而且,当组织内部有序了,运转起来的效率也就高了
作者: 西安人在澳洲    时间: 2009-7-6 15:36
在一个有基础的社团的基础上作更累.
作者: 猫未醒    时间: 2009-7-6 17:52
谢谢各位的提醒, 但很难不是不做事的理由.
罗马不是一天建成的, 我会花时间去做它的. 也请其他愿意参与的和我一起.

Adam.Lee.X编辑
论坛不允许发布群信息,谢谢合作

作者: 337433764    时间: 2009-7-6 23:20
不要细分本科硕士的,直接就H校区的中国学生好了
作者: frank    时间: 2009-7-9 00:17
其实有个问题比较现实,很多学生之在H学习两年,固定的人员数目较少……
楼主的想法很好啊.

组织成立一个社团和学生会确实是需要很多的时间和精力的.

目前有2种途径.
1. 注册在TUU名下:据我所知目前注册在TUU下的,当只华人的学生组织就不下5个.是否要再多一个,值的商酌. 其实最理想 ...
Douglas 发表于 2009-7-6 15:08

作者: muke    时间: 2009-7-9 00:28
难就不做的话 混吃等死不是更好
LZ比那些光说不做的强多了
被歧视了嫌学生会不作为
有人肯想组织个有作为的学生会又一堆人说这难那难什么的
作者: Idobelieve    时间: 2009-7-20 22:48
楼主我貌似见过,怎么会这么倒霉?
作者: 斯塔    时间: 2009-7-21 00:07
煽动,拉帮结伙,搞派系

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4