塔州中文网 - 你好塔州

标题: 有点害怕了...... [打印本页]

作者: qxke    时间: 2009-7-2 14:21
标题: 有点害怕了......
我虽然身在国内,但是每天都会上这个论坛。那个TINA消失的帖子我也一直关注着,直到知道她出了事。怎么说呢,内心是愤怒的,恐惧的。本来认为塔州是比较安全的,现在看来也不是。已经收到了UTAS的offer,不确定是否明年应该踏上这片土地。比起要花上钱还要提心吊胆得过日子,倒不如在国内呆着呢。哎,总之内心很挣扎!!Tina这件事在国内还很少有消息,如果让妈妈知道这件事我百分之百不用去了。
作者: kate1021    时间: 2009-7-2 14:24
自己注意点儿
别晚上出去就可以了啊
还是挺安全的
作者: qxke    时间: 2009-7-2 14:26
是不是在路上碰见LOCAL还要躲着呢???
作者: 大大大肚皮    时间: 2009-7-2 14:26
表怕 有我在
作者: 铁竹    时间: 2009-7-2 14:32
相对还是安全的,自己生活习惯注意些应该就可以,当然,身边的人碰到一些事情还是有的,比如被偷窃或者埃鸡蛋,但是tina的事情至今看来还是个案
作者: Young    时间: 2009-7-2 14:35
来吧,有4楼那哥们儿在呢
作者: tas2005    时间: 2009-7-2 14:40
尽量少深夜独自一人去混乱的地方。。。晚上如果要出去Party最好开车。。。或几个人同行。。。
作者: creak26    时间: 2009-7-2 14:45
相对比国内更安全
作者: muke    时间: 2009-7-2 14:52
LZ我负责人的告诉你 上星期北京每天都从河里发现尸体呀
作者: Young    时间: 2009-7-2 14:54
LZ我负责人的告诉你 上星期北京每天都从河里发现尸体呀
muke 发表于 2009-7-2 14:52

北京都这样啊?
作者: muke    时间: 2009-7-2 14:58
长住人口1000W +流动人口1000W=澳洲全部人口呀
作者: leilei    时间: 2009-7-2 15:09
其实吧,无论哪个国家哪个城市都无法避免犯罪的发生,塔州的治安相对还是不错的,不过有些没有素质的小混混确实挺讨厌
作者: Adam    时间: 2009-7-2 15:19
这里还是安全的,只是有些脑残的小混混比较讨嫌罢了。
作者: bulekuler    时间: 2009-7-2 15:49
呵呵 相对 悉尼墨尔本 或者国内 安全太多了
作者: pude    时间: 2009-7-2 16:02
晚上不要到處亂跑....我想應該還是很安全的吧....
作者: norman8888    时间: 2009-7-2 16:17
没有车,晚上就少出去,去超市路上被人扔鸡蛋,或者被恶语向加的华人比比皆是
作者: ktakwok    时间: 2009-7-3 09:13
習慣了就好了,這裡沒有文化的澳洲人還是很多的
跟sydney and melboune 相比不是一個很文明的地方
但是是很安全的
TINA是unlucky的認識了一 些有精神問題的本地人
也是一個很可惜的事情
作者: VovO    时间: 2009-7-3 10:40
如果能知道杀人动机和怎么回事的话就好解释了……………………
作者: qxke    时间: 2009-7-3 11:48
如果能知道杀人动机和怎么回事的话就好解释了……………………
VovO 发表于 2009-7-3 10:40

我觉得也是,如果查明原因国内应该广泛报道的。只是笼统的说被杀,很少人会去关注,毕竟他们不是海外的游子。
作者: Rex_K    时间: 2009-7-3 13:09
还是别来了。。。太危险了这里。。嗯嗯。。。
作者: SimonZhang    时间: 2009-7-3 13:13
9# muke

没事你拿北京说什么事?北京河里淹死的80%以上都是夏天不听劝告游野泳溺死的人
作者: muke    时间: 2009-7-3 13:30
9# muke

没事你拿北京说什么事?北京河里淹死的80%以上都是夏天不听劝告游野泳溺死的人
SimonZhang 发表于 2009-7-3 13:13

别的地方没去过不了解不敢瞎说..
作者: ziliposy    时间: 2009-7-3 13:46
就是因为我们对于塔州的期望太高了 所以难以接受谋杀这种事……

但是 所谓瘦死的骆驼比马大  塔州还是比国内安全的  更比悉尼墨尔本安全
作者: abaobaomama    时间: 2009-7-3 18:55
劝你还是别来了,这里的生活肯定不是那么理想的,因为这里的青少年都很有问题,很麻烦!!!
作者: rambler    时间: 2009-7-3 19:07
国外不是天堂,塔洲也不是
作者: DX.    时间: 2009-7-3 19:13
Angelababy??
作者: hfwang    时间: 2009-7-3 20:24
分情况讨论,
白天,一般没问题,
夜晚,建议不要独立行动,
周五周六夜晚,建议不要行动,
凌晨,做好战斗的准备再行动。
作者: ken48976    时间: 2009-7-3 20:48
这里是安全的,LZ,放心吧。

只要我们自己对自己负责任就好了!
还有,没有必要躲着Local的!
人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必追究到底!!!!
作者: chwanyoung    时间: 2009-7-3 22:07
刚来两天,塔洲给我的感觉是空气非常好,每天都是蓝天白云,特别适合我们这些有过敏性鼻炎,气管炎的人。
安全问题我没有资格回答你
作者: M0139184    时间: 2009-7-3 22:19
没有准备好就别出来...
作者: 玉米    时间: 2009-7-8 19:01
十分之安全
作者: wangjianmu    时间: 2009-7-8 21:24
有朋友就不用怕呀。。。
作者: amylee0930    时间: 2009-7-9 00:00
- -话说我也有点怕了……下星期就要过来了
作者: terry    时间: 2009-7-9 00:48
“永远不要跟白痴比拼,他们会把你拉到相同的水平,然后用经验击败你。”~~~好欣赏这句话哦!~~~我崇拜你!
作者: fenderzhe    时间: 2009-7-9 09:45
Don't worry about it.
Here is the safest place in the world.
Very nice people in Hobart, just ignore these Racists, they are dickheads.
作者: Adam    时间: 2009-7-9 10:16
歧视  哪个地方都有的,,,
作者: Idobelieve    时间: 2009-7-10 01:16
不要听他们忽悠,我都老后悔来这了。
作者: janetsl    时间: 2009-7-10 19:02
在国内,虽然每天都有这样那样的案子发生,但不会有人向你仍鸡蛋或水枪什么的,毕竟是在自己的地盘。但在这里,虽然很少有这案子或那案子发生,但会碰到一些被人扔东西或骂你之类的事。在HOBART,还是觉得最近会有些不安全,但也没那么可怕。晚上不要出门就行了。
作者: Donald_dc    时间: 2009-7-29 18:33
每天带个鸡蛋,谁扔你,你就予以还击::xt029::
作者: Donald_dc    时间: 2009-7-29 18:34
说实话,我特意去超市买了把短刀,晚上出门,我一定会带着

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4