塔州中文网 - 你好塔州

标题: 关于警方目前不公布细节这点我个人的猜测 [打印本页]

作者: Douglas    时间: 2009-7-2 00:36
标题: 关于警方目前不公布细节这点我个人的猜测

相信很多朋友都很疑惑或者不理解为什么警方目前不公布谋杀的一些细节。

以下只是我的个人猜测:
警方目前起诉是以谋杀(MURDER)罪名起诉2个嫌疑人的。谋杀和过失杀人(manslaughter)在判刑的量上会有很大的区别,我询问过一些稍微懂点法律的人的看法。谋杀一般是判20年左右,有的因为表现好可能会判到15年。15-20年的判刑在澳大利亚是很重的了。而过失杀人,可能只能判5到6年。这之间的差别是比较大的。

警方以谋杀起诉表明了警方掌握了比较乐观可以按谋杀定罪的证据。其中一个嫌疑人是带着警察到抛尸地点指认的(同时出庭的时候也默认了自己的罪行),那么定罪这个嫌疑人是基本没什么问题了。

但是另外一个嫌疑人目前就比较难说了。如果这个嫌疑犯坚持不认罪的话,警方需要提供完整的有说服力的证据才可以说服法官以谋杀罪来判第二个嫌疑人的。而这个过程可能需要半年的时间,会是比较长的。

警方应该是考虑到有可能需要面对长时间的法庭辩论和证据呈现来说服法官定第二个嫌疑人的罪,才不会在这么快的时间内公布细节。当然了,也不排除案发细节可能比较不适合告知公众,引起不必要的恐慌和不满。
作者: Cort    时间: 2009-7-2 01:01
分析的有道理
作者: SILENCE    时间: 2009-7-2 02:20
那作案动机这些会不会在庭审后公布大众?
作者: 337433764    时间: 2009-7-2 02:34
非常有道理!~

我觉得作案动机应该公布,至少可以警示其他留学生遇到这种情况,应该如何保护自己

作者: 铁竹    时间: 2009-7-2 03:06
不晓得,我想,等公布的时候大家就会明白原因了吧...警方肯定也有警方的理由
作者: shashou    时间: 2009-7-2 07:39
人都死了就不要评判了~~澳洲猪脑残的 吃饱没事做才做来乱搞
作者: squid2001    时间: 2009-7-2 15:46
有道理啊
作者: tata    时间: 2009-7-3 11:30
嗯嗯,警方很负责的样子~~
作者: 昏鸦    时间: 2009-7-3 12:05
对,目前最重要的是披露作案动机。
作者: baobaoallex    时间: 2009-7-4 18:14
很想知道事件的始末!!
作者: sanshui_miao    时间: 2009-7-4 21:48
没有死刑的国家~~  我怎么老觉得命换命才公道  杀人偿命 不好吗?
作者: amylee0930    时间: 2009-7-4 23:46
也觉得警方应该公布作案动机,LZ分析的蛮对的……
作者: venividivici    时间: 2009-7-4 23:49
没有死刑的国家~~  我怎么老觉得命换命才公道  杀人偿命 不好吗?
sanshui_miao 发表于 2009-7-4 21:48

对有些人来说,其实生不如死。
作者: amylee0930    时间: 2009-7-4 23:52
对有些人来说,其实生不如死。
venividivici 发表于 2009-7-4 23:49

那应该就用无期徒刑了……不过行为良好的话都是有减刑的,貌似是这样的……
作者: venividivici    时间: 2009-7-4 23:57
那应该就用无期徒刑了……不过行为良好的话都是有减刑的,貌似是这样的……
amylee0930 发表于 2009-7-4 23:52

有些人活在大街上比呆监狱里还难受。
作者: amylee0930    时间: 2009-7-5 00:00
有些人活在大街上比呆监狱里还难受。
venividivici 发表于 2009-7-4 23:57

为撒啊?
作者: venividivici    时间: 2009-7-5 00:17
为撒啊?
amylee0930 发表于 2009-7-5 00:00

牢房里管饭,不用去找工作,而且还有志同道合的人脉;
刑满释放还要面临被歧视的问题;
。。。。。。
作者: amylee0930    时间: 2009-7-5 00:18
牢房里管饭,不用去找工作,而且还有志同道合的人脉;
刑满释放还要面临被歧视的问题;
。。。。。。
venividivici 发表于 2009-7-5 00:17

原来是这样……
作者: venividivici    时间: 2009-7-5 00:21
我一直都以为,死刑的威慑力极其有限。
这年头,活腻了的人多了去。
作者: abaobaomama    时间: 2009-7-5 00:39
关键是这件事情的最终结果一定要对以后塔州的那些针对留学生恶意辱骂,攻击,歧视的青少年有足够的震慑能力。
作者: Angela乖宝宝    时间: 2009-7-6 12:29
这个破地方,就是法律没什么让人畏惧的,不用偿命所以这些人才这么嚣张!!
作者: helen    时间: 2009-7-6 17:28
就是想了解详情,看来有的等了
作者: fshyq    时间: 2009-7-6 19:42
警方不披露细节的原因之一可能是怕被被告的律师利用.

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4