塔州中文网 - 你好塔州

标题: 震惊:失踪的女学生证实被谋杀Two charged over murder [打印本页]

作者: leilei    时间: 2009-6-30 11:35
标题: 震惊:失踪的女学生证实被谋杀Two charged over murder

http://www.themercury.com.au/art ... calesofjustice.html

Update 12:45pm: TWO people have been charged with the murder of student Zhang "Tina'" Yu, whose body was found dumped in a river.

Stavros Papadopoulos, 21, of New Town and Daniel Joseph Williams, 21, of Kingston, have been charged with murdering Ms Yu, a 26-year-old international student at the University of Tasmania,  last Thursday.  
The men appeared separately in the Hobart Magistrates Court this morning.

Papadopoulos appeared to have a black eye and was unshaven.

When asked if they understood the charge the men nodded.

They were not asked to enter a plea and they were remanded in custody and ordered to return to court on July 24.

The men were represented by lawyers.

The body of Ms Yu was found in the Tyenna River, off a track which runs off Gordon River Rd, in the Mt Field National Park area, 60km west of Hobart.

She was last seen walking in Hobart about 2am on Thursday. She was wearing a black, glittery knee-length sleeveless dress.

Ms Yu was studying in Hobart on a student visa.
Her disappearance was reported to the Chinese Embassy but it is not known whether her family in China have been notified of her death.

Jazmin Iris Haygarth, 18, and John Edward Mollineaux, 43, have been charged with failing to report the killing of Ms Yu.

According to court documents Haygarth lives with Papadopoulos in a unit on New Town Rd, while Mollineaux is their neighbour.

The two appeared in court briefly at midday and were remanded in custody until 2:15pm today.
作者: leilei    时间: 2009-6-30 11:35

。。。。。。。。很震惊和惋惜
作者: chinak    时间: 2009-6-30 11:38
:'(:'(
作者: Adam    时间: 2009-6-30 11:41
怎么会这样啊
作者: Adam    时间: 2009-6-30 11:42
早上抓到的,就出庭吗?
作者: 郁闷王    时间: 2009-6-30 11:44
不会吧。。。。。。。
真的震惊。。。。。。。
作者: hfwang    时间: 2009-6-30 11:46
可怜,可悲啊,一个家庭的毁灭.
建议女生晚上出门带刀。
作者: 浪沧孤客    时间: 2009-6-30 11:50
:'(:'(:'(
作者: Vivienne    时间: 2009-6-30 11:50
天啊~~
作者: Caoyan    时间: 2009-6-30 11:54
这里的青年真的很坏,很差劲
非常讨厌这里的年轻人,极其厌恶
作者: Adam    时间: 2009-6-30 11:55
是啊 感觉他们都脑残
作者: 123    时间: 2009-6-30 12:07
尸体呢?就这么定性了?
作者: mimang    时间: 2009-6-30 12:17
这个女生怎么会和3个老外在一起啊
作者: lisa    时间: 2009-6-30 12:19
是啊,并没有说找到尸体啊,是不是还有生存机会呢?
作者: ziliposy    时间: 2009-6-30 12:21
杀人动机呢??
作者: leilei    时间: 2009-6-30 12:22
估计还在审吧,会出相关报道的
作者: hfwang    时间: 2009-6-30 12:25
Tasmanian police say her body was found early this morning in water near the Mount Field National Park, 90 minutes from Hobart.
http://www.abc.net.au/news/stori ... m?section=australia
TINA死在很偏僻的地方,看来,而且是水里,推测谋杀者有毁尸灭迹的打算。
作者: leilei    时间: 2009-6-30 12:25
mercury正在持续更新报道
作者: mimang    时间: 2009-6-30 12:27
我在收音机里听到的是很负面的关于这个女孩 到底是怎么回事啊
作者: fandy    时间: 2009-6-30 12:27
希望别是真的.........

这种犯罪 ....在塔州 .....属于非常严重的事........大使馆得出来说点什么了.....
作者: Douglas    时间: 2009-6-30 12:28
一直在关注这个事情,没想到是这个结果.
晚点还在街上的应该结伴而行.出门在外,朋友之间多互相照顾.
作者: Tina_ni    时间: 2009-6-30 12:32
怎么会这样?很多细节都没公布
作者: linfan860209    时间: 2009-6-30 12:33
。。。。。。。
悲伤
作者: hfwang    时间: 2009-6-30 12:36
我在收音机里听到的是很负面的关于这个女孩 到底是怎么回事啊
mimang 发表于 2009-6-30 12:27

就算她作风不好,那也不应该是同情凶手的理由。
希望凶手被严处,
我们留学生能不能组织下示威抗议?
这样事情已经是绝路了。
作者: yxhu    时间: 2009-6-30 12:41
是啊,并没有说找到尸体啊,是不是还有生存机会呢?
lisa 发表于 2009-6-30 12:19

The body of Ms Yu was found in the Tyenna River, off a track which runs off Gordon River Rd, .....
作者: 浪沧孤客    时间: 2009-6-30 12:42
希望凶手被严处,
这样事情已经是绝路了。
hfwang 发表于 2009-6-30 12:36

最近的针对亚洲人的歧视性袭击已经达到顶峰了,人都已经被杀掉一个了,政府该管管了
作者: yxhu    时间: 2009-6-30 12:45
杀人动机呢??
ziliposy 发表于 2009-6-30 12:21

无在乎劫财or劫色
作者: xixi_328    时间: 2009-6-30 12:55
塔州政府和中国大使馆都应该拿出实际行动来了。
作者: BigShow2008    时间: 2009-6-30 13:02
究竟是什么原因网上还没有报告,但是无论是什么原因,也不应该以这种方式来对待一个女生!
难道就因为我们是外国学生么,为什么本地人很少有这样的事情发生!
以前新闻报道印度人被袭击,但是我们同胞已经不止一个人被害了,去年PERTH所发生的事情...现在又....
大家应该做些什么了!
作者: Crystal    时间: 2009-6-30 13:05
sorry to hear that. i hope the murderers will be penalized severely.
作者: dulan1981    时间: 2009-6-30 13:09
大家出门多当心吧 特别是女孩子

逝者家人不知道有多悲痛

但愿悲剧不再重演
作者: wwokah    时间: 2009-6-30 13:09
R.I.P 好震惊啊, 同志们都要小心了,hobart 不安全::zt5gif::
作者: rambler    时间: 2009-6-30 13:20
澳洲人什么时候办事效率这么高了?难道不应该等女孩的父母赶到么?大使馆也没动静么?
作者: dulan1981    时间: 2009-6-30 13:35
晚上  诵部 大悲咒

望逝者安息
作者: squid2001    时间: 2009-6-30 13:44
顶起来!!!我们真的应该做点什么吧!!!忍气吞声没有用的
作者: kkcool    时间: 2009-6-30 13:45
死者安息
作者: 会飞的猪    时间: 2009-6-30 13:46
今早听到这个消息真是。。。有些难以接受,怎么会。。。
她爸爸妈妈上个月才来看过她,不知道现在知道这个消息会怎么想,我们都无法接受,更何况她的爸妈呢?
作者: 只剩三天    时间: 2009-6-30 13:47
澳洲难得动作如此神速的吗~~
作者: bulekuler    时间: 2009-6-30 13:58
悲痛 悲痛 悲痛
这边的10几岁20几岁的毛孩子一个个的坏的要死 真不知道他们家长是怎么教育的
我们要站出来做点什么了
作者: Young    时间: 2009-6-30 14:00
希望凶手被严处,
这样事情已经是绝路了。
hfwang 发表于 2009-6-30 12:36

up, wish we chinese students unite and do something we should.
作者: soju    时间: 2009-6-30 14:06
FUCK.
作者: 如叶飘忽    时间: 2009-6-30 14:11
死者安息,大家都注意安全。支持大家作出一些合法的举动抒发我们的意见,毕竟都是切身利益,难道我们花钱来这读书,还要整天过的提心吊胆的??!
作者: Cort    时间: 2009-6-30 14:26
支持,一定要组织一次游行。

我在州政府的教育部上班,如果有什么可以帮到忙的一定会尽力。

在其他政府部门上班的华人也应该尽量出来帮忙。

游行的规模越大越好, 要引起社会的广泛关注。

要不然那些白痴真以为我们好杀,过两天再杀个玩
作者: zys@yueshu    时间: 2009-6-30 14:33
震惊····愿死者安息····坚决支持抗议
作者: Adam    时间: 2009-6-30 14:33
46# szyun

我也觉得,真是一群没教养的人,一个个傻B样
作者: Adam    时间: 2009-6-30 14:33
45# 如叶飘忽

支持
作者: nan    时间: 2009-6-30 14:44
这里的年轻人修养有问题, 脑子乱七八糟
作者: SILENCE    时间: 2009-6-30 14:55
...最坏的事还是发生了
作者: Adam    时间: 2009-6-30 14:58
现在3点了
作者: Douglas    时间: 2009-6-30 14:59
新闻发布会以后肯定会有新消息. 大家也可以关注 5点到6点间的新闻
作者: Cort    时间: 2009-6-30 15:08
55# Douglas

你去听发布会了没?
作者: Douglas    时间: 2009-6-30 15:13

怎么是写12点45更新?
作者: 西陵霜月    时间: 2009-6-30 15:30
才知道……怎么会这样啊啊啊啊啊啊啊啊?!!!!!!这边人也太混蛋了!!怎么没有死刑让他们都去死!!!这事儿不能就这么完了!!!
作者: wangwangkanjia    时间: 2009-6-30 15:33
好可怕啊
作者: mimang    时间: 2009-6-30 15:46
我们是不是该做点什么
作者: tata    时间: 2009-6-30 15:47
大使馆死哪去了又~~
作者: 铁竹    时间: 2009-6-30 16:00
我建议发起集会为她祈祷,同时表达我们对禽兽行径的抗议,响应的跟贴!!!
作者: Adam    时间: 2009-6-30 16:03
响应
作者: lillianwhl    时间: 2009-6-30 16:10
61# yoyo

对啊,都是在那放屁!我们觉得一点都不安全,他们能做什么,除非好好教育他们那群脑子有问题的孩子才是关键!
作者: 沫沫    时间: 2009-6-30 16:36
那群脑残的傻B。。。真想帮他们开脑洗洗~
作者: xiaoyualice    时间: 2009-6-30 17:07
学生会的人,站出来,为大家说话办事的时候到了。奶奶的! 早两个星期,女生受袭击的时候,一早就应该爆发,就不会发生这样的惨剧了! 奶奶的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 梦很长    时间: 2009-6-30 17:07
尸体找到了,上面说被扔到河里了

强烈建议以后所有人不要晚上10点后出门,真的很危险
作者: lkylky1985    时间: 2009-6-30 17:12
为逝者默哀吧 大家 大家出门都多当心吧 特别是女孩子 逝者家人不知道有多悲痛 通知其家人的好友请选择相对好一点的方式把 没有一个爸妈接受的了的 但愿悲剧不再重演
作者: cain    时间: 2009-6-30 17:29
光默哀有个屁用!我们就一直沉默么???我们该发起示威游行!就在庭审的那天!
作者: xiaoyualice    时间: 2009-6-30 17:31
同意楼上。我们太傻了,一直默默地受欺负。
作者: M0139184    时间: 2009-6-30 17:42
有组织游行的吗???我一定参加
作者: m_xuan    时间: 2009-6-30 17:45
有游行我也去!!
作者: Angela乖宝宝    时间: 2009-6-30 18:00
怎么会这样,建议女生晚上都不要出门!!
作者: michellejunjun    时间: 2009-6-30 18:00
我相信要游行的人大把,给他们的政府点压力,至少他们的法官不敢轻判那两个畜生,为了以后我们乃至更多的留学生的人生安全,不要让老外觉得我们是沉默的羔羊,不要让悲剧重演。
作者: leonviya    时间: 2009-6-30 18:17
作者: super    时间: 2009-6-30 19:15
支持游行  要好好计划一下!!!!
作者: Idobelieve    时间: 2009-6-30 19:42
这个女生是不是住在SANDY BAY 超市附近? 我真不知道我们的安全谁该负责! 心凉了。
作者: allensubaru    时间: 2009-6-30 19:47
震惊
作者: 稍解风情    时间: 2009-6-30 20:00
还是弄个什么烛光追悼会吧,比游行靠谱。。
作者: viki    时间: 2009-6-30 20:04
鬼佬也是胳膊肘向内的呀。。。。。
如果这次没什么强烈反响,估计下一个很快又要发生了。。。。。
作者: -.-    时间: 2009-6-30 21:22
no one knows her?
作者: No!    时间: 2009-6-30 21:25
妈的,谁说老外有教养,有素质的!!
作者: xiaoyu123    时间: 2009-6-30 21:35
强烈支持~~不能再让这种悲剧重演了~~
作者: 铁竹    时间: 2009-6-30 22:11
恩,必须给点声音的!!
作者: estrella531    时间: 2009-6-30 22:24
日子定下来了吗?
作者: yingying    时间: 2009-6-30 22:28
默哀...
作者: jhy    时间: 2009-6-30 23:24
86# No!

LOCAL总是认为自己有修养有素质
作者: Stryan    时间: 2009-6-30 23:27
不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!
作者: byron    时间: 2009-6-30 23:28
哀悼中...........

建议先等待审判结果,看是否合理合法,毕竟这还是法制国家......唉
作者: amylee0930    时间: 2009-6-30 23:42
默哀一分钟……
作者: zys@yueshu    时间: 2009-6-30 23:42
还是弄个什么烛光追悼会吧,比游行靠谱。。
稍解风情 发表于 2009-6-30 20:00

支持~如果审判结果不公平 再游行~
作者: 荷包蛋    时间: 2009-7-1 00:05
非常惋惜。。。
作者: fly    时间: 2009-7-1 01:16
支持~如果审判结果不公平 再游行~
zys@yueshu 发表于 2009-6-30 23:42

要是等到审判结果出来!!!要是等到我们知道结果不公才有所行到你觉得那样有任何的意义么?谁又会站出来重新申诉????
作者: yenney    时间: 2009-7-1 03:03
our purpose is giving serious sentence to murders ,drawing authorities attentions to guarantee students safty around uni. Giving us fairness of law. stop violence against international students & female
作者: shashou    时间: 2009-7-2 07:41
鄙视那些傍老外的~没事做居然杀人玩~怎么不杀自己人~
作者: 陌路无声    时间: 2009-7-2 13:20
唉 可怜啊 心痛啊······   有点愤怒啊···
作者: lavender999    时间: 2009-7-2 16:16
大家出门要多多小心
作者: 小新    时间: 2009-7-3 18:27
RIP
作者: ericw1    时间: 2009-7-14 01:30
:'(

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4