塔州中文网 - 你好塔州

标题: 首次来澳上岛应该带多少现金有哪些费用是必付的 [打印本页]

作者: 苏漠林    时间: 2014-6-5 01:08
标题: 首次来澳上岛应该带多少现金有哪些费用是必付的
想换澳币不知道换多少,国内换还是上岛换呢?我办了一张国际信用卡。
希望有经验的同学支招。{:soso_e183:}

作者: hobart0001    时间: 2014-6-5 09:47
2000~4000 should be sufficient.
Once you get an account here at any of the local bank, you can then transfer more funds without risking yourself on the long trip.
作者: adtf_liu    时间: 2014-6-5 19:39
我刚来时,带了2000多,没多久,就都存上了又!
带个汇票过来,或到这边后,直接去银行开个本地帐号(Commonwealth 或 ANZ).
个人推荐前者,办个 NetBank  利率高些!
然后再开个 本地的存储卡(一样当信用卡用,就是不能透支,也算安全)
这边绝大多数都可以银卡,我每周基本上,就 打球 花几刀现金而已,再有就是一些小店,10刀以下,要收手续费而已!

所以,个人建议1000 或 1500,够前一两周的花费即可
作者: 苏漠林    时间: 2014-6-6 11:35
hobart0001 发表于 2014-6-5 09:47
2000~4000 should be sufficient.
Once you get an account here at any of the local bank, you can then ...

谢谢建议
作者: 苏漠林    时间: 2014-6-6 11:41
adtf_liu 发表于 2014-6-5 19:39
我刚来时,带了2000多,没多久,就都存上了又!
带个汇票过来,或到这边后,直接去银行开个本地帐号(Commo ...

哈哈,谢谢你帮我支招,我认识你,你在生活咨询发的带哪些东西上岛的帖子,然后好多人回复。非常受用啊,这就是前人栽树,后人乘凉,嘿嘿。
作者: adtf_liu    时间: 2014-6-6 19:50
苏漠林 发表于 2014-6-6 11:41
哈哈,谢谢你帮我支招,我认识你,你在生活咨询发的带哪些东西上岛的帖子,然后好多人回复。非常受用啊, ...

哈哈,能有人说有用,我就没白整理呀,:lol
等再过些日子,还再准备整理一个 学习 打工 篇
作者: 苏漠林    时间: 2014-6-7 12:08
adtf_liu 发表于 2014-6-6 19:50
哈哈,能有人说有用,我就没白整理呀,
等再过些日子,还再准备整理一个 学习 打工 篇  ...

太好了,坐等分享:lol

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4