塔州中文网 - 你好塔州

标题: 请华人同学注意安全 [打印本页]

作者: business_man917    时间: 2009-4-9 12:40
标题: 请华人同学注意安全
有感于最近发生的许多攻击事件,希望提醒大家注意人身安全,特别是周三,周五,周六以及复活节期间的晚上。希望大家尽量不要在上述时间段单独出门,如去超市等。这听来可能很常识了,但因为工作原因,我经常看到华人同学独自或2人在晚间出行。通过一些渠道了解到,在警方备案的攻击事件不少,但最后不了了之的居多。一个主要原因是因为攻击方大多都是18岁以下的青少年,这其实是最麻烦的一群人,不懂事,无论对象男女老幼都下手很重(大家看看今天的报纸,City华人店的员工因为阻止鬼佬小王八蛋偷烟而被打到脸上缝针,女的!)。而我们都是成年人,一旦出重手反击,反而有可能被他们告上法庭。不要讲我们海外学生,就连当地人也无可奈何。上周我们店里一个员工一拳打碎一个闹事者的下巴却未惹上麻烦是因为他在出手前已被打到嘴角流血,而且是1对4!即使这种情况下最后按正当防卫结案也是很幸运了。
不多说了,反正大家都身在海外,不要让家人担心为好。
作者: Vivienne    时间: 2009-4-9 12:43
恩恩。。大家真的要小心喔。。。
作者: soju    时间: 2009-4-9 12:53
这种受气的日子还要过多久啊
::xt021::
作者: 宝宝的猫爪子    时间: 2009-4-9 12:57
恩 安全还是很重要d
作者: 浪沧孤客    时间: 2009-4-9 13:12
谢谢飞利浦大哥哥
为啥有这么多暴力事件呢?
澳洲所标榜的自由平等民主怎么体现?
作者: 铁竹    时间: 2009-4-9 13:15
谢谢philip
作者: leilei    时间: 2009-4-9 13:16
出门在外大家都不容易, 安全第一
作者: bulekuler    时间: 2009-4-9 13:32
对啊对啊
上周去UTAS停车场学开车
就4、5个坏孩子坐在一小破车里在一边呆着
等我慢慢从他们边上开过去  他们突然快速倒车   眼看就要撞上了
我立马踩油门  吓死我了  
一开始我还以为他们是无意的
就开到另一个场地去练
结果练往后倒车的时候 他们突然出现 又要撞的样子 边开边对着我们叫
我整个就乱了 踩油门  差点儿撞到后面的树上...
然后我就不练了  但是走的时候  他们倒好车又追上来了...
哎,..
自此倒车有阴影了...
作者: 浪沧孤客    时间: 2009-4-9 13:40
标题: 回复 8# bulekuler 的帖子
我在short beach bbq的时候有个大概小学毕业的大白胖小子过来问我要钱,不给就想打我
被我一个抱摔放倒之后就没完了
后来我一把把他摁在地上抽他几下之后就老实了
后来发现那小子就是欠抽
作者: pengyu80s    时间: 2009-4-9 13:45
原帖由 浪沧孤客 于 2009-4-9 13:40 发表
我在short beach bbq的时候有个大概小学毕业的大白胖小子过来问我要钱,不给就想打我
后来发现那小子就是欠抽

::xt028::
作者: DX.    时间: 2009-4-9 14:14
看来以后车里要准备根棒球棍了。。。
作者: 铁竹    时间: 2009-4-9 14:34
原帖由 浪沧孤客 于 2009-4-9 13:40 发表
后来发现那小子就是欠抽

.......汗
作者: hfwang    时间: 2009-4-9 14:42
该打的还是要打咯,不打以为你好欺负嘛。
作者: hfwang    时间: 2009-4-9 14:48
好像黑人被欺负的案子很少,为什么华人这么容易受欺负呢。
除了怪别人坏,也要想想自己的原因。
很多人吃亏就是便宜的心态助长了那些人的嚣张。
如果大多数人真的和他们较真起来,看那些小子不吓的求饶。
给他们见点血,断几根骨头,就叫你大爷。
西方人都欺软怕硬的货色。
作者: SimonZhang    时间: 2009-4-9 14:51
标题: 回复 9# 浪沧孤客 的帖子
怎么连小学生都盯上你了。。。 。。。
作者: 浪沧孤客    时间: 2009-4-9 14:54
标题: 回复 15# SimonZhang 的帖子
连小学生都知道我好欺负了
作者: wangwangkanjia    时间: 2009-4-9 15:02
出门要记得把李小龙的头像放在口袋里
作者: soju    时间: 2009-4-9 15:04
我现在也去练出个李小龙出来::xt029:: ::xt029::
作者: wangwangkanjia    时间: 2009-4-9 15:14
原帖由 soju 于 2009-4-9 15:04 发表
我现在也去练出个李小龙出来::xt029:: ::xt029::

不是hobart有个太极宗师,包月请她当保镖啊
作者: SILENCE    时间: 2009-4-9 15:30
............人心比世事浮躁
作者: dulan1981    时间: 2009-4-9 18:51
人在他乡

还是多注意吧。
作者: 油条乱飞De年代    时间: 2009-4-9 18:53
这个问题 真的很困绕着我,  打 还是 不打 , 这都是个问题
作者: nimnim    时间: 2009-4-9 19:15
thanku 4 sharing
作者: Shaker    时间: 2009-4-9 23:02
原帖由 浪沧孤客 于 2009-4-9 13:12 发表
谢谢飞利浦大哥哥
为啥有这么多暴力事件呢?
澳洲所标榜的自由平等民主怎么体现?

澳洲所标榜的自由平等民主体现在 你民我主~
作者: Shaker    时间: 2009-4-9 23:04
原帖由 wangwangkanjia 于 2009-4-9 15:14 发表

小子,习武是用来强身健体的,不是来用来海欧滴
作者: ax1128    时间: 2009-4-9 23:19
每个周末晚上都要工作,还通宵..........
作者: linfan860209    时间: 2009-4-9 23:49
工作关系,夜晚经常在路上
唉,是经常碰见小青年挑衅
作者: fandy    时间: 2009-4-10 01:31
:victory:  其实如果有 个华人 黑帮
上述问题 就不再是问题了。。。。
作者: 铁竹    时间: 2009-4-10 08:44
今天再次来顶前辈的这个帖子
作者: VovO    时间: 2009-4-10 08:51
囧…… 男生还好…… 起码还可以打一打…… 女的…… 如果被我碰到了…… 又想打…… 又不能打…… 真是把我囧晕在那里了……
作者: BrendaXT    时间: 2009-4-10 13:02
谢谢大哥提醒!大哥啥时买了沙袋咱也来练练撒!
话说以后我再也不敢晚上去海滩了.......
作者: hfwang    时间: 2009-4-10 13:25
锻炼身体倒是真的,欢迎去UNI GYM.
作者: lazebone    时间: 2009-4-10 18:37
:L ,我下月过去呢,这也太没安全感了
作者: scarheart    时间: 2009-4-11 00:14
原帖由 wangwangkanjia 于 2009-4-9 15:14 发表

应该不是在说我 默念一百遍。。我不是宗师我不提供保镖服务。。::xt018::
这边好多TX会散打跆拳道柔道的。。
作者: Ernest    时间: 2009-4-11 00:15
车上最好藏把家伙。。
作者: Anthonyice    时间: 2009-4-11 00:32
原帖由 油条乱飞De年代 于 2009-4-9 18:53 发表
这个问题 真的很困绕着我,  打 还是 不打 , 这都是个问题

這是的確.....打還是不打~..就怕打了更麻煩
作者: 轻吟浅唱    时间: 2009-4-11 01:10
女生都不放过 无耻吖~
作者: pengyu80s    时间: 2009-4-11 10:35
原帖由 fandy 于 2009-4-10 01:31 发表
:victory:  其实如果有 个华人 黑帮
上述问题 就不再是问题了。。。。

呵呵
作者: 荷包蛋    时间: 2009-4-11 16:50
在路上走,自我的安全意识要很高才行!

意思是。。要“想太多”一点比较好,做好各种假设等等!~:funk:
作者: 天才    时间: 2009-4-11 17:08
原帖由 荷包蛋 于 2009-4-11 16:50 发表
在路上走,自我的安全意识要很高才行!

意思是。。要“想太多”一点比较好,做好各种假设等等!~:funk:

外星人劫持,陨石击中,不明生物袭击,大风卷走,塔利班入侵,踩到香蕉皮,撞见芙蓉姐姐等等等等
作者: victoryoung    时间: 2009-4-12 10:32
原帖由 VovO 于 10-4-2009 08:51 发表
囧…… 男生还好…… 起码还可以打一打…… 女的…… 如果被我碰到了…… 又想打…… 又不能打…… 真是把我囧晕在那里了……

原来你这么猛啊...;P
作者: 郁闷王    时间: 2009-4-12 16:49
该出手时就出手吧::xt021::
作者: chinak    时间: 2009-4-13 04:53
u do a good job
作者: soju    时间: 2009-4-13 11:20
走走走走 走啊走 走到九月九啊~
打打打打 打啊打 打出个李小龙 ~
作者: charlotte540    时间: 2009-4-13 11:36
作者: jojo_right    时间: 2009-4-13 12:07
要保护自己的安全
作者: b04062017    时间: 2009-4-13 13:26
积极锻炼身体。。。强壮的身体是一切安全的保证。。。至少要保证你看上去不是那么容易被欺负的。。。
作者: 浪沧孤客    时间: 2009-4-14 10:34
标题: 回复 34# scarheart 的帖子
我觉得你们应该先抓几个打一顿
让人知道中国人貌似都会跆拳道
于是就不敢欺负中国人了
作者: 暴走卡卡    时间: 2009-4-15 18:19
算好的了 我朋友在莫斯科被光头党抢了打了起码3次 警察根本不管

把000设置成一键拨号 关键的时候还有机会报警 虽然这里的警察也很怠工

走人行道记得走中间 不要太靠房子也不要太靠路边 万一遇到拦路的 或者飞车的 都能有个反应的时间

如果走夜路觉得不放心 不妨给朋友打个电话 边打边走 多数抢劫的 不会抢在打电话的人

防范是一定要的

最好 身上带个 5块10块的 有些小孩也只是图个财 抢就给他们  平常人也就不要反抗了 医疗费都不止这些 万一遇到喝醉的神智不清的 把你个捅了那就亏大了
作者: 托尼张    时间: 2009-4-15 22:09
原帖由 pengyu80s 于 2009-4-8 15:45 发表

::xt028::

牛B兄弟,就需要你这样的!!
赞一个!
作者: 托尼张    时间: 2009-4-15 22:11
原帖由 浪沧孤客 于 2009-4-8 15:40 发表
后来发现那小子就是欠抽

牛B兄弟,就需要你这样的!!
赞一个!
作者: 托尼张    时间: 2009-4-15 22:14
原帖由 hfwang 于 2009-4-8 16:42 发表
该打的还是要打咯,不打以为你好欺负嘛。

没错儿!!
作者: 托尼张    时间: 2009-4-15 22:15
原帖由 hfwang 于 2009-4-8 16:48 发表
好像黑人被欺负的案子很少,为什么华人这么容易受欺负呢。
除了怪别人坏,也要想想自己的原因。
很多人吃亏就是便宜的心态助长了那些人的嚣张。
如果大多数人真的和他们较真起来,看那些小子不吓的求饶。
给他们 ...

一点不假!!
作者: Tom    时间: 2009-4-16 12:40
謝謝提醒!頂^^
作者: 暖暖    时间: 2009-4-16 13:44
好可怕。。。我最近差不多每天都到图书馆关门然后走回家。。。。。。本来我是怕会有鬼的。。。现在看来是要怕人的。。
作者: ken48976    时间: 2009-4-16 15:57
God! Damn it! Rubbish is born under the wrong education!
作者: abaobaomama    时间: 2009-4-16 16:52
::zt6:: 本人女生,在朗塞学习。一次走在街上被澳洲小流氓骂,我不服,当场就还以颜色了。但是我没骂他,我告诉他,每4个留学生就会给澳洲当地人创造一个工作岗位,请他不要耍流氓。他当场就懵掉了,很无奈的样子。::xt018::
还有一次在Tafe校园里面散步,被人用苹果袭击,还好没有砸中,强烈怀疑是附近的居民干的。::xt005::
未来肯定还有很多类似的遭遇会发生,希望大家都好好保重自己,中国人一定要齐心协力,大家团结起来,力量就大了!
顺边说一句,最近听说我们学校的中国同学在多米诺送pizza,结果别澳洲人打到出血,事情就发生在上周。警察已经展开调查了,pizza店的经理准备起诉,我想开庭的时候去旁听,朗塞的朋友有兴趣一起去旁听的话请和我联系。我想每个人都需要他人的关心和支持,请大家伸出援手!精神上的支持有时候比物质更重要!::zt6::
作者: 浪沧孤客    时间: 2009-4-16 16:55
原帖由 暖暖 于 2009-4-16 13:44 发表
好可怕。。。我最近差不多每天都到图书馆关门然后走回家。。。。。。本来我是怕会有鬼的。。。现在看来是要怕人的。。

MM找个护花吧
作者: 浪沧孤客    时间: 2009-4-16 16:56
原帖由 abaobaomama 于 2009-4-16 16:52 发表
::zt6:: 本人女生,在朗塞学习。一次走在街上被澳洲小流氓骂,我不服,当场就还以颜色了。但是我没骂他,我告诉他,每4个留学生就会给澳洲当地人创造一个工作岗位,请他不要耍流氓。他当场就懵掉了,很无奈的样子。: ...

我车在ltn被砸过鸡蛋
作者: abaobaomama    时间: 2009-4-16 16:57
原帖由 浪沧孤客 于 2009-4-16 16:56 发表

我车在ltn被砸过鸡蛋

请问哪里是Itn?
作者: hfwang    时间: 2009-4-17 00:21
原帖由 abaobaomama 于 2009-4-16 16:52 发表
::zt6:: 本人女生,在朗塞学习。一次走在街上被澳洲小流氓骂,我不服,当场就还以颜色了。但是我没骂他,我告诉他,每4个留学生就会给澳洲当地人创造一个工作岗位,请他不要耍流氓。他当场就懵掉了,很无奈的样子。: ...

这哥们太背了,应该还手啊,如果在这样的被动情况下,我被打到出血的话,我估计会让他残废的。
作者: 荷包蛋    时间: 2009-4-17 00:27
ltn就是朗塞~
作者: abaobaomama    时间: 2009-4-17 00:46
原帖由 hfwang 于 2009-4-17 00:21 发表

这哥们太背了,应该还手啊,如果在这样的被动情况下,我被打到出血的话,我估计会让他残废的。

所以我很同情他的遭遇。想去法院看看到底他们是怎么判的。
听说类似的事情往往会请当地的太平绅士JP:Justices of peace组成评判团来裁定。因为澳洲使用也是遵循英国式的判例法,每个州都不一定完全相同。也就是说如果这件事情被当作一个新的判例来处理的话,对我们以后在这里生活和学习的人来说,意义都非常重要。
朗塞的朋友,大家一起团结起来,去法院参观一下如何?
作者: muwen722    时间: 2009-4-27 02:18
这么不安全呀,真可怕。

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4