塔州中文网 - 你好塔州

标题: 关于霍巴特的安全问题。求助。 [打印本页]

作者: vincegao    时间: 2013-7-3 22:32
标题: 关于霍巴特的安全问题。求助。
包括现在,我都特别喜爱塔斯马尼亚这个地方,所以我去那上学,这也是去那唯一的原因。学费已经交了,正等着办签证。
关于霍巴特的安全问题,我现在好纠结。youtas里面好多被袭案例,给我一种草木皆兵的感觉。但我注意到发帖的时间基本都是10年之前(包括10年)特别多。是不是现在好点了,稍微收敛一点了?
难道我去霍巴特上学根本就不能上街?上街就被竖中指?上街就可能挨骂?挨打?
还是说这种事情只是在某些区域或者某些时间会出现?澳洲人白人真的就这种素质?澳洲小孩真的就这么可怕?

作者: dean_makoto    时间: 2013-7-3 22:48
楼主多虑了,没有那么恐怖!
这边的人其实很友善,偶尔会有在叛逆期的澳洲小孩吼吼罢了,不用在意。
作者: SY-Launceston    时间: 2013-7-3 23:44
{:soso_e141:}樓上正解 樓主不要擔心 誰對你大吼大叫你揍他 不犯法的- - 別打不過他就行 誰要進你家你可以拿刀砍他更不犯法了- -  總體還是很安全的
作者: bulekuler    时间: 2013-7-4 11:13
现在应该好多了 几年前的确有一阵很不安全

白天一般没事 晚上别很晚自己在路上走就行
作者: cqwztxz    时间: 2013-7-4 11:17
实事求是地说,2011年以后霍巴特的治安好太多了。我2010年来的,那时候我基本上每天出去都会碰到乱喊乱叫的阿飞,后来我跟国际学生办公室的老师谈过这个问题,他们告诉我学校和警方合作,加强了巡逻以及其他一些安保措施。从2012年开始我个人外出基本上没再碰到过挑衅或者谩骂,包括晚上打工步行回来,也没碰到过。好太多了,真的。你只要注意不要在错误的时间出现在错误的地点就行。比如很晚的时候,比如酒吧或者赌场,还有些不三不四的人群聚的地方。我个人的经验Sandy Bay主路有点危险,车多人杂,白天以外的时间尽量远离,绝大多数袭击都发生在那里附近。碰到任何不爽的事情,你大可以在每年年底学校发来的国际学生问卷里边抱怨,或者直接去国际学生办反映,学校非常重视国际学生在安全方面的反馈的,我的亲身体验,绝无臆断成分。
作者: boyd    时间: 2013-7-4 17:01
还要看你是男人还是女人.
作者: vincegao    时间: 2013-7-4 19:01
boyd 发表于 2013-7-4 17:01
还要看你是男人还是女人.

男的~
作者: mrbear    时间: 2013-7-31 13:13
不管男女也不管是中国人还是Local 都不要晚上一个人走路, 这也是Local跟我说的。这跟在中国不也是一个道理吗?晚上就算一个人遛弯或者溜狗都有可能被盯上,被抢。 如果必须要晚上走路 人多肯定安全。 当然你有车就最安全。乘公交车也可以拉。霍巴特比起澳其他城市感觉是最安全的。
作者: 熊猫阿宝    时间: 2013-8-9 20:15
楼主你来这个地方要小心一点, 多的不方便说
作者: 熊猫阿宝    时间: 2013-8-9 20:16
mrbear 发表于 2013-7-31 13:13
不管男女也不管是中国人还是Local 都不要晚上一个人走路, 这也是Local跟我说的。这跟在中国不也是一个道理 ...

不觉得最安全,我觉得猫本最安全
作者: vincegao    时间: 2013-8-26 21:38
熊猫阿宝 发表于 2013-8-9 20:15
楼主你来这个地方要小心一点, 多的不方便说

这有什么不方便说的。是他们每天有专人出去扫荡中国人还是怎么了?
作者: 熊猫阿宝    时间: 2013-8-26 22:16
vincegao 发表于 2013-8-26 21:38
这有什么不方便说的。是他们每天有专人出去扫荡中国人还是怎么了?

唉,反正你来之前要多问下别人
作者: vincegao    时间: 2013-8-27 01:36
熊猫阿宝 发表于 2013-8-26 22:16
唉,反正你来之前要多问下别人

.........
作者: Culbert    时间: 2014-5-25 22:15
+1 我也想知道情况~

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4