塔州中文网 - 你好塔州

标题: 老外的话题 [打印本页]

作者: 霍巴特    时间: 2009-1-6 08:31
标题: 老外的话题
见面除了问候一下,一般和老外都聊些什么呢
作者: SILENCE    时间: 2009-1-6 08:46
聊娱乐, 聊旅游, 聊体育...只要你聊得起来
作者: 饭团    时间: 2009-1-6 15:22
::zt14::
额......和老外聊天啊....
我看看我看看....我体育不行.....也不怎么看体育.....
额,然后娱乐方面也不怎么知道....额,国内的不知道,国外的就更不知道了....
然后然后....旅游啊....去澳洲是我这辈子最远的旅游了,,,,
作者: csc40    时间: 2009-1-6 16:36
慢慢來,先和非英語國家的朋友聊聊,等過段時間口語有提高了,再過渡到當地人。
至於話題嘛,如果不是他們主動要聊中國之類的話題,你不必和他們聊這個話題,人家還不一定感興趣吶。了解些歐美最新的影視作品,最新的體育訊息對話題多樣性有幫助。
作者: business_man917    时间: 2009-1-6 17:11
体育 绝对百试百灵
作者: Mao    时间: 2009-1-6 17:37
AFL?
作者: 霍巴特    时间: 2009-1-7 09:15
::xt030:: 爱死你们了
作者: tommy861007    时间: 2009-1-10 21:08
来转转 顶个贴
作者: scarheart    时间: 2009-1-13 01:38
。。。不太看国外比赛的某小孩飞过。。。
作者: abaobaomama    时间: 2009-1-25 01:01
别聊特别隐私的话题,比如收入,个人背景,宗教信仰之类的就行。话题最好轻松自然,不容易引起不必要的误会就行了。除非你英语真的超牛,否则聊得很深,你又表达得不够到位,比较容易造成误解。我就很不喜欢和老外聊中国和日本的话题,个人觉得比较敏感,我觉得我用英语很难和老外说明白。这种情况往往我就会回避。
作者: 浪沧孤客    时间: 2009-9-10 21:33
板球
橄榄球
没有一个看得懂的
作者: harvey1988    时间: 2009-9-10 21:56

according to someone 's adequate expriences,just talk about asian pussy
作者: jhmax720    时间: 2009-9-11 14:12
我个人经验 见面就说今天天气多好啊(管他下雨),然后cya later~(做离开状)
作者: TonyBB    时间: 2009-9-12 22:30
看看footy还不错.好话题.其实,他们什么都聊.可以从中餐聊起.

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4