快捷登录

其他 求经验人士指点 关于父母旅游的若干问题

nita2010 2012-3-9 14:39:37 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
1塔币
大家好
6月份父母打算来澳旅游,看我。我准备自己帮父母办签证什么的。
但是毫无头绪,希望经验人士告诉我怎么办,提供个清单什么的。
我自己在澳驻华使馆的网站上有查,但是我觉得写得不是很明白。
或者把关于清单的链接发给我。

问题:
是676旅游签证类型,还是探亲签(本人学生签)?

还有,要资金担保什么的吗?要提前多久开始存?

真心求解,若干细节,越详细越好。感激不尽,谢谢。

Have a lovly day!

大神点评(9)

1361377 2012-3-9 21:22:49 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
旅游签跟探亲签都是676,一般是申请探亲签证,就需要你自己写一份中英文的邀请信,打印下来签字。去学校去申请一份大学在读证明,然后扫描以后发给你父母。剩下的就是你父母办的了,需要填写一份申请表,然后最好早点开始存款。还有一些,你可以在网上搜索领事馆的网站,上面要准备的东西写得都很详细。

nita2010 楼主 2012-3-11 13:31:41 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
1361377 发表于 2012-3-9 21:22
旅游签跟探亲签都是676,一般是申请探亲签证,就需要你自己写一份中英文的邀请信,打印下来签字。去学校去 ...

探亲签好像适合已经拿PR的人啊 要自己写邀请信吗?

1361377 2012-3-11 15:58:35 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我父母就过来了今年,我也没有拿pr,只要你在这边学习或者工作,都可以申请探亲签证,不管拿pr了没

nita2010 楼主 2012-3-13 00:10:52 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
1361377 发表于 2012-3-11 15:58
我父母就过来了今年,我也没有拿pr,只要你在这边学习或者工作,都可以申请探亲签证,不管拿pr了没 ...

谢谢 能把你准备材料的网站告诉我吗

nita2010 楼主 2012-3-19 13:14:03 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
有没有知道的呀,求高人指点呀,一个星期过去了,没进展呀

nita2010 楼主 2012-3-21 10:43:53 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
到底是申请676旅游签还是679探亲签啊。两种说法都有,我糊涂了

daniellee_13 2012-3-21 13:54:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
申请676, 676和679的区别是676是在中国申请,679在澳大利亚申请。你是学生吧,那你就申请676,自己写一份英文的邀请信(网上有模板,改改就行),打印下来签字。去学校去申请一份大学在读证明,一起寄给你父母,剩下的就是你父母自己准备了。(你可以把申请表填好了一起给你父母寄过去,毕竟是英文填写的)差不多递上去一个星期你父母的签证就下来了。676比679的要求要低一些。
http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn31.html
这是澳大利亚驻中国大使馆的网址,上边写的很详细,按步骤一步一步准备就好了。

nita2010 楼主 2012-3-21 15:10:57 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
daniellee_13 发表于 2012-3-21 13:54
申请676, 676和679的区别是676是在中国申请,679在澳大利亚申请。你是学生吧,那你就申请676,自己写一份 ...

嗯  谢谢你 听说你老婆怀孕了?恭喜啊

要做淑女 2013-3-3 21:03:46 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这么强,支持楼主,佩服

说点什么