塔州中文网 - 你好塔州

标题: 朗塞路考经验 [打印本页]

作者: abaobaomama    时间: 2011-8-12 16:44
标题: 朗塞路考经验
趁我头脑还比较清楚的时候,及时把今天的路考情况上传一下,算是作贡献了。
考试时间:下午1点  必须提前15分钟到达了考试办公室,61 Garfield Street
所带材料:考试通知书,国内驾照加翻译件,发票,护照,(最好再带上附有地址的信件,通过以后可以直接去办驾照)
路考时间:30分钟不到
考官一上来做了简单的自我介绍,然后说,万一没过的话,必须用L牌,得请有Full的人陪练,然后再报名考F,不需要再考P。我着实送了口气。
检查完车辆状况之后,正式开始:
发动,挂挡,送手刹,看镜子,打灯,扭转看盲点,走
然后一切正常地几个Give way之后去了Punchbowl Reserve。那里不困难,就是的注意车速,20KM/h,超速是死穴,我始终小心谨慎地监视着仪表盘,完全控制住。然后又开去了Newstead方向,那条路我以前从没去过,没关系,照常开,注意路旁的限速标志。考官把我引像一个居民区,要求我做了three point turn 和reverse parking,运气好,一次全过了。考官开始和我聊天了,一路开回了办公室。不出意外地通过了考试,最后考官给我总结了我的缺点:1,左转的时候没有很靠左,有点走中间 2,打灯给方向的时候时间不够长
拿到考试通过的通知以后,我直接冲去Tasmania Service拍照片办了新驾照。5年的驾照,付费$100.45,从此终于可以不用翻译件了,而且也不用带护照到处跑了,哈哈,好幸福的一天!

作者: skyline123    时间: 2011-8-12 17:23
小妞不错嘛~介绍的还详细。。支持一下。。话说带护照到处跑干啥?这里警察看亚洲人是学生或移民。。从来就没事查人护照。。呵呵~这里就是塔斯马尼亚~
作者: abaobaomama    时间: 2011-8-12 23:03
skyline123 发表于 2011-8-12 17:23
小妞不错嘛~介绍的还详细。。支持一下。。话说带护照到处跑干啥?这里警察看亚洲人是学生或移民。。从来就 ...

唉,没空和没有礼貌的人废话,哪里凉快哪呆着去吧。
作者: skyline123    时间: 2011-8-12 23:07
abaobaomama 发表于 2011-8-12 23:03
唉,没空和没有礼貌的人废话,哪里凉快哪呆着去吧。

::zt63::偶其实还是挺有礼貌滴。。。只是称呼的时候较调皮滴。。哈哈。。
作者: abaobaomama    时间: 2011-8-12 23:26
skyline123 发表于 2011-8-12 23:07
偶其实还是挺有礼貌滴。。。只是称呼的时候较调皮滴。。哈哈。。

你有种考驾照的时候去调皮一下考官吧,我保准你将来只能拿着护照到处跑。
作者: skyline123    时间: 2011-8-12 23:35
abaobaomama 发表于 2011-8-12 23:26
你有种考驾照的时候去调皮一下考官吧,我保准你将来只能拿着护照到处跑。 ...

::zt36::偶好几年前就拿了驾照了~~哈哈。。
作者: abaobaomama    时间: 2011-8-12 23:53
skyline123 发表于 2011-8-12 23:35
偶好几年前就拿了驾照了~~哈哈。。

那么了不起啊,所以就能没礼貌啊?!到此为止,不想影响我的好心情。
作者: skyline123    时间: 2011-8-12 23:55
abaobaomama 发表于 2011-8-12 23:53
那么了不起啊,所以就能没礼貌啊?!到此为止,不想影响我的好心情。

::zt63::对不起。。偶没有有心冒犯滴~~哈哈。。您大人不记小人过哦~
作者: abaobaomama    时间: 2011-8-13 00:20
skyline123 发表于 2011-8-12 23:55
对不起。。偶没有有心冒犯滴~~哈哈。。您大人不记小人过哦~

好吧
作者: weiigoo    时间: 2011-8-13 01:38
恭喜,我考的时候,一上车考官就跟我聊天,晕死我,紧张死了,还聊天
作者: liwx    时间: 2011-8-13 02:59
怎么感觉LZ把考驾照当成好重要的一件事了.... 不就是个上车后跟考官聊天扯地拉家常然后随便开开再然后就和考官拜把周末party的考试吗.?
作者: dandelion1020    时间: 2011-8-13 12:55
考过了,恭喜恭喜。
我还是不敢去考。
作者: abaobaomama    时间: 2011-8-13 14:52
liwx 发表于 2011-8-13 02:59
怎么感觉LZ把考驾照当成好重要的一件事了.... 不就是个上车后跟考官聊天扯地拉家常然后随便开开再然后就和 ...

呵呵,我本来一点也不紧张的。结果打听下来,身边考过的人都不是一次通过的。毕竟考试和平时开车不是一回事情,很多细节不注意就会失败的。之所以写那么详细,无非是想造福论坛里要考试的朋友,希望大家都能一次通过。
作者: abaobaomama    时间: 2011-8-13 14:52
dandelion1020 发表于 2011-8-13 12:55
考过了,恭喜恭喜。
我还是不敢去考。

别怕,你行的。就算不过,还有我在呢,大不了再陪你练,直到考出来为止。
作者: abaobaomama    时间: 2011-8-13 14:54
weiigoo 发表于 2011-8-13 01:38
恭喜,我考的时候,一上车考官就跟我聊天,晕死我,紧张死了,还聊天

估计考官是想通过聊天放松考生心情啊。我也和考官聊天了,还挺愉快的。
作者: liwx    时间: 2011-8-14 00:59
abaobaomama 发表于 2011-8-13 14:52
呵呵,我本来一点也不紧张的。结果打听下来,身边考过的人都不是一次通过的。毕竟考试和平时开车不是一回 ...

关键的关键还是大家平时的一些驾驶习惯并不是太好,在国内的一些教练都太急于求成想赚钱,所以教出来的就像赶着上架的鸭子。

作者: liwx    时间: 2011-8-14 00:59
abaobaomama 发表于 2011-8-13 14:52
呵呵,我本来一点也不紧张的。结果打听下来,身边考过的人都不是一次通过的。毕竟考试和平时开车不是一回 ...

关键的关键还是大家平时的一些驾驶习惯并不是太好,在国内的一些教练都太急于求成想赚钱,所以教出来的就像赶着上架的鸭子。

作者: abaobaomama    时间: 2011-8-14 16:33
liwx 发表于 2011-8-14 00:59
关键的关键还是大家平时的一些驾驶习惯并不是太好,在国内的一些教练都太急于求成想赚钱,所以教出来的就 ...

这种事情不能全怪教练,国内的那个行业不是拼命想效益最大化,到头来弄得大家都很浮躁。坏树结不了好果子,没办法的。
作者: archaeologist    时间: 2011-8-14 16:53
"考官一上来做了简单的自我介绍,然后说,万一没过的话,必须用L牌,得请有Full的人陪练,然后再报名考F,不需要再考P。我着实送了口气。"

不知道楼主有中国驾照几年了?

作者: abaobaomama    时间: 2011-8-14 17:04
archaeologist 发表于 2011-8-14 16:53
"考官一上来做了简单的自我介绍,然后说,万一没过的话,必须用L牌,得请有Full的人陪练,然后再报名考F, ...

8年
作者: archaeologist    时间: 2011-8-19 21:55
abaobaomama 发表于 2011-8-14 17:04
8年

持有中国驾照3年以上,如果通过考试,就可以直接拿full licence; 如果没通过考试,就只能拿L, 是这样吗?不可以直接重新考full licence吗? 谢谢
作者: abaobaomama    时间: 2011-8-20 13:13
archaeologist 发表于 2011-8-19 21:55
持有中国驾照3年以上,如果通过考试,就可以直接拿full licence; 如果没通过考试,就只能拿L, 是这样吗 ...

如果没有通过,必须找有FULL的人陪同,并且练习的时候挂L牌,如果觉得练习得熟练了,就可以直接报考Full,并不需要再考P。我之前也有过类似的顾虑,怕万一考不出来得不偿失。但是考官的确是这么告诉我的。我还和他再次确认过的。
作者: archaeologist    时间: 2011-8-25 18:22
abaobaomama 发表于 2011-8-20 13:13
如果没有通过,必须找有FULL的人陪同,并且练习的时候挂L牌,如果觉得练习得熟练了,就可以直接报考Full,并不 ...

好的,感谢感谢
作者: abaobaomama    时间: 2011-8-25 19:57
archaeologist 发表于 2011-8-25 18:22
好的,感谢感谢

不客气哦,祝你一次通过!

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4