塔州中文网 - 你好塔州

标题: 没了。 [打印本页]

作者: wangxin613    时间: 2009-7-1 11:39
标题: 没了。

等待结果吧,多说无益。
作者: baiyunzi    时间: 2009-7-1 11:51
说的有一定的道理
作者: 郁闷王    时间: 2009-7-1 11:55
同上
作者: cain    时间: 2009-7-1 12:00
我来塔州原因之一因为它拥有全澳最底的犯罪率,但是就算是低犯罪率,但是大多针对的是留学生,那么对于我们来说,这个地方比澳洲其它地方更危险!我们是容忍的,我们的容忍换来的是什么?你也是中国人吧?那么你应该知道中国的那句古话:孰可忍孰不可忍,也知道那句,忍无可忍,则无需再忍!
作者: b04062017    时间: 2009-7-1 12:06
不能一棒子打死吧。。LZ有的地方没有说错啊。。。比如说关于歧视的问题。。在没有证据前。。我们确实不能简单的把他和所有的塔州歧视的行为联系在一起。。。
作者: 铁竹    时间: 2009-7-1 12:19
我也来说几句。最近频繁出现的歧视性攻击行为和这起案件,是应该分开来看的。这起案件不可以算作是歧视的升级,如果是,也应该有证据作为依托。再没有更多的证据之前,请大家不要把之前的被袭击的事件的不良情绪带到 ...
wangxin613 发表于 2009-7-1 11:39

发现楼主的想法时常会和大家的不太一样,703考试结束了,幽灵公主法帖表达郁闷心情,大家都是安慰或者鼓励的,唯有楼主新开帖子说有书\有讲义学不好是自己的事,最讨厌平时不努力,考不好怪这怪那的人,我很期待7月8号LZ吧分数贴出来,让大家膜拜膜拜.

Tina是我们的同学,走了,大家真的都是异常悲痛,可LZ再次发帖为杀人者辩护。。。我有点怀疑你是不是别的国家的人,用中文输入法来扰乱这个论坛的
作者: VovO    时间: 2009-7-1 12:25
“在还没有开庭之前,为了给法庭施加压力而进行任何活动是不可取的,”

未必…… 游行是给法庭施加社会压力,希望法庭和社会各界对此加以重视~ 目的也是在于让澳洲社会看到这个问题的严重性~~ 虽然死者是中国人未必涉及到啥种族不种族的问题~~ 但是由这件事引发出来的在塔州存在的某些不和谐问题可以通过游行让引起其他澳洲人的重视~
作者: b04062017    时间: 2009-7-1 12:28
发现楼主的想法时常会和大家的不太一样,703考试结束了,幽灵公主法帖表达郁闷心情,大家都是安慰或者鼓励的,唯有楼主新开帖子说有书\有讲义学不好是自己的事,最讨厌平时不努力,考不好怪这怪那的人,我很期待7月8号LZ吧 ...
铁竹 发表于 2009-7-1 12:19

论坛么。。本来就是表达不同观点的地方。。。
而且LZ也没有为杀人者辩护。。。
如果简单就说LZ为杀人者辩护。。这个帽子太大了
作者: wangxin613    时间: 2009-7-1 12:32

等待结果吧,多说无益。
作者: 01101109    时间: 2009-7-1 12:36
“在还没有开庭之前,为了给法庭施加压力而进行任何活动是不可取的,”

未必…… 游行是给法庭施加社会压力,希望法庭和社会各界对此加以重视~ 目的也是在于让澳洲社会看到这个问题的严重性~~ 虽然死者是中国人未 ...
VovO 发表于 2009-7-1 12:25

哥们儿,我同意你的观点。顶
作者: 01101109    时间: 2009-7-1 12:38
我也来说几句。最近频繁出现的歧视性攻击行为和这起案件,是应该分开来看的。这起案件不可以算作是歧视的升级,如果是,也应该有证据作为依托。再没有更多的证据之前,请大家不要把之前的被袭击的事件的不良情绪带到 ...

LZ这个帖子说的有的对有的错。我同意冷静处理,种族问题和杀人狂事件分开办,但是游行肯定有效果。我肯定得参加游行。LZ也应该参加。该冷静的地方冷静就是了。都不冲突。
作者: 01101109    时间: 2009-7-1 12:39
什么叫被居心不良的人利用……告诉楼主,即便在中国的法律里都有游行示威的权利,只不过是纸上的权利而已。当然你有写这篇文章的权利,我也有认为你这篇文章在我看来写的很操蛋的权利
rsyrsy641 发表于 2009-7-1 11:56

下定义:你这个人说话很粗鲁。论坛就是发表自己观点的地方。你发表了你粗鲁的观点。顶。你关于权利的阐述显的你这个观点没有意思。谢谢。
作者: fenderzhe    时间: 2009-7-1 12:41
I totally understand what you are thinking about. MR LZ.--------You want to make you special or 'cool' in the public.  
You wish you were special, so fXking special.
But -------you are a creep you are a weirdo, what the hell you are doing here, you don't belong here.
作者: 01101109    时间: 2009-7-1 12:43
I totally understand what you are thinking about. MR LZ.--------You want to make you special or 'cool' in the public.  
You wish you were special, so fXking special.
But -------you are a creep you a ...
fenderzhe 发表于 2009-7-1 12:41

这里不是疯人院。发表观点OK?不是来骂人的。用英文粗鲁就不是粗鲁了?你这是用鬼子的武器粗鲁。没意义。无聊。
作者: Juicy    时间: 2009-7-1 12:45
开庭了,审判了,有结果了,
再游行还有用吗?
法庭会因为你游行而改判吗?
不可能!
如果仅仅是因为这么小规模的游行而改判,
澳洲立法也不要存在了。
在开庭之前游行就是想告诉法庭,
请公平公正,
不要让墨尔本佩斯的悲剧重演!
作者: andy-xu    时间: 2009-7-1 12:46
But -------you are a creep you a ...
fenderzhe 发表于 2009-7-1 12:41

芬达说话有点过激拉..
作者: wangxin613    时间: 2009-7-1 12:47

等待结果吧,多说无益。
作者: 铁竹    时间: 2009-7-1 12:47
请铁竹同学仔细阅读这个帖子,我没有一个词语或者任何为犯罪嫌疑人说话的意思。比悲痛有什么意义呢?你比我悲痛就是你比我高尚么?你有什么不同常人的行为帮助到受害者了么?那么,你和我又有什么区别呢?
wangxin613 发表于 2009-7-1 12:32

我和你最大的区别,我会从遭受不幸者的角度去考虑,而你很超脱得站在远处看着。或许你觉得自己很冷静,可能我们也确实感性化了点。但是!!请注意,过逝的是我们的同学,活生生的突然消失了,我们对她声援,不管在庭审前还是庭审后,有什么不妥当的??!!你谈法制,只要我们为身边人无端被残害的行为的抗议是符合本州法律的,为什么你会觉得不妥??!!你是代表一个同胞表达不妥、代表塔州的法制表达不妥,还是别的什么??
作者: 昏鸦    时间: 2009-7-1 12:47
楼上的火气很大嘛。请注意言辞吧。

主张示威游行的同学,你们的游行根据是什么,有什么诉求? 这个案件目前并没有明显的种族歧视的色彩,请不要将你们平时受到的不公平待遇与这次案件联系起来,以达到你们泄私愤的目的。

正如楼主所言,我支持悼念活动。
作者: 01101109    时间: 2009-7-1 12:50
http://www.youtas.com/bbs/thread-18113-1-1.html
游行的快去报名。日子都定了。跟这儿费什么话呢。27号游行。24号审判。已经是在审判之后了。这玩意儿需要时间申请的。法制国家。说游行就游行啊。太2.这是主流。非主流的都打游戏去吧。
作者: 铁竹    时间: 2009-7-1 12:51
请铁竹同学仔细阅读这个帖子,我没有一个词语或者任何为犯罪嫌疑人说话的意思。比悲痛有什么意义呢?你比我悲痛就是你比我高尚么?你有什么不同常人的行为帮助到受害者了么?那么,你和我又有什么区别呢?
wangxin613 发表于 2009-7-1 12:32

我没有什么不同常人的行为帮助了受害者,虽然昨天还和她的室友联系过,能做的也只有为她祈祷,呼吁对凶手严惩,这个和常任没有区别。LZ比我了不起的多,能够购在这里那么冷静的谈严惩凶手是对其他local的不公平,大家在开庭前表达不满是不妥当的,LZ是非常理智的,不同于我们一般人的冷静阿
作者: wangxin613    时间: 2009-7-1 12:53

等待结果吧,多说无益。
作者: creak26    时间: 2009-7-1 12:55
中国就比澳洲安全吗?
作者: 01101109    时间: 2009-7-1 12:57
我只是想说,谁被杀害,法律都会公正判决,不会因为国籍不同而有不同,大家信任法律的话,游行的目的是什么?
wangxin613 发表于 2009-7-1 12:53

正像你说的。游行是搞种族歧视,杀人狂交给法律去办。两码事儿。顶。
作者: 铁竹    时间: 2009-7-1 12:57

主张示威游行的同学,你们的游行根据是什么,有什么诉求? 这个案件目前并没有明显的种族歧视的色彩,请不要将你们平时受到的不公平待遇与这次案件联系起来,以达到你们泄私愤的 ...
昏鸦 发表于 2009-7-1 12:47

昏鸦同学可能误解了,除了楼主建议我们不要把这件事和种族歧视牵连起来外,没有看到有谁说这就是种族歧视事件了。这一点我也很赞同,至今为止,单纯的事件没必要上纲上线。游行的目的,我的理解是表达对凶手残忍的一种愤怒,期待并支持法庭能够购给所有人一个公平公正的结果
作者: wangxin613    时间: 2009-7-1 12:58

等待结果吧,多说无益。
作者: wangxin613    时间: 2009-7-1 13:00

等待结果吧,多说无益。
作者: ken48976    时间: 2009-7-1 13:01
大家在这里别激动。有话好好说,LZ也只是表达自己的想法而已。

虽然LZ的话和我们现在支持声援的朋友有点不一样,但是,LZ的观点也没有完全错的。
这个事件也歧视性袭击还不一定扯得上关系,但是,我们绝对不能让罪犯这样得意。
我们一定要做我们可以做的保护我们留学生在澳洲的权益!

如果这个判决是轻的话,对于歧视性袭击者来说是好事,这样的判决更让袭击者放心去为所欲为。

不管是追悼还是游行示威,我都会支持!
虽然不能把这个问题民族化,但是,这是关系到我们留学生,还有我们亚洲人在澳洲的人身安全~!
希望大家可以尽一分力支持!
作者: 铁竹    时间: 2009-7-1 13:02
正像你说的。游行是搞种族歧视,杀人狂交给法律去办。两码事儿。顶。
01101109 发表于 2009-7-1 12:57

为什么游行只能仅限种族歧视事件。实在搞不懂,如果本地法律许可,那么大家通过游行表到对凶手的愤慨、支持法律公正判决、并希望治安单位今后更重视、加强维护本地的治安,又哪里错了呢?
作者: 01101109    时间: 2009-7-1 13:02
杀人狂真可狠。为什么要跟一个好好的人杀了呢。真不能理解杀人狂的变态心理。我觉得游行对杀人狂不会起到什么作用。还是针对种族歧视问题好一些。杀人狂就喜欢杀人。不管法律。最好的保护方法就是别单独出门。2个人以上,这回都是俩杀人狂。俩人出去碰上不一定干的过俩杀人狂。他们没人性。还有最好晚上别出去。大白天的杀人狂也不出门,他们俩晚上杀人,白天得睡觉。
作者: 铁竹    时间: 2009-7-1 13:07
杀人狂真可狠。为什么要跟一个好好的人杀了呢。真不能理解杀人狂的变态心理。我觉得游行对杀人狂不会起到什么作用。还是针对种族歧视问题好一些。杀人狂就喜欢杀人。不管法律。最好的保护方法就是别单独出门。2个人以 ...
01101109 发表于 2009-7-1 13:02

恩,我可能是情绪化了点,也清楚对真正的杀人狂正如楼上所说未必有用,但是,只是希望表达一下我们对凶手的态度,如果真的这样做很不可取的话,等心境平复点了,我会考虑LZ和LS的话的。很赞同楼上后面一半的的话,加强安全宣传,尤其是对于刚来的师弟师妹是非常有必要的。今天说话感情色彩确实比较重,心情的关系,不想再和同胞争辩了,因为相信大家的本意都是好的
作者: hfwang    时间: 2009-7-1 13:08

主张示威游行的同学,你们的游行根据是什么,有什么诉求? 这个案件目前并没有明显的种族歧视的色彩,请不要将你们平时受到的不公平待遇与这次案件联系起来,以达到你们泄私愤的 ...
昏鸦 发表于 2009-7-1 12:47

你不了解案子的细节,不能说没有种族歧视的可能,如果有呢?
换句话说,HOBART泡夜店的LOCAL女多得是,可HOBART这样杀人抛尸的案件很罕见吧,为什么偏偏发生在留学生身上,只是巧合吗?
作者: 01101109    时间: 2009-7-1 13:09
31# 铁竹
我同意你的观点。游行可以以任何目的游行。表达自己的伤心和对杀人狂的愤慨还有很有效果,其他效果不敢期待。
作者: wangxin613    时间: 2009-7-1 13:10

等待结果吧,多说无益。
作者: hfwang    时间: 2009-7-1 13:12

我支持在宣判前集会声援受害者,
不要忘记,
TINA的父母快来了,
我们要让他们知道,有很多缅怀TINA的同胞,让他们稍微感到些安慰!
这样做有什么出格吗?
如你这样瞻前顾后的想法,才是被人笑话的,能有比杀人更过分的事情吗?
中华民族是温和的民族,但不是懦弱的.
作者: 铁竹    时间: 2009-7-1 13:12
31# 铁竹
我同意你的观点。游行可以以任何目的游行。表达自己的伤心和对杀人狂的愤慨还有很有效果,其他效果不敢期待。
01101109 发表于 2009-7-1 13:09

不好意思哈^_^ 前面有的话回过头来看看确实说重了,看来对心情的控制有时候还是不是很好,呵呵。唉。。希望tina一路走好~~
作者: hfwang    时间: 2009-7-1 13:17
如果这次是local被杀了,你也会游行么?
人和人的命是都珍贵的.不是么?
wangxin613 发表于 2009-7-1 13:00

这话就说得没水平了,
作为同胞,自有唇亡齿寒的关联,
不要忘记我们是属于一个国家的,
不要站在"全人类"的角度看问题,
你还没到那境界.
作者: 铁竹    时间: 2009-7-1 13:18
“谈严惩凶手是对其他local的不公平”这来句话我从来没有说过,也没有这个意思。
请问:严惩凶手是因为他杀人了还是杀了你的同胞呢?
wangxin613 发表于 2009-7-1 12:58

如果,如果某个local被杀害了,我想他的家人、他的朋友和同学也一定希望法院严惩凶手的,不知道LZ会不会理解他们的这个举动。其实冷静下来我完全理解你的意思,但是,人有时候没办法在任何时候做到那么理性的
作者: wangxin613    时间: 2009-7-1 13:19

等待结果吧,多说无益。
作者: 01101109    时间: 2009-7-1 13:19
我支持在宣判前集会声援受害者,
不要忘记,
TINA的父母快来了,
我们要让他们知道,有很多缅怀TINA的同胞,让他们稍微感到些安慰!
这样做有什么出格吗?
如你这样瞻前顾后的想法,才是被人笑话的,能有比杀人更过分的 ...
hfwang 发表于 2009-7-1 13:12

你说的对。TINA父母来了。我们应该集中精力去做一下力所能及的安慰她父母的行动。杀人狂和种族歧视行为一起游行是个不错的办法。追悼会多去些人。让她父母看到她的女儿有很多朋友,可能老人可以开心一点。
作者: wangxin613    时间: 2009-7-1 13:21

等待结果吧,多说无益。。
作者: 铁竹    时间: 2009-7-1 13:22
“法律如果制定成:外籍人被谋杀要重判,这样对本地人就公平么?对每个人的权利就公平么?难道大家真以为只有我们才是澳洲经济的救世主么?!”其实LZ的这句话从道理上说没有太大的问题。。。。不知道等这件事情过去后,我会不会赞同你的看法,但是此时此刻,抱歉,无论如何感情上没办法一下子接受,求同存异吧
作者: wangxin613    时间: 2009-7-1 13:22

等待结果吧,多说无益。
作者: wangxin613    时间: 2009-7-1 13:24

等待结果吧,多说无益。
作者: hfwang    时间: 2009-7-1 13:25
安慰她的父母的方式有很多。如果不明目的的游行,对社会是一种不负责任。安慰不需要哗众取宠。于事无补,平添伤悲,如果只是为了他的父母,首先也要征求他们的意见。
wangxin613 发表于 2009-7-1 13:19

我不认为勇于表达自己的关切和声援是哗众取宠,这个成语用在这里对大家都很无情,希望你三思.
我认为,集会的目的一是表达我们对TINA的死的愤怒,对TINA父母的同情,和对华人安全的关切,完全合情合理.
作者: 西安人在澳洲    时间: 2009-7-1 13:25
如果我们强硬,这种事情会发生吗?
设想一下,这件事情会发生在美国人的身上吗?
忍是懦弱着的借口.
作者: wangxin613    时间: 2009-7-1 13:26

等待结果吧,多说无益。
作者: hfwang    时间: 2009-7-1 13:27
你说的对。TINA父母来了。我们应该集中精力去做一下力所能及的安慰她父母的行动。杀人狂和种族歧视行为一起游行是个不错的办法。追悼会多去些人。让她父母看到她的女儿有很多朋友,可能老人可以开心一点。
01101109 发表于 2009-7-1 13:19

开心是不可能的了,只是希望他们不要感到孤独和无助,已经失去女儿了,不想再给他们有更多的难过.
作者: 大大大肚皮    时间: 2009-7-1 13:28
忍是懦弱着的借口.
西安人在澳洲 发表于 2009-7-1 13:25

会发生
如果再有凶杀案 中国女生 和美国女生 都有可能遇害
作者: 01101109    时间: 2009-7-1 13:29
忍是懦弱着的借口.
西安人在澳洲 发表于 2009-7-1 13:25

你说的有道理,杀人狂可能就是看见是亚洲人,觉得杀了就杀了。没准没事儿,不能被发现。但是也只能是个想法。这事儿不好说,没谱。看什么样的杀人狂了。完全不管不顾的估计就佛挡杀佛了。
作者: wangxin613    时间: 2009-7-1 13:29

等待结果吧,多说无益。
作者: 01101109    时间: 2009-7-1 13:31
可能是大晚上的上街找人也不好找。你也知道咱们塔州晚上基本街上就没有人了。有可能是巧合,也有可能牵扯到种族问题。但是现在说都只是猜想。不能愣给联系一起。等法院结果出来了,可能就明了了。
作者: 铁竹    时间: 2009-7-1 13:32
集会和游行是不一样的。不要偷换概念。
wangxin613 发表于 2009-7-1 13:26

重申,如果我们参加游行,是为了表到对凶手残忍的愤怒,对本地法庭会公正判决的希望,对治安单位会更好的加强安全环境的期待。仅此而已。
作者: hfwang    时间: 2009-7-1 13:34
可能是大晚上的上街找人也不好找。你也知道咱们塔州晚上基本街上就没有人了。有可能是巧合,也有可能牵扯到种族问题。但是现在说都只是猜想。不能愣给联系一起。等法院结果出来了,可能就明了了。
01101109 发表于 2009-7-1 13:31

没有,周五周六凌晨CITY人还是很多的,都是出来玩的.
周四也有些,我相信,这件案子或多或少有轻看亚洲人的命的因素,
如这样的事件,偶然中存在着必然.
作者: 01101109    时间: 2009-7-1 13:39
没有,周五周六凌晨CITY人还是很多的,都是出来玩的.
周四也有些,我相信,这件案子或多或少有轻看亚洲人的命的因素,
如这样的事件,偶然中存在着必然.
hfwang 发表于 2009-7-1 13:34

杀人狂选择周3夜里行动,估计就是想找人少的时候吧。所以我琢磨着也不一定就是想找个亚洲人杀。哎。不说这个了。都没有依据。没意义。有可能有联系,有也有可能没有。不好说。
作者: scarheart    时间: 2009-7-1 13:40
如果这次是local被杀了,你也会游行么?
人和人的命是都珍贵的.不是么?
wangxin613 发表于 2009-7-1 13:00

。。。local 会被丢鸡蛋么 我就问你这点 你脑子糨糊了吧?
人印度人可以游行 我们分批分不同理由游行怎么不可以?
作者: wangxin613    时间: 2009-7-1 13:42

等待结果吧,多说无益。
作者: 01101109    时间: 2009-7-1 13:43
。。。local 会被丢鸡蛋么 我就问你这点 你脑子糨糊了吧?
人印度人可以游行 我们分批分不同理由游行怎么不可以?
scarheart 发表于 2009-7-1 13:40

欢迎本帖新人,你好好看看前面的回复。你这个发言不入流,我们讨论的层次已经过了你这块儿了。杀人狂和种族其实两码事。丢鸡蛋是种族歧视,说LOCAL被杀是说杀人狂杀他。
作者: wangxin613    时间: 2009-7-1 13:44

等待结果吧,多说无益。
作者: fenderzhe    时间: 2009-7-1 13:47
这里不是疯人院。发表观点OK?不是来骂人的。用英文粗鲁就不是粗鲁了?你这是用鬼子的武器粗鲁。没意义。无聊。
01101109 发表于 2009-7-1 12:43

Yeah, Cos I can not type in chinese in my work place  here, If I could, I would like say something more than this.
but here. i wanna say. go fXck yourself. Dxckhead.
It is not a appropriate time to publish this kind of Article here, I wanna talk to LZ, you are not cool this time.
When people hit you, just  it fight  back. there is no principle to say,especially in this period, in this place.
作者: wangxin613    时间: 2009-7-1 13:52

等待结果吧,多说无益。
作者: 01101109    时间: 2009-7-1 13:53
Yeah, Cos I can not type in chinese in my work place  here, If I could, I would like say something more than this.
but here. i wanna say. go fXck yourself. Dxckhead.
It is not a appropriate time t ...
fenderzhe 发表于 2009-7-1 13:47

你这个人满嘴跑火车太无聊。你自己FXCK你自己去吧。不知道吃啥了。
作者: hfwang    时间: 2009-7-1 13:58
我没说不要游行,我说开庭之前不要游行示威。
wangxin613 发表于 2009-7-1 13:44

我们有必要给TINA的父母一些声援,他们快到了.
我和你不同,要尊严也要PR,前者是每个人该得到的,后者是我在这里付出应得的,不是祈求的.
作者: wangxin613    时间: 2009-7-1 14:04

等待结果吧,多说无益。
作者: vicianpark    时间: 2009-7-1 14:05

63# fenderzhe

i am with you dude...but cussing is not really appropriate rite here..will be denied tooth and nail fo'sure...peace
作者: michellejunjun    时间: 2009-7-1 14:06
首先不要在这里起内讧了,游行是一定参加的,每个亚洲人都应该参加。其实人性的本质都一样,很多local都是欺软怕硬的,我们生活中就是貌似很超脱的人多了,所以才被鬼佬欺负,我不知道我们的声音有多少人会听到,希望可以告慰死者的在天之灵。
作者: fenderzhe    时间: 2009-7-1 14:57
首先不要在这里起内讧了,游行是一定参加的,每个亚洲人都应该参加。其实人性的本质都一样,很多local都是欺软怕硬的,我们生活中就是貌似很超脱的人多了,所以才被鬼佬欺负,我不知道我们的声音有多少人会听到,希望 ...
michellejunjun 发表于 2009-7-1 14:06

我们生活中就是貌似很超脱的人多了,所以才被鬼佬欺负
Totally agree with you !
作者: Caoyan    时间: 2009-7-1 15:44
想游行的就去游行,为了表法我们对留学生人身安全的担忧,对凶手的愤慨,为了法律的公正游行,为Tina哀悼,仅此而已。
不想游行的,像lz这样的,大可以不去,这个话题没必要再讨论下去了
看了烦
作者: mymcse    时间: 2009-7-1 17:01
塔洲确实种族歧视很严重感觉,local说话也没有礼貌,可能是我接触的人层次不高,本身这个地方就是很闭塞,当地人大多都是井底之蛙,自我感觉是相当良好啊其实就是一群农民,高学历的年轻人都去大陆了,留在这里的不是当农民就是搞服务业的,看到外地人来抢他们的饭碗,当然心理不正常.
作者: fshyq    时间: 2009-7-1 17:07
说得太有道理了,就是井第之蛙!
作者: fshyq    时间: 2009-7-1 17:08
73# fshyq

打错别字了.

不过有些LOCAL还是很NICE,但还是很多白垃圾,比如那个凶手,就是希腊人,从名字看
作者: spiderman319    时间: 2009-7-1 18:03
想回答LZ的是,楼主多次提到,游行的目的是什么?那我可以说,我们此次游行的目的和当时印度人一样。
近来国际学生被袭击的事件增多,大家出来游行的目的也就只有一个就是希望塔洲政府能够在安全治安这个环节上更加重视一些。
对于游行的时间问题,选在开庭之前,其实并无冲突,TINA事件是个导火索。大家只是希望在这个特定时间,特定的场合,特别的心情下进行此次游行。
作者: haha12    时间: 2009-7-1 20:13
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: haha12    时间: 2009-7-1 20:13
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: xishuashua    时间: 2009-7-1 22:07
我认为自以为很冷静的人。请你们冷静去吧。看了这些人发表的意见,我很无奈。

理智也要有人性的,我觉得这里很多人已经过于理性而失去了人性。
你也许没有被这些洋人欺负过,你根本不知道他们心里是怎么想的,你更不知道这个可怜的女生是怎么死的。

我们能做的不只是在这里发帖,说话,发表自己的意见,互相争论;我认为抗议也好,游行也好,集会也好---这是我们在HOBART华人迈出的第一步,如果连这第一步都不敢迈出,我们还算是个成年的有理性有人性的人吗?

另外,那些很‘冷静’的朋友,我问问你们,当别人无缘无故拿东西打你或者是欺负你的朋友和家人的时候,然后还想慢条斯理的和别人讲道理?我觉得你会和狗一样害怕,然后告诉自己的同伴我们不要反抗,我们要理智,做一条好狗,有的甚至还在狗群里狂叫,对着大家炫耀:“我是条很凶的狗,我很理智,我很冷静”。我觉得这些人还是乖乖的待家里和你的电脑做或者游戏做伴去吧。作为一个在海外飘了很久了的华人,我为你们感到羞愧。
如果你们还有点人性和成熟的理性的话,我希望在葬礼和集会中看到你们的身影。
作者: hfwang    时间: 2009-7-2 00:17
我认为自以为很冷静的人。请你们冷静去吧。看了这些人发表的意见,我很无奈。

理智也要有人性的,我觉得这里很多人已经过于理性而失去了人性。
你也许没有被这些洋人欺负过,你根本不知道他们心里是怎么想的,你 ...
xishuashua 发表于 2009-7-1 22:07

的确,他们所谓的理性是懦弱。什么能比杀人抛尸更残忍的?
无论集会游行或者捐款,只要能为TINA家人缓解些痛苦,只要能表达我们的愤怒,只要能让更多人关注越来越坏的留学生处境,这样的活动我们都应该参加。
介意LOCAL理解不理解?没必要
作者: 铁竹    时间: 2009-7-2 00:44
希望被屏蔽的haha12这个马甲~~千万别是‘哈哈12’的音译~~ 希望我想错了,真的。不然真的满心寒的。。。
作者: haha12    时间: 2009-7-2 14:37
什么意思,本人从不用马甲,骂了就骂了.
老子就是看不惯楼主那种自以为是的比样,自以为很冷静.但是就是个煞笔
作者: 昏鸦    时间: 2009-7-2 17:24

27# 铁竹

铁竹,那个帖子是回复前面说英语的某位,你可能比我稍早一秒POST。 呵呵。

至于我说的种族问题,你没有这个认可,但不代表那些支持游行,声称要让他们看看我们中国人骨气的童鞋没有这个想法。 显而易见的是, 部分分确实有这样的想法。 警方尚未认定是一个种族袭击事件,有些童鞋就把这个普通(但也不”普通“)的刑事案件上升到民族大义,上升到拯救第三世界的高度(没记错的话,还有人搬出国歌了)。 我始终认为这样的举措不恰当也不合理。 说句过分点,自己平时受到了些不公平待遇,却借由这位同胞的牺牲来搅乱本应理性进展的案件,这样的人,是不是也很不君子?

中国人有句不做出头鸟的教诲。 有些童鞋贯彻地很好。一旦出头鸟(我们那位牺牲的同胞)有了,这些人就跳出来大骂。 很反胃。真的。
作者: waterholic    时间: 2009-7-3 14:28
vomiting...
作者: xishuashua    时间: 2009-7-5 21:28
82楼的这个“中国人有句不做出头鸟的教诲。 有些童鞋贯彻地很好。”
先问你什么叫‘童鞋’?中文都不会打吗?
这些你所谓的童鞋都在家里做更鸟呢,就你这种SB男人,只敢成天待家里天天说这个说那个,还说什么大道理,这种时候你做了什么?

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4