塔州中文网 - 你好塔州

标题: 6月到tasi,想问下关于住宿的问题 [打印本页]

作者: JessZ    时间: 2014-4-3 18:12
标题: 6月到tasi,想问下关于住宿的问题
我大概5月底6月初的样子过去读语言,有的人说住homestay好,又有人建议自己外面租房,真不知道该怎么办了,英语实在太渣,HS确实可以提高语言水平吗?有木有住HS的盆友啊。。。求解答

作者: 霍巴特流浪人    时间: 2014-4-4 08:42
homestay最关键的不是语言,碰到好的比如我那一家的,拿你和自己家人一样一样的,每天都好吃好喝供着,也不斤斤计较,和这种人住在一起,你自然会提高语言的...
但是另外一个方面,听说过很多,homestay拿你当外人,天天不给吃饱饭,那就悲剧了,你到时候考虑的就不是语言了,而是怎么赶紧搬出去.
作者: JessZ    时间: 2014-4-4 11:38
霍巴特流浪人 发表于 2014-4-4 08:42
homestay最关键的不是语言,碰到好的比如我那一家的,拿你和自己家人一样一样的,每天都好吃好喝供着,也不斤斤 ...

不给吃饱饭太恶劣了啊,我也是怕遇到很难搞的,我一个女孩子人生地不熟的,被人欺负了都不知道去哪讲理去。另外,你现在还住那家吗?你如果不住了,可否给我提供下那家的联系方式?谢谢噢
作者: 霍巴特流浪人    时间: 2014-4-5 12:26
JessZ 发表于 2014-4-4 11:38
不给吃饱饭太恶劣了啊,我也是怕遇到很难搞的,我一个女孩子人生地不熟的,被人欺负了都不知道去哪讲理去 ...

我是不住了,但是他们家有个问题,都是男孩子住在里面,我曾经也问过他们,他们不太想让女孩子住里面,可能觉得互相之间也不方便...
作者: cissy1007    时间: 2014-4-5 14:19
homestay要是homema homba是好人那值得住,不过自己在外租房子住的话更没有练习到英语的机会。不过个人认为念语言班的时候pathway是提高英语水平很好的机会,首先说英语的机会多,而且语法什么的也是从最基础的开始念起
作者: JessZ    时间: 2014-4-5 21:31
cissy1007 发表于 2014-4-5 14:19
homestay要是homema homba是好人那值得住,不过自己在外租房子住的话更没有练习到英语的机会。不过个人认为 ...

嗯是要去读语言,不过听说语言班考试不好过啊。。。
作者: JessZ    时间: 2014-4-5 21:33
霍巴特流浪人 发表于 2014-4-5 12:26
我是不住了,但是他们家有个问题,都是男孩子住在里面,我曾经也问过他们,他们不太想让女孩子住里面,可能觉 ...

啊?好吧。。。第一次因为是女孩子被刷掉了,哈哈 ;P
作者: 大中华快递    时间: 2014-4-5 23:24
home stay 还是有一定的优势的,可以更多,更好的接触新的环境。前提是,遇见一个负责人的家庭·····
作者: JessZ    时间: 2014-4-5 23:43
大中华快递 发表于 2014-4-5 23:24
home stay 还是有一定的优势的,可以更多,更好的接触新的环境。前提是,遇见一个负责人的家庭····· ...

哦,不过这个好像真看运气,有人说自己遇到的好,有的说自己遇到的不好,哈
作者: 霍巴特流浪人    时间: 2014-4-6 16:57
JessZ 发表于 2014-4-5 21:31
嗯是要去读语言,不过听说语言班考试不好过啊。。。

语言班是最幸福的时候了..考试不难..上课好好听肯定没问题...
作者: 霍巴特流浪人    时间: 2014-4-6 16:58
JessZ 发表于 2014-4-5 21:33
啊?好吧。。。第一次因为是女孩子被刷掉了,哈哈

主要不是他们家不接受,主要是他们家是两个儿子,又好几个男孩子一起住,你自己不害怕不方便么..哈哈..
作者: JessZ    时间: 2014-4-6 18:23
霍巴特流浪人 发表于 2014-4-6 16:58
主要不是他们家不接受,主要是他们家是两个儿子,又好几个男孩子一起住,你自己不害怕不方便么..哈哈.. ...

哦,好吧,我有点害怕,哈哈哈
作者: JessZ    时间: 2014-4-6 18:24
霍巴特流浪人 发表于 2014-4-6 16:57
语言班是最幸福的时候了..考试不难..上课好好听肯定没问题...

语言班不是天天上课么。。。从早上到晚。。。
作者: JENNY_YAUZY    时间: 2014-4-6 19:38
語言是上整個上午
作者: JessZ    时间: 2014-4-6 20:15
JENNY_YAUZY 发表于 2014-4-6 19:38
語言是上整個上午

下午不用上呀?
作者: cissy1007    时间: 2014-4-6 21:27
JessZ 发表于 2014-4-6 20:15
下午不用上呀?

以前我是上到1点多还是3点多就结束了~语言班考试也很简单不点都没有压力,老师也很好
作者: cissy1007    时间: 2014-4-6 21:27
JessZ 发表于 2014-4-6 20:15
下午不用上呀?

以前我是上到1点多还是3点多就结束了~语言班考试也很简单不点都没有压力,老师也很好
作者: JessZ    时间: 2014-4-6 21:31
cissy1007 发表于 2014-4-6 21:27
以前我是上到1点多还是3点多就结束了~语言班考试也很简单不点都没有压力,老师也很好 ...

早上几点上课啊?我以前也听说语言班很简单,但自从有个朋友读了没过,延迟了半年开学,我就开始害怕了:Q
作者: cissy1007    时间: 2014-4-6 21:33
JessZ 发表于 2014-4-6 21:31
早上几点上课啊?我以前也听说语言班很简单,但自从有个朋友读了没过,延迟了半年开学,我就开始害怕了 ...

没记错的话8点50好像,你自己过来念了后就知道难不难了
作者: JENNY_YAUZY    时间: 2014-4-7 14:49
我現在讀level 6, 從早上0850-1320, 可能各有不同
作者: JessZ    时间: 2014-4-7 16:46
JENNY_YAUZY 发表于 2014-4-7 14:49
我現在讀level 6, 從早上0850-1320, 可能各有不同

哦,那应该差不多,可能下午时间比你久点吧,谢谢亲:kiss:
作者: 霍巴特流浪人    时间: 2014-4-8 12:23
JessZ 发表于 2014-4-6 18:24
语言班不是天天上课么。。。从早上到晚。。。

语言就几个小时,下午1点多就下课了,幸福的时光..进了大学的课程你就发现没有一个你会喜欢的,哈哈..
作者: JessZ    时间: 2014-4-8 13:05
霍巴特流浪人 发表于 2014-4-8 12:23
语言就几个小时,下午1点多就下课了,幸福的时光..进了大学的课程你就发现没有一个你会喜欢的,哈哈.. ...

可是语言总要考试啊。。。很烦
作者: MichaelPark    时间: 2014-4-8 20:08
你是多大啊?房子的问题解决了没有?

作者: JessZ    时间: 2014-4-8 21:42
MichaelPark 发表于 2014-4-8 20:08
你是多大啊?房子的问题解决了没有?

还没,没那么快呢
作者: 霍巴特流浪人    时间: 2014-4-9 09:51
JessZ 发表于 2014-4-8 13:05
可是语言总要考试啊。。。很烦

uni课程3周一考,有时候一周考好几门,你选哪一个?哈哈...
作者: JessZ    时间: 2014-4-9 12:11
霍巴特流浪人 发表于 2014-4-9 09:51
uni课程3周一考,有时候一周考好几门,你选哪一个?哈哈...

。。。这自己还能选?
作者: 霍巴特流浪人    时间: 2014-4-11 12:52
JessZ 发表于 2014-4-9 12:11
。。。这自己还能选?

我的意思是语言那种小儿科考试和大学那种变态的考试你想要哪一个,哈哈,别有压力,语言真的很简单..白送的..
作者: JessZ    时间: 2014-4-13 16:44
霍巴特流浪人 发表于 2014-4-11 12:52
我的意思是语言那种小儿科考试和大学那种变态的考试你想要哪一个,哈哈,别有压力,语言真的很简单..白送的. ...

;P哈哈,好吧。
作者: 走音天后    时间: 2014-5-14 16:11
住过两年半,遇到特别好的,没交过房租,澳妈提供车给我开,share电费,网费,我只需要天天带狗狗出去溜达溜达,一周做一次中国料理。
这东西要靠运气。语言提高很快。
作者: JessZ    时间: 2014-5-14 19:17
走音天后 发表于 2014-5-14 16:11
住过两年半,遇到特别好的,没交过房租,澳妈提供车给我开,share电费,网费,我只需要天天带狗狗出去溜达 ...

你这个。。。人品爆棚啊,真的不错。那我应该怎么自己去找homestay呢?有什么网站或者方法吗?
作者: 走音天后    时间: 2014-5-21 08:31
JessZ 发表于 2014-5-14 19:17
你这个。。。人品爆棚啊,真的不错。那我应该怎么自己去找homestay呢?有什么网站或者方法吗? ...

我是。。。home妈找上我的。。。。。。多做好事,人在做,人在看。。。
作者: JessZ    时间: 2014-5-21 11:13
走音天后 发表于 2014-5-21 08:31
我是。。。home妈找上我的。。。。。。多做好事,人在做,人在看。。。

真是羡慕不来啊;P 棒棒的
作者: 苏漠林    时间: 2014-6-1 00:10
美女!你已经开始上岛读语言了吗,你读多少周呢, 我也是准备过来都语言,中介说是8月开学 但是我准备7月过来, 英语也很渣,不知道你现在住的HS 还是自己在外租房呢?
作者: JessZ    时间: 2014-6-3 13:37
苏漠林 发表于 2014-6-1 00:10
美女!你已经开始上岛读语言了吗,你读多少周呢, 我也是准备过来都语言,中介说是8月开学 但是我准备7月过 ...

:$我还读蛮久的诶  哈哈  我在外自己租房诶
作者: 苏漠林    时间: 2014-6-3 15:11
JessZ 发表于 2014-6-3 13:37
我还读蛮久的诶  哈哈  我在外自己租房诶

哈哈,我也蛮旧的  你是已经到了 还是准备过去  我也是打算租房子

作者: JessZ    时间: 2014-6-8 12:53
苏漠林 发表于 2014-6-3 15:11
哈哈,我也蛮旧的  你是已经到了 还是准备过去  我也是打算租房子

我现在已经到了
作者: 霍巴特流浪人    时间: 2014-6-14 13:17
JessZ 发表于 2014-4-13 16:44
哈哈,好吧。

到了没有呀
作者: JessZ    时间: 2014-6-20 19:35
霍巴特流浪人 发表于 2014-6-14 13:17
到了没有呀

到了呀   都上了2周的课了呢
作者: YAYA肥肥    时间: 2014-6-28 00:50
{:soso_e125:}{:soso__10169062262133571330_1:}
作者: JessZ    时间: 2014-7-2 17:28
YAYA肥肥 发表于 2014-6-28 00:50

哈哈哈 宝贝儿你太可爱了
作者: 塔州中国学联    时间: 2014-7-3 22:43
塔州的小伙伴,你还为初来乍到,是否在为生活琐碎而烦恼,又是否因为中西方差异而对现在的学习生活而犯愁呢?不要怕,让学联来帮助你,塔州学联将于7月8日中午12:00 Activities centre与你不见不散。到场便有机会获得塔州学生攻略,这些都是网上你找不到的精品哦!~~快来加入我们吧!
qq:116172847
邮箱:cssatas@gmail.com

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (https://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4