找回密码

塔州中文网

搜索
查看: 3600|回复: 0

[移民] 新西兰公民移民澳洲专题系列:888A商业创新类永居签证!

  [复制链接]
发表于 2017-9-12 14:45:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 AUSTLINK澳信 于 2017-9-12 14:45 编辑

新西兰公民移民澳洲专题系列之一:888A商业创新类永居签证!
userid2854time20130615073108at41.jpg
(图片来自互联网)

时光荏苒,想当年学习澳大利亚移民法或从事移民行业的专业人士们人手都有一本“移民法宝典”,名字叫做“Immigration Kit” (移民法指南)。在过去十年里,这本“移民法宝典“已经渐渐地消失了。因为移民法指南的印刷速度已经远远赶不上移民法的变化速度......

1338541889523.jpg
(江湖秘籍已失效)

年复一年,通往澳大利亚永久居民的道路仍然有很多条,然而每一条道路都越来越复杂,需要满足的细则也越来越多。我们身边很多在澳大利亚的留学生朋友们,打工签证持有者们,旅游团友们,都深深地被澳大利亚这个美丽国度的魅力所折服,考虑并咨询过移民澳洲的最佳方式与可能性。

WeChat Image_20170912141813.jpg

其中,有相当一部分目光长远、意志坚韧的朋友们了解到澳大利亚移民的复杂性,并为此付出了应该付出的时间与精力,最终实现自己和家人的澳洲梦。

也有相当一部分没有找到适合自己的方式,遗憾的离开了澳大利亚。

d55e0d322b534f548be1235d386bb266_th.jpg
(图片来自互联网)

在这条布满荆棘、洒满代价(金钱,时间,汗水,努力)的澳大利亚移民之路上,却有一类人注定就是幸运儿,那就是新西兰护照持有者(新西兰公民)!

university-admissions-ATAR-success.jpg

新西兰公民在申请澳大利亚永久居民的路途上,无疑是独一无二被区别对待的。澳信移民专家将会从这篇文章开始,陆续推出一系列的微信文章,专门向读者们介绍新西兰公民如何通过不同的渠道轻轻松松拿到澳洲永居身份!

今天,我们要向读者们介绍的是耗时相对较短,而且实现起来相对独立的新西兰公民移民澳大利亚最佳选择之一:888A-商业创新和投资永居签证!

888非常符合我们中国文化的幸运数字,对于身为新西兰公民的你来说尤其幸运!
WeChat Image_20170912141954.jpg

对于非新西兰公民的申请者来说,他们必须过关斩将,满足种种移民法要求才能先拿到188A临时居住签证,然后在澳大利亚居住并工作一段时间,同时满足其他相关要求后才有资格解锁888A永久居民签证。而我们新西兰公民,只要持有444签证来到澳大利亚(入境可自动获得),就可以直接跳过第一步188A签证的艰难申请过程,进入888A签证申请的准备阶段,一步到位拿到澳大利亚永久居民身份!

看到这里,读者们现在一定很想知道新西兰公民直接申请888A类别签证需要满足怎样的条件吧,且听我们一一道来。

新西兰公民申请888A类别签证,只需要同时满足移民部和相对应的州政府提名要求即可。

1.
888A签证申请的重点


1. 在澳拥有并经营生意两年
新西兰公民在提交888A签证申请前的2年,需要在澳大利亚拥有经营至少一个主要生意,并且在签证批准之前持续拥有该生意。

在这样的要求下,有一部分对澳大利亚的市场比较了解,有一定经商经验的申请者会成立自己的公司,选择自己熟悉并看好的经营范围。还有一部分申请人则会选择直接购买看起来比较合适的现成生意拿来经营。

那么,对于申请888签证的新西兰公民来说,怎样才购买生意才算是拥有了一个生意呢?

现有的移民法政策给我们提供了具体的指导:
  • 对于年营业额少于40万澳元的企业,占有不少于51%的股份;
  • 对于年营业额不少于40万澳元的企业,占有不少于30%的股份;
  • 对于上市的企业,占有不少于10%的股份。


大家在购买生意的时候,务必根据自己的情况和上面所提到的要求对号入座,确保自己从移民法的角度切实拥有了所购买的生意。

这里有一点我们需要提醒一下选择直接购买生意的申请人,这个坑一定不能掉进去!那就是在购买生意之前,大家一定要了解清楚该生意是否属于商业技术签证持有者(890,891,892,893或者888类别):
  • 如果该生意确实直接属于商业技术签证持有者,根据移民部的要求,大家一定要尽量避免购买这样的生意;
  • 如果一定要购买这样的生意,那么购买之后,原来持有商业签证的该生意拥有者必须继续持有该生意不少于30%的股份达一年。澳大利亚政府这样规定的目的是为了避免同一个生意被循环使用,用于移民的目的。


2. 申请前12个月需要满足的三选二要求
新西兰公民在递交888A签证之前的12个月内,还需要满足以下三个要求中的任意两个要求:
  • 申请者或者配偶或者共同拥有的生意净资产不少于20万澳元;
  • 申请者或者配偶或者共同运营的生意雇佣至少两位澳大利亚员工(澳大利亚公民或永久居民);
  • 申请者或者配偶或者共同在澳大利亚拥有的生意和个人净资产不少于60万澳元。


请注意,只要申请者满足以上三条中的任意两条,那么剩下的一条要求就可以不要满足。比如说,如果12个月的生意净资产不少于20万澳元,同时生意和个人净资产不少于60万澳元,那么雇佣澳大利亚员工的要求就不需要满足。

当然,以上三条要求中的两条需要申请者在递交888A签证申请前的12个月内每一天都要同时满足。

3. 生意营业额要求
澳大利亚的移民法总的来说还是人性化的。对于申请888A签证的新西兰公民来说,刚来澳大利亚时积极筹备生意开张的那段时间是没有任何营业额要求的。

只有到了申请888A签证之前的12个月,申请者的澳大利亚生意需要满足年营业额不少于30万澳元的要求。

以上三大点就是移民部对于新西兰公民申请888A签证的重点要求。除了满足以上三大点重点要求,新西兰公民申请888A签证的时候,还需要获取澳大利亚州政府的提名。

2. 888A各州提名要求
澳大利亚一共八个州和领地:新南威尔士州,维多利亚州,昆士兰州,南澳,西澳,北领地,塔斯马尼亚州和首都领地。每个州提名888A签证的要求都有共同之处和不同之处。

然而大部分新西兰公民在移民澳大利亚的时候,都会选择人口相对更多,经济更繁华的新南威尔士州(NSW)和维多利亚州(VIC)。在此我们重点说明一下这两大州对于提名888A签证的要求。

  888A新州篇:  

Sydney-Harbour-Sunset-from-Kirribilli.jpg
新南威尔士州政府提名要求
新州是澳大利亚经济最为发达的州,其首府悉尼,凭借着发达的商业和多姿多彩的文化活动,吸引了大量海外移民前来定居。悉尼在2016年也被评为世界最友好城市!
净资产要求:
  • 如果申请者的生意在悉尼,那么商业净资产需要达到30万澳元,个人净资产和商业净资产总和需要达到90万澳元;
  • 如果申请者的生意在新西南威尔士的边远地区(具体哪些地区是边远地区,移民部是按照具体的邮政编码来区分的,移民部的官方网站上有详细标注),那么商业净资产需要达到20万澳元(和移民部的规定一致),个人净资产和商业净资产总和需要达到60万澳元(也和移民部的规定一致)。

商业投资要求:
  • 如果申请者的生意在悉尼,那么在申请888A签证之前的12个月需要保持50万澳元的商业投资;
  • 如果申请者的生意在新南威尔士的边远地区,那么在申请888A签证之前的12个月需要保持30万澳元的商业投资。


  888A维州篇:  

doing-business-melb.png
维多利亚州政府提名要求
维州的经济体量占澳大利亚的24%。维州首府墨尔本,典雅庄重,经济实力强劲。连续7年被经济学人杂志评为“全球最宜居城市",因此吸引了大量商业移民前往定居。维多利亚州政府对于888A签证的申请者的提名要求相对而言非常宽松,除了达到移民部的相关要求,只需要满足以下两点:
  • 在维多利亚拥有并运营“符合要求”的生意,在此“符合要求”的意思是符合移民部的要求;
  • 申请者需要有真实的意愿留在维多利亚并从事商业活动。通常情况下,满足了第一条,基本上也就满足了第二条。更理想的状况是,申请者已经在维多利亚州购买了房产,注册了生意,有了银行账户,保险账户等等。


到此为止,新西兰公民申请888A永久居民的重要要求基本上已经全部列举出来了。当然,申请者和随行家属们还需要满足健康和品行要求。

总结而言,作为新西兰公民的你,有心的话,在澳大利亚自己心仪的州经营一份规模不必大的生意。如果愿意的话, 再买一套普通的住房,居住和工作两年之后,就很有可能满足申请888A永久居民签证的要求了。

进一步提示一下,作为新西兰公民的你,在申请888A签证移民澳大利亚的道路上,没有其他国家公民都需要满足的年龄要求、语言要求、学历要求以及打分的要求!这么美好的一条移民大道,别等了,赶快行动起来吧!

WORKING-IN-AUSTRALIA-and-NZ.jpg
咨询我们
澳信移民专家微信:
Austlink_Migration
Austlink_Migration2
联系电话:95040482170(国内直拨,市话收费)
(02) 9283 1068 (澳洲境内)
地址:1316 / 87-89 Liverpool Street,Sydney,NSW

澳信原创严禁抄袭
长按二维码关注我们
二维码图.png



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver| 塔州中文网  

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表