找回密码

塔州中文网

搜索
查看: 1277|回复: 0

[签证] 超强485毕业生工作签证扫盲贴—献给即将毕业的你!

[复制链接]
发表于 2017-9-12 12:05:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 AUSTLINK澳信 于 2017-9-12 12:05 编辑

超强485毕业生工作签证扫盲贴—献给即将毕业的你!
A1.jpg
(文中图片来自互联网)

留学澳大利亚的福利数不胜数,比如有众多世界名校、极高的宜居指数、世界第一的打工时薪、纯净的自然环境,还有澳洲政府为留学生们提供的485毕业生工作签证!该签证给了大家一个在毕业后留在这个美丽的国家继续生活工作1.5-4年的机会。期间可以从容积累澳洲工作经验或为移民做准备。对比其他国家严苛的移民政策,真是太贴心了!为了帮助大家更好地享受485签证的福利,澳信留学移民专家将在本文详细介绍485签证的各种特点与申请要求。

内容导读
1.什么是485签证?
2.485签证的申请要求?
3.485签证可以境外递交吗,递交后多久下签?
4.485签证到期之后能否再续一个485呢?
5.免课后在澳学习不满两年,是否影响485的申请?
6.485签证常见雷区

1. 什么是485签证?
485签证俗称毕业生临时工作签证,专为留学生毕业后继续留在澳洲工作、学习或旅行而设计。根据学历不同,485签证的有效期为18个月至4年不等。留学生拿到这个签证之后,就没有了学生签证条条框框的束缚,可以尽情打工、学自己喜欢的课程、自由出入澳洲。

A1.png

当然,很多毕业生把这个签证当作通往移民道路的踏板,因为在持有485签证期间,小伙伴们可以读NAATI课程和职业年课程(PY),或是去找相关工作来凑够技术移民的分数。尤其值得一提的是,职业年课程是需要申请人持有485签证才可以读的,打算读职业年课程的小伙伴们一定要抓紧时间先换485签证哦!

freedom.jpg

DIBP Logo.jpg


2. 485签证的申请要求
根据移民法,485签证的基本申请条件如下:
  • 年龄不超过50周岁
  • 在澳洲持有符合要求的签证(大都为学生签证)
  • 雅思(A类、G类均可)总分6分, 单科不低于5分(也接受托福/PTE等考试形式)考试成绩为最近3年内取得
  • 必须在完成课程的6个月内递交申请
  • 符合健康及品行要求
  • 在递交申请前已经购买健康保险
  • 符合485签证不同类别的要求


485签证一共有两个类别,即Post-study work stream 学习后工作类别和Graduate work stream 毕业生工作类别。

前者又称 “新485签证”或PSW签证,签证有效期的长度与申请人学历有关。本科或研究生(授课型)的PSW签证长度为2年,研究生(研究型)为3年,博士为4年。PSW签证适用于满足以下条件的申请人。
1.Post-study work Stream 申请要求:
  • 2011年11月5日后申请并取得第一个澳洲学生签证;
  • 无需职业评估,专业不限;
  • 获得学士、硕士或博士学位且所读课程是CRICOS注册课程;
  • 完成两年澳洲学习*(若课程为两年,而学生加速读完并且最少不低于16个月,也符合两年学习的要求);
  • 必须要在完成课程的6个月内递交申请。


Graduate Work Stream 毕业生工作类别又称“老485签证” ,适用于部分无法申请PSW签证的同学例如那些可以通过MLTSSL职业清单上相关职业评估,但完成的并非是本科、研究生或博士课程的学生(如入读厨师课程,提名职业为Chef的学生),以及第一个学生签证不是在2011年11月5日当天或之后递交并获批的同学。需要注意的是,“老485签证”需要申请人提供职业评估并对职业有限制。
2.Graduate Work Stream 申请要求:
  • 递交签证申请时,需已提交职业评估申请;
  • 提名职业必须在MLTSSL职业清单上;
  • 学历满足”澳洲学习“要求且和提名职业相关;
  • 所读课程是CRICOS注册课程;
  • 必须要在完成课程的6个月内递交申请。


3. 485可境外递交吗,递交后多久下签?
Fotolia_79753904_Subscription_Monthly_M.jpg

485签证是境内类别的签证,也就是要求递交签证以及批签的时候主申请人以及任何包含在申请里面的家庭成员,都需要在澳洲境内,不能在境外递交。

A4.png

境内类别签证的好处是在递签之后移民局会先批下Bridging A 过桥签证,延长了你在澳洲的学习与工作时间,用来备考雅思,为技术移民做准备。

目前485签证的审理时间:
  • Graduate work类别90%的申请审理时间为83天
  • Post-study类别90%的申请审理时间为84天

A5.png

(移民局7月14日进度)



4. 485到期之后可再续一个485吗?
不可以,485签证一个人一生只能作为主申请人申请一次。移民法485.211规定,485签证的申请人之前不可以持有过任何476或者485签证,也就是说,小伙伴们申请了485签证一定要好好珍惜,充分利用好485签证的时间,努力凑分和工作,为移民打好基础。
A6.png

当然,如果在持有485签证之后,你的配偶有资格作为485签证的主申请人递交签证的话,你将还有机会以副申请人的身份再次获得485签证。

5. 免课后在澳学习不满两年,是否影响485的申请?
很多从其他国家转学到澳大利亚大学的同学都会申请免课。这样一来在澳洲实际读书的时间就有可能少于2年。那么在这种情况下,毕业后是否可以申请485签证呢?首先,我们要搞清楚澳大利亚移民法是如何定义“两年澳洲学习”的。

WeChat Image_20170912114329.jpg


根据现行移民法Regulation 1.15规定,两年学习是指:
(1)  A person satisfies the Australian study requirement if the person satisfies the Minister that the person has completed 1 or more degrees, diplomas or trade qualifications for award by an Australian educational institution as a result of a course or courses 如果申请人的一个或多个学位、文凭或者是技能学历是基于以下条件完成的,那么他们将被视为满足澳洲学习的要求:
  • that are registered courses; and 这些课程都是移民局的注册注册课程
  • that were completed in a total of at least 16 calendar months; and 这些课程是在总共16个自然月内完成的
  • that were completed as a result of a total of at least 2 academic years study; and课程的总长度是不少于2个学术年
  • for which all instruction was conducted in English; and 全部为英语授课
  • that the applicant undertook while in Australia as the holder of a visa authorising the applicant to study. 申请人在澳大利亚读书期间持有一个允许学习的签证

  • 简单来说,移民法对“两年学习”的定义强调:课程需要是注册课程且以英文授课、可以是多个课程拼凑。申请人需要是持有合法签证完成学习且实际读书不能少于16个月。

其次,除了实际读书不得少于16个月,移民法在Regulation 1.15(1) (c) 中还提到了学习时间需满足“2个学术年(2 academic years)”的要求;

WeChat Image_20170912114522.png

  • “2个学术年(2 academic years)”实际上是指课程注册时间不少于92周。这与同学们实际读书的时间长短可以不一样。比如说课程的注册长度是两年,但如果学校一年有3个学期,学生最快可以用16个月完成两年的学习,这种情况下,依然符合“两年澳大利亚学习”的要求;
  • 最后,移民法又补充了一点,如果澳洲课程的注册时间为两年,但通过RPL(Recognition of Prior Learning)做了免课。因此在这种情况下,无论之前用于免课的课程是在澳洲完成的还是海外完成的,都满足澳大利亚两年学习的要求,依然可以申请PSW毕业生工作签证!

如果你持有合法学习的签证,在澳洲境内完成了CRICOS注册时长不少于92周的全英文授课的课程,且实际入读时间超过16个自然月,你仍然可以申请485签证。

6. 485签证常见雷区
be-careful.jpg

虽然485签证看起来很容易,但是真正申请的时候陷阱可真是多呢,小伙伴们可不要触碰以下雷区哟!递交签证时以下任何一个情况都会导致485签证申请失败。

  • 递交申请的时间超过课程结束六个月。注意,课程结束日期是以Completion Letter完成信上的时间为准,而非毕业典礼的时间;
  • 递交签证时无法提供符合要求的雅思成绩或雅思成绩在递交的时候已经到期。雅思有效期为3年,如果快过期请提前重考;
  • 无法提供有效的澳洲无犯罪证明;
  • 没有购买符合要求的个人保险。


Graduate Work Stream 的雷区
  • 申请时无法提供提名职业的职业评估
  • 申请Graduate Work Stream的专业与提名职业并非紧密相关


申请人完成的学历与提名职业是否紧密相关非常关键,稍有不慎就会导致签证拒签。根据移民法对于 “紧密相关”做出的定义,只有当所学技能可直接运用于提名职业,且学历等级与提名职业相匹配时才会被认定为”紧密相关“。移民局在评判时会参考ANZSCO的标准。

C1.png

举例来说,如果你的提名职业是注册护士,但之前完成的却是商科本科,这就不符合 “紧密相关”的定义了。反之,如果你的提名职业是生物医学工程师并且此前在澳大利亚完成的课程是工程学硕士(生物医学)就没有问题。

Post-study stream 的雷区
  • “两年澳洲学习”获得的学历不属于以下任何一种:

    • Bachelor Degree 本科;
    • Bachelor (Honours) Degree 荣誉学士学位;
    • Masters by Coursework Degree 授课型研究生;
    • Masters by Research Degree 研究型研究生;
    • Masters (Extended) Degree and/or Doctoral Degree; 带研究内容的研究生或博士

    注意,单独学习Graduate Certificate或Graduate Diploma课程是无法满足此要求的。 但如果你入学时是GC或GD,毕业时获得了Master文凭,学习GC和GD的时间就可算入2年学习时间;
  • 通过挂科,人为延长课程时间试图满足“两年澳洲学习”的要求。通过这样的方法即使凑齐了两年也不符合要求。因为“两年澳洲学习”看的是课程的注册时间而非实际完成时间。

由于485签证“一生一次”的独特性质以及对日后移民之路可能产生的重大影响,小伙伴们在申请485签证的时候务必小心再小心!澳信教育集团的专家团队将为你提供最专业靠谱的485签证申请服务。


长按二维码添加顾问微信
graduation-background-with-happy-student_23-2147631173 (1).jpg
顾问微信:Austlink_Education3
联系电话:95040482170(国内直拨,市话收费)
(02) 9283 1068 (澳洲境内)
地址:1316 / 87-89 Liverpool Street Sydney


澳信原创严禁抄袭
澳大利亚留学·移民·工作·投资
长按图中二维码关注我们:
微信ID: austlinkvisa
二维码图.png




您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver| 塔州中文网  

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表