塔州中文网 - 你好塔州

标题: 塔斯马尼亚指南-生活篇之租房温馨提示 [打印本页]

作者: SILENCE    时间: 2008-8-21 08:46
标题: 塔斯马尼亚指南-生活篇之租房温馨提示
记得我刚来的时候,有朋友说在国外读书,除非你的家庭实力够雄厚,否则房子几乎就是一直要忙的事.谁都经历过几次找房子搬家.

先说说大家主要关心的几点.

地理位置:
地理位置是和价格息息相关的. 我个人把它分成5种.

靠近学校的: 当然是最方便的,但是通常都是TUU的房子,而且房子很旧,结构也很不合理.
                   一套房子很多人share.与几个bedroom无关.与几个single几对couple有关.

靠近sandy bay超市和商店一些facilities的: 常买常鲜. 对于日常起居是件好事.但是超市到学校有15-25分钟的路
                                      ( 图书馆15分钟,elc,commerce building 25分钟)

靠近city的: 做part-time,或者喜欢shopping的,city也是不错的选择,但是city到学校一般来说需要做公车.而且city的住
          房选择很少.或者是在battery point这个区,或者在north hobart, south hobart等周边区域.

距离uni和S-market 都在15-20分钟内的环境好,房子优的: 这样的地段,价格通常比较便宜,房子也比较新,设计渐趋合理.
                                                                                         是很不错的选择. 但是到各处都有段路程.

什么都不靠的: home stay大多都是这样的情况.住宅小区周边也有S-market. 有些有车的同学不妨考虑这个. 通常远离
             sandy bay,hobart周边区域, 价格会非常有诱惑力. 但是各方面限制条件比较多.

价格:
bedroom: 根据location的情况,可以从60-120.
电费: 一周10-30, 分冬夏和室友个人的使用习惯.
网费: 一周5-15, 分流量大小和速度快慢.

房源:
TUU: tuu的房子,租期从起租日到当年年底. 可以续签.
        优势: 价格相对便宜, 离学校步行30分钟以内, 基本家具齐全(except 床垫).
        劣势: 室友无从选择, 通常一套房子很多个bedroom,但基本一个bathroom. 房屋结构设计比较老式.
                 [特别提示: 很多couple住一个bedroom,也就是说即使这个房子是4个bedroom,但你可能和5个6个人用一个
                    bathroom. 人多卫生状况自然差.其他尾随的问题自己发挥想象力...]
中介: 地理位置可以选择,  通常整套起租, 租期为半年或一年.
         优势: 房屋状况较好, 室友可以自己选择, 自由度比较大.
         劣势: 海外留学生租中介房困难比较大,各种担保和条件比较多.通常同时申请一套屋子,学生是中介的最后选择.
                  通常价格学生可以承受的都是没什么家具的, furnitured的房子,价格就相对很高,通常为150-300一个bedroom,
                  网络要自己去签, 电费也是自己负担.
                  [特别提示:中介所谓的bond金说是最后可以退,但是有些情况下,等租期到了,中介会以各种名目扣掉一大部分.
                                   比如房屋的整洁等. 根据房子的损耗程度.]
私人: 选择范围比较狭窄, 来源通常是mercury周三周六的广告.(mercury是塔州的报纸)
        私人房子又大致分2种,一种是和owner同住,可能一套房子,可能是2个在一起的unit.另一种是owner把一套房子租给
     学生.
          优势: 第一种,可以向owner要求家具等基本设施, 价格可以协商. 电费网费通常可以包括在房租内. 租期也可以协商
                   第二种, 比tuu房价高一些,其他基本差不多. 租期通常半年或一年.
          劣势: 第一种, 喜欢high的同学可能会觉得活动受限制,因为毕竟和主人住在一起.私人房子价格通常不低.
                   第二种, 比tuu的租期方面灵活性大一些,(取决与合同). 其他也差不多.

如何决定房子的性价比:
这个真的取决于个人经济实力, 我在这里只告诉大家怎么从google map上看步行距离和时间.
例如我之前的住所 43 waterworks road   Dynnyrne 7005  TAS
1, 打开 http://maps.google.com.au.
2, 搜索栏里输入 43 waterworks road  dynnyrne
如图所示,

点击图中的from here, 出现一个搜索条, 输入1 Churchill Ave,( University of Tasmania TAS 7005.) 这是学校的官方地址.

3, 右边列出距离,开车时间和步行时间, 左边的图列出行走路线, 通常列出的是main road, 走小路可能距离会更近一些.
如图所示,(这个位置是morris miller 图书馆的大致位置)

4, 学校很大,根据你自己学习的专业,找下自己平时用的比较多的楼,比如新生刚来很多读语言,然后学accounting,所以
   ELC和commerce building等是几个主要建筑. 然后拖动上图的B点, 到ELC的位置(根据sandy bay campus地图).

这样大家心里就有数了.也不用一直问出租人到学校多久.网络资源丰富,自己学会利用吧.

下面贴上主要building的地图.其他地图校园网上都有提供.

(暂时更新至此, 有什么疑问,可以跟帖.)

PS: 仅个人观点, 同意的很好.不同意的,可以跟帖, 不接受任何形式的人身攻击.

作者: Nic    时间: 2008-8-21 10:14
啊???"电费: 一周10-30, 分冬夏和室友个人的使用习惯.网费: 一周5-15, 分流量大小和速度快慢."
那不说明比如120刀一周的房子其实真正要交基本150刀一周??::zt81::
作者: yjy2799    时间: 2008-8-21 11:21
1周10元的电费,那估计是自己一个人住了。
作者: yxhu    时间: 2008-8-21 11:24
差不多啦,我都付过80多一周的电费。这里主要看你的housemate配合不配合了。

我当时房租 90 + 80电费 + 10网费  一个星期要180,还没算上吃喝和交通。
那是03年的冬天!
作者: Mao    时间: 2008-8-21 11:47
写的很详细哈~~ 不错!!
作者: 荷包蛋    时间: 2008-8-21 11:55
原帖由 Nic 于 2008-8-21 10:14 发表
啊???"电费: 一周10-30, 分冬夏和室友个人的使用习惯.网费: 一周5-15, 分流量大小和速度快慢."
那不说明比如120刀一周的房子其实真正要交基本150刀一周??::zt81::

不能把电费或网费一通算进每周的房租里的~

因为电费大多数都不是一周一周算的~

一般电费单是3个月一次~

如果是卡的那种~ 则要看使用的情况来充费~
作者: rambler    时间: 2008-8-21 12:06
电费是这种费用里波动比较大的, 如果你选择了一个人或者两个人住,这个费用在正常情况下会比4个或者5个人住要高一点,尤其是使用习惯不好的话,费用会成倍增加,举个例子
电费计价费率一般是860跳一次,1500跳一次,2000跳一次
如果你们整个电表覆盖范围内使用电器在860W之内,那么每度(KWH)的费用大概是$0.18
如果你们整个电表覆盖范围内使用电器在860-1500W,那么每度大概是$0.4
如果你们整个电表覆盖范围内使用电器在1500-2000W, 那么每度大概是$0.8
超过2000W,每度大概是$1.5

差不多每个计费档单价是翻倍,但是同时别忘了,如果你功率越高,你每小时使用的电度数也越高,也就是说每个计费档的花费实际上是 4   倍!!

一个HEATER一般1000-2000W(满功率), 如果是2-3个人一个房子,很有可能会超2000W....所以也就不难理解有些朋友接到几K的帐单了

我曾经和另外一个人合租,也收到过近$800的帐单.......::zt12::

作者: rambler    时间: 2008-8-21 12:24
SHARE 是省钱的王道!!!  所以有些新人过来的时候找房子的时候希望人少一点,安静一点,那就要做好多付费用的准备,我以前找房客的时候会碰到这样的问题, 新人从网站看到或者从朋友那听到电费一星期$5-$10, 网费$5, 这些都记住了,但是他们没问这些费用产生的前提,他们那些朋友是几个人一起租的, 网络整体费用是多少, (我跟他们说电费差不多冬天$13夏天$10,网费+电话差不多$10,他们觉得我抢他们钱似的, 所以后来索性就全包了...省得麻烦).  就像以前新人都知道超市的大米$10一袋(10KG), 但那也是打折的情况下啊....(现在是不太可能了::xt18:: )
作者: 暴走卡卡    时间: 2008-8-21 12:26
谁有我们家猛......电费3个月1800....::xt18:: ::xt18:: ::zt10::
作者: 暴走卡卡    时间: 2008-8-21 12:26
就住了3个人哦~::zt10::
作者: rambler    时间: 2008-8-21 12:35
你一星期50...上面不是有人一星期80的么::zt60::
作者: soju    时间: 2008-8-21 13:27
不错的贴子~~
::zt20::
作者: Nic    时间: 2008-8-21 14:13
原来费用要这么算啊,那一个月生活费800怎么可能够!!!可恶的中介!!!!::zt46::
作者: berllin    时间: 2008-8-21 14:50
说得有点笼统  lz应该直接把你的最主要意见说出来  嘿嘿
不过还是很感谢
作者: SILENCE    时间: 2008-8-21 16:38
原帖由 berllin 于 2008-8-21 14:50 发表
说得有点笼统  lz应该直接把你的最主要意见说出来  嘿嘿
不过还是很感谢

我只陈述事实哈...说自己的意见不够客观,,,
作者: Nelson    时间: 2008-8-21 19:48
呵呵~找到好房子就总结经验啊~::xt018::
作者: SILENCE    时间: 2008-8-21 19:50
原帖由 Nic 于 2008-8-21 14:13 发表
原来费用要这么算啊,那一个月生活费800怎么可能够!!!可恶的中介!!!!::zt46::

很多人一周200过的很好. 其实与在国内一样, 有钱的时候我一个月生活费可以2000-3000(不买大件,普通花销), 没钱的时候,一个月450也过下来了.
作者: SILENCE    时间: 2008-8-21 19:50
原帖由 Nelson 于 2008-8-21 19:48 发表
呵呵~找到好房子就总结经验啊~::xt018::

darling::zt63:: ::zt63:: ::zt63::
作者: fenderzhe    时间: 2008-8-21 21:17
楼住写的好详细,不愧是HOBART精英.
顶一下
作者: SILENCE    时间: 2008-8-21 21:46
原帖由 fenderzhe 于 2008-8-21 21:17 发表
楼住写的好详细,不愧是HOBART精英.
顶一下

.......好详细认同...
hobart精英...这评价太感人了
作者: Nick    时间: 2008-8-21 22:27
对新手帮助很大。。。
作者: business_man917    时间: 2008-8-21 23:39
确实如此。
电费和网费都看house mate是否配合,有人一天24小时开heater,电费过千就不奇怪。网络也是,我朋友在Sandy bay上的House,5个人都用电脑视频或语音聊天,还下载,第一个月网费AU$ 1933.32,大家骂着街平分了,然后第二个月就有3个人搬出了房子,去年年底的事,估计不少人都听说过。找房子一定要看House mate,不然很容易出问题。
作者: nicole    时间: 2008-8-22 00:07
谢谢LZ提供的经验,非常感谢!!!
作者: potatooo    时间: 2008-8-22 00:38
很受用的帖子哦,谢谢!!!
作者: 昏鸦    时间: 2008-8-22 01:03
安慰了。。。。我一直是30/wk。。。。洗衣机,烘干机,洗碗机没有停过的一天。。。
作者: 荷包蛋    时间: 2008-8-22 02:07
哈,SILENCE。。。

贴出google地图那个真是太好了~~~

很多小白都懒得自己去找啊~~~!

现在可没借口了吧~!

顶!:D
作者: SILENCE    时间: 2008-8-22 09:40
原帖由 荷包蛋 于 2008-8-22 02:07 发表
哈,SILENCE。。。

贴出google地图那个真是太好了~~~

很多小白都懒得自己去找啊~~~!

现在可没借口了吧~!

顶!:D

嘿嘿...主要是时间距离最容易出误会.也是大家考虑最多的..

贴出来,省的大家没事就后悔
作者: Nic    时间: 2008-8-22 15:15
唉,楼主,大家都是山东人,我去了就搬你那住吧::zt12:: 你们家有米有空房子??
作者: SILENCE    时间: 2008-8-22 22:13
原帖由 Nic 于 2008-8-22 15:15 发表
唉,楼主,大家都是山东人,我去了就搬你那住吧::zt12:: 你们家有米有空房子??

............我山西人...........
作者: business_man917    时间: 2008-8-22 22:26
很有发展的好贴
作者: hfwang    时间: 2008-8-22 23:22
中介: 地理位置可以选择,  通常整套起租, 租期为半年或一年.
         劣势: 海外留学生租中介房困难比较大,各种担保和条件比较多.通常同时申请一套屋子,学生是中介的最后选择.
                  通常价格学生可以承受的都是没什么家具的, furnitured的房子,价格就相对很高,通常为150-300一个bedroom,
                  网络要自己去签, 电费也是自己负担.
                  [特别提示:中介所谓的bond金说是最后可以退,但是等租期到了,会以各种名目扣掉一大部分.比如房屋的整洁等]
-------------------------------------------------
房客不是中介选择的,是房东。
BOND不会扣掉一大半,甚至不扣,至少我租过的就是。
清洁费只是地毯的清洁费,别的不用。
作者: SILENCE    时间: 2008-8-22 23:32
原帖由 hfwang 于 2008-8-22 23:22 发表
         劣势: 海外留学生租中介房困难比较大,各种担保和条件比较多.通常同时申请一套 ...

你说的是部分, 我有详细问过. 很多是房主写好自己的要求,中介把申请人列出表各项评分,选择得分最高的.
扣掉的情况比较常见.
作者: SILENCE    时间: 2008-8-22 23:35
原帖由 hfwang 于 2008-8-22 23:22 发表
         劣势: 海外留学生租中介房困难比较大,各种担保和条件比较多.通常同时申请一套 ...

已经做了修改,谢谢提供参考
作者: Nic    时间: 2008-8-23 02:20
原帖由 SILENCE 于 2008-8-22 22:13 发表

............我山西人...........

那都是山字开头也算半个老乡了,房子啊::zt12::
作者: Nelson    时间: 2008-8-23 20:11
::zt63:: ::zt63::
silence 突然这么抢手了?
作者: SILENCE    时间: 2008-8-23 20:24
原帖由 Nelson 于 2008-8-23 20:11 发表
::zt63:: ::zt63::
silence 突然这么抢手了?

-00-何来此问...

不就是大家回复了我几个帖子...darling你有意见?
作者: nicole    时间: 2008-8-24 01:22
斑竹很热心 :victory:  支持
作者: abc    时间: 2008-8-27 22:16
我家4个人住,半年大概700刀的电费, 大家都省着点就行了!
作者: xixi515    时间: 2008-8-27 23:21
用心了
作者: BrendaXT    时间: 2008-8-29 00:03
谢谢楼主了!很有用的信息呢!:loveliness:
作者: cyfreesky    时间: 2008-8-30 12:46
大家好,我是新来的.这真的是个很好的帖子,那么这么算下来,住寄宿家庭还是最好的选择咯?
作者: becky711    时间: 2008-8-30 13:21
找房子真心烦~!
作者: SILENCE    时间: 2008-8-30 13:45
原帖由 cyfreesky 于 2008-8-30 12:46 发表
大家好,我是新来的.这真的是个很好的帖子,那么这么算下来,住寄宿家庭还是最好的选择咯?

寄宿家庭是别无选择下的一种选择. 学校帮你联系,最少住5周

优势: 带个人就入住, 一般是包3餐. 生活起居都帮你打点好的
劣势: 价格不低, 离学校非常远,半个小时一个小时坐车肯定是要的, 3餐很可能都是三明治, .
作者: SILENCE    时间: 2008-8-30 13:47
原帖由 becky711 于 2008-8-30 13:21 发表
找房子真心烦~!

的确如此, 但却是留学生活的第一步.

多看看有用的信息,听听前辈的意见.
作者: 01101109    时间: 2008-8-31 19:44
homestay其实一天就两顿,没有早饭,午饭是三明治还有酸奶啊薯片啊,或者水果什么的;晚餐会很丰盛。到了周末,只提供晚餐,其实具体什么情况我之前也不清楚,住进去之后我个人就是这样的情况,我相信不是每一个homestay都完全是这样,但是这样的提供方式是学校接受的,也就是说无可非议的,无处投诉的。不过,好的方面是,因为吃的不多,走的路多,所以可以很好的keep fit,还会不知不觉地养成早睡早起的生活习惯。对于食量小的女生和爱运动的男生来说,homestay是好的选择。
作者: 荷包蛋    时间: 2008-9-1 12:49
精华帖!

顶上去!
作者: loveguitar    时间: 2008-9-3 01:45
[特别提示:中介所谓的bond金说是最后可以退,但是有些情况下,等租期到了,中介会以各种名目扣掉一大部分.
汗。。这个。。希望我到时候不会遇到这情况。。
作者: SILENCE    时间: 2008-9-3 01:49
原帖由 loveguitar 于 2008-9-3 01:45 发表
汗。。这个。。希望我到时候不 ...

爱护房子,严格按照中介的要求定期打扫清理房子,应该没什么问题的.
作者: loveguitar    时间: 2008-9-3 09:23
标题: 回复 48# SILENCE 的帖子
恩。这个平时做的都挺好。因为看你的说的,怕中介到时候会找各种名目扣,就担心了。祝自己好运吧
作者: GeeWhatever    时间: 2008-9-9 16:09
说的不错, 新来的同学还是要注意房子的卫生。于人于己都好。貌似很多宅男腐女都不是很care...
作者: SILENCE    时间: 2008-9-9 16:17
一个人爱干净, 不见得一屋子人都能干净
但是要有一个人不爱干净,,那这一屋子都不干净
作者: StEvEn-0    时间: 2008-9-16 20:54
很使用哦  吸收了  谢谢楼主::zt60:: ::zt60::
作者: yudi1020    时间: 2008-9-16 21:11
只缺烦恼同学很专业····很热心······评价完毕····
作者: M0139184    时间: 2008-9-21 17:46
本人可能来Launceston上DEAP班,找离学校近点的,干净点的,价钱可以谈。QQ:352396351
作者: kk=cc    时间: 2008-9-22 21:06
more people, less expenditure
作者: business_man917    时间: 2008-9-22 21:36
good article:loveliness:
作者: abaobaomama    时间: 2008-9-26 00:59
标题: 电费怎么会那么贵呢?
听大家这么说,我还是先申请学校的房子吧,免得交不出电费被告!
作者: 小猪哥哥    时间: 2008-10-14 06:09
奶奶的,看完了吓死了,怎么这么贵呀。:L
作者: wwokah    时间: 2008-10-19 14:02
标题: 新去的人谁弄得清
同意楼上的,先住学校,在慢慢的摸熟:funk:
作者: Alina219    时间: 2008-11-1 22:40
原帖由 SILENCE 于 21/8/2008 20:50 发表

很多人一周200过的很好. 其实与在国内一样, 有钱的时候我一个月生活费可以2000-3000(不买大件,普通花销), 没钱的时候,一个月450也过下来了.

那是LZ自己打工做补贴的吗? 好厉害,我怎么省还是要一千多呀。。。。
作者: SILENCE    时间: 2008-11-1 23:08
原帖由 Alina219 于 2008-11-1 23:40 发表

那是LZ自己打工做补贴的吗? 好厉害,我怎么省还是要一千多呀。。。。

现在是这样. 只是就我个人而言..打工只是赚零花...其他费用还是靠父母...(惭愧...)...

每个人的生活习惯不同,消费水平也是不一样的. 自己慢慢学会控制就好了.

ps: 暑假到了. 打工赚钱的好时机.
作者: 小熊宝宝    时间: 2008-11-6 10:35
大家好啊....我是新来的会员...请多多指教!!:loveliness:
我在accomodation services住了两年了....满好的..朋友都说这儿是贵族区哪! 呵呵..不过其实也有很多的不方便...就说John Fisher吧...我满喜欢那的..房间漂亮,厕所也刚装修, 不过若要住那就必须包食,而且食物也超难吃..Christ college 呢,房间厕所都烂,不过能选择自己煮,可是冰柜是共用的,常常都不卫生,东西被拿掉,食物腐烂之类的....而University apartments就很好,三人用一个厕所,干净又卫生,一个屋子就六个人分,超少的........问题就是太贵了...有时实在觉得最最最麻烦的就是如果不是与自己朋友住一起,根本就不懂会和谁同屋,就算是和自己朋友在一起了,也常有事端出现,与别人住在一起最困难的往往都是相处问题呀...
明年开始所有的学校宿舍都是自己煮的了,Fisher 和Christ 自然的降价了,可Uni apartments 就起得人都住不下去了....:'(
作者: Caoyan    时间: 2008-12-2 18:52
3个月1800?!神奇,我们两个人,3个月$200多,超过$220就哇哇叫了
作者: VovO    时间: 2008-12-17 18:55
TUU???~~~???TUU???

Tuu??

是什么东西???stands for what???
作者: liweiwei08    时间: 2009-1-5 19:49
Tasmania uni union. For student I think.
作者: 饭团    时间: 2009-1-5 23:30
标题: 回复 29# SILENCE 的帖子
::zt15::
你山西哪里的?
作者: SILENCE    时间: 2009-1-6 23:40
原帖由 饭团 于 2009-1-6 00:30 发表
::zt15::
你山西哪里的?

运城
作者: 饭团    时间: 2009-1-7 02:38
原帖由 SILENCE 于 2009-1-7 00:40 发表

运城

哦哦....离我老家还是蛮近的么....我老家翼城的....
我正好明天买了明天晚上回去的火车票....出国前回去看看的...
::xt17:: ::xt17:: ::xt17::
碰到老乡了,嘿嘿....
::zt6::
作者: SILENCE    时间: 2009-1-11 03:19
原帖由 饭团 于 2009-1-7 03:38 发表

哦哦....离我老家还是蛮近的么....我老家翼城的....
我正好明天买了明天晚上回去的火车票....出国前回去看看的...
::xt17:: ::xt17:: ::xt17::
碰到老乡了,嘿嘿....
::zt6::

...没听过...嗯...这里山西人不多
作者: 茉儿    时间: 2009-1-13 00:32
距离uni和S-market 都在15-20分钟内的环境好,房子优的: 这样的地段,价格通常比较便宜,房子也比较新,设计渐趋合理.

想找这样的房子……大概2、3月份就能到岛子上了~
作者: tina1014    时间: 2009-2-3 16:04
TUU是不是就是学校宿舍啊?
作者: rikkishu    时间: 2009-2-8 21:06
受益匪浅的指点
作者: rikkishu    时间: 2009-2-8 21:10
为什么我的帐号只能回复 不能发帖子 总是说我的帐号是塔币低于0 被设置什么限制呢?
作者: johnson.feng    时间: 2009-2-23 16:26
标题: 贴主是老乡哦
我也是山西的!大同
今年10月就过去!
谢谢你的建议 很有用的
老乡,要多多照顾哦!!!
作者: supermanlin    时间: 2009-3-2 20:47
咨询一下有没有二手房的消息?
大概90平方米的旧房在hobart要多少钱?
作者: sterling    时间: 2009-5-20 16:48
LZ说得很翔实了,不过还是想补充一点,现在各种起居消费涨价很恐怖的
比如:大学周围房价水平下从2006的80到2007的100,2008没怎么大的变化,但是2009已经上到120了;
大米从10元到15(2007到2008有段时间),再到现在的20+元;城区包天的车票也从不到2元到2元,再到2.2元,现在好像又有涨价
作者: Naomicxy    时间: 2009-6-3 20:38
我很喜欢这个帖子,LZ真好,还有加贴的朋友!
作者: banbanjiang    时间: 2009-6-13 16:46
有用,谢谢了.
作者: 410852202    时间: 2009-7-4 23:17
太详细了
作者: amberatau    时间: 2009-7-17 17:30
好贴,实用
作者: amberatau    时间: 2009-7-17 18:01
建议女生租大路边的房子.这样的房子一般有neighborhood watching,安全.而且晚上如果一人回家,沿大路走有路灯也相对安全.
作者: 忆含    时间: 2009-8-5 12:23
有用的帖子啊!
呵呵,塔州有安庆老乡吗?
::zt67::
作者: bluesky    时间: 2009-8-5 13:00
lz的信息太有用了。谢拉!
作者: jhmax720    时间: 2009-8-5 14:56
塞姐你也是闲不住了啊
作者: qxke    时间: 2009-8-10 11:47
我只关心哪个地方最safe
作者: qqqqqqq    时间: 2009-8-16 14:25
写的很详细哈~~ 不错!!
作者: rachel2009    时间: 2009-8-20 18:20
那打算要去的新人,最好选哪呢,还是不明白......
作者: dearheather    时间: 2009-8-20 19:21
很满意自己的房子的人飘过~
作者: Xiaomeng.lee    时间: 2009-8-24 23:26
ding
作者: mick0214    时间: 2009-9-9 16:35
我还不知道这里的电费怎么算呢,是不是这里一年大部分时间都要用到HEATER呢?要是这样的话还是tuu包电的房子合适一点!
作者: 米菲    时间: 2009-12-6 00:11
90# mick0214

TUU有包电的吗。。。? 那我也找!~~~
作者: SILENCE    时间: 2009-12-6 13:07
我还不知道这里的电费怎么算呢,是不是这里一年大部分时间都要用到HEATER呢?要是这样的话还是tuu包电的房子合适一点!
mick0214 发表于 2009-9-9 17:35

从来没有听说TUU的房子是包电的, 除非你短租谁的, 屋主帮你出电费
作者: chris.lee    时间: 2009-12-6 13:46
10年2月初到HBT,还再为房子的事担忧呢,唉~
QQ:715437548
作者: April-xin    时间: 2012-2-3 20:07
SILENCE 发表于 2008-9-9 16:17
一个人爱干净, 不见得一屋子人都能干净
但是要有一个人不爱干净,,那这一屋子都不干净 ...

深有同感。总是一个人住的房子最干净。而且你太爱干净了,可能别人也别扭,呵呵。
作者: April-xin    时间: 2012-2-3 20:23
好帖子,2012年的新生依然感觉受益匪浅,谢谢楼主和所有帮忙丰富帖子的同学们
作者: liuxingyu8819    时间: 2012-2-17 15:26
牛, 这个文章很好。
顶起!

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (http://www.taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4